纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 半边舌头舌苔厚, 半边薄

怎解?
& f/ t) c1 t1 ^6 A  q5 u忘了是左边还是右边厚了
, h+ ~4 a" _; u- _9 P& u/ F' y) v) ^
我也记不起来如何猜了。
蒙城郎中 发表于 2018-9-20 21:27
0 L- ^" M! @# L5 x6 x我也记不起来如何猜了。
. a1 @. B: p8 s8 j9 H
我是老了记不住了,手机又打不开我的问诊单,你分明是在捣乱嘛
' ]+ B0 j1 Y7 N! t
哈,找到照片了。左薄又厚。怎解?
熊猫眼 发表于 2018-9-20 21:34. E8 C$ z. B* O+ J1 t

0 T& y7 G8 e5 a9 u7 l想起当年两部小说。。。想看照片. N2 @+ R" X: E: D2 D6 y; Q! t
熊猫眼 发表于 2018-9-20 21:344 \3 v, z+ l0 k6 f/ P

2 L% f' f5 N7 _* S左血右气!
' r( g% L) W, R& n. {! ^
) P. Z# [# z7 \  m0 c. `) |7 t7 E问题是这是厚的不好还是薄的不好呢?还是得等郎中啊
( v' U& H+ T4 u
熊猫眼 发表于 2018-9-20 21:34) _" e' D" p: ]0 ^

+ |% v+ z% ~( B/ l" N& I" |2 X
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
好奇郎中说了啥
土豆 发表于 2018-9-20 21:49
, h# T( a5 P" p. V想起当年两部小说。。。想看照片

, I; @) Y' D4 R9 |老大想起了哪两部小说?
4 D% i4 h2 N' y' |+ I% U& M; `
学习
hui fu- Q* V3 S* Y* t* ~8 w: l
学习
1 ?, A( O* ^3 b, ^2 Y
学习
0 |9 `2 E* o4 O9 ^: {3 a
学习
1 B+ z& b0 c/ G) U
是不是猫猫舌头应该厚薄不一的?

哑唆严肃点!  发表于 2018-9-22 06:38
这个问题问的有意思,跟着学习了。

贝妈最会鼓励人了,抱!  发表于 2018-9-22 06:39
怎么记得是左气右血啊

郎中快来pia!  发表于 2018-9-22 06:39
不平衡啊!
芝麻开门+ g: r& R  {3 e, t- m+ b( F
狗剩他娘 发表于 2018-9-21 09:01
" z6 t. ?7 b- u. R9 F2 t老大想起了哪两部小说?

& T) ?' @: z3 N9 E; R8 Y; }红楼梦和水浒0 l' _' @2 x& A2 W
蒙城郎中 发表于 2018-9-21 06:17
+ A3 K# h: ^6 G( [' X  Z9 C7 U! d. \7 \**** 本内容被作者隐藏 ****
, o1 l0 a$ p6 R2 d4 C) _- a; B
嗨,我还以为是因为我只用左边吃饭蹭的1 C5 O: i4 }% D7 V& X% M. ~, p
蒙城郎中 发表于 2018-9-21 06:17
# z; A# i7 _6 s# T5 v**** 本内容被作者隐藏 ****
. I- E/ s, u3 \
那两边一样厚就是气分血分一样湿重?
, C! S" Q& W# K5 m: l
土豆 发表于 2018-9-20 21:49! O- @4 X0 |. E8 P
想起当年两部小说。。。想看照片

4 X% r% b9 b  |6 [9 P& s0 a一定想歪了,哼) D1 W+ z# N; {& }& N6 K) H
Sunny 发表于 2018-9-20 22:016 D) R; {, D/ U; k! k1 F6 Y
左血右气!
% f4 j7 ?6 p+ J! \$ A1 M! N4 o$ @! V/ {( N+ g
问题是这是厚的不好还是薄的不好呢?还是得等郎中啊
8 J: g( m$ G, P3 ]) i# B2 }
找憋住姐打架去3 I5 ~$ ^( e% G' u
没舌苔应该比有舌苔好吧?
bz1 发表于 2018-9-21 14:59
4 h+ p2 N2 ?" f怎么记得是左气右血啊

4 [( v$ Q- ?  p* I3 u左血右气,左血右气,左右跟血气方刚排列组合一下就是左血右气 $ g% Y( y: `' ?) H' Q4 ^* _) E
carriecatt 发表于 2018-9-24 12:53
, e8 `+ o7 O6 {! R- y& n& f左血右气,左血右气,左右跟血气方刚排列组合一下就是左血右气

7 j) h. O/ `! F2 Y) y& p9 |$ j多谢指点
8 c# [$ \  A4 \1 V5 H& g" }
学习
6 c3 b* E& q; E1 |$ u
跟着学习
0 k8 m2 S, F! b. i4 W