纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[蔬菜种植] 祝大家中秋快乐

Coooolcat 发表于 2018-9-24 19:17
    大餐看得要流口水啦 豆姐咋这么能干哩?

哈哈!爱听爱听!不用问号
    冬青夏荷 发表于 2018-9-25 08:31
    最后一张还以为是什么豆,看了半天才发现是辣椒!

豆姐家伙食太丰盛了,可见胃口都好,赞! ...

对不住您了!我手机照的,不是豆,也不是辣椒
    熊猫眼 发表于 2018-9-25 11:28
    土豆没种土豆吗?

熊猫没产熊猫吗?

amengcat 发表于 2018-9-25 15:45
    羡慕苦瓜!

豆姐如何处理枸杞?新鲜的不好吃啊

还是专家厉害!我以前·费牛劲采摘晾晒,自己又不能吃,吃了上火。送人,又千叮咛万嘱咐,不让人家随意吃。唉唉唉!
    再后来,老公不让我折腾了,让其自生自灭了。
    土豆 发表于 2018-9-25 18:00
    对不住您了!我手机照的,不是豆,也不是辣椒

那到底是什么啊???
    冬青夏荷 发表于 2018-9-26 08:16
    那到底是什么啊???

她们在上面都说了,枸杞。
    蒙城郎中 发表于 2018-9-26 08:20

枸杞!难怪我不认识!

冬青夏荷 发表于 2018-9-26 09:44
    枸杞!难怪我不认识!

你确信,不是因为你“老眼昏花”?
    土豆 发表于 2018-9-26 00:09
    还是专家厉害!我以前·费牛劲采摘晾晒,自己又不能吃,吃了上火。送人,又千叮咛万嘱咐,不让人家随意吃 ...

我也种了这个,随意插一枝就活。

我尝过新鲜的,不好吃。老蛋觉得果子红红的漂亮,当花儿看。我喜欢春天的嫩芽偶尔打个蛋汤啥的,不当主菜吃。
    我最近在折腾花椒树,想明年可以用新鲜花椒做菜。

冬青夏荷 发表于 2018-9-26 15:44
    枸杞!难怪我不认识!

可好养活
    蒙城郎中 发表于 2018-9-26 10:05
    你确信,不是因为你“老眼昏花”?

郎中太坏啦!!!
    熊猫眼 发表于 2018-9-26 11:14
    郎中太坏啦!!!

传授下经验,为什么你说她老眼昏花,她很高兴地说,你说的太对了!我只是复述你的话,为什么就成了坏人?
    蒙城郎中 发表于 2018-9-26 11:24
    传授下经验,为什么你说她老眼昏花,她很高兴地说,你说的太对了!我只是复述你的话,为什么就成了坏人? ...

你冬姨曾经教导你说:

BTW 我笑个不停,害我邻座看我
    蒙城郎中 发表于 2018-9-26 08:20

严重怀疑古老传说中,枸杞可以延年益寿。

这么好养,这么寒的地方都随意长

唯一解释就是快到下雪,她才最终成熟,我有时第一场雪才收获。这样的东西,古代是不是就可以活命啊?

郎中给说说
    豆姐这苦瓜真让人眼馋????
    不愧为饭坛版主
    土豆 发表于 2018-9-26 11:56
    严重怀疑古老传说中,枸杞可以延年益寿。

这么好养,这么寒的地方都随意长

没说能延年益寿,说的是:坚筋骨,轻身耐老。古代一般把不好消化的(吃少点也能很耐饱),又能药食两用的,且晒干后容易储藏的,都说成有这类功效,因为上古时代食物品种不多,种植技术不高,储藏技术差,运输能力弱导致的。

药材贵,是难种植,难采摘或是难收藏、或是炮制时失水份很大的原因。药能不能“益寿或耐老”跟贵不贵无关。

枸杞,我喜欢用这植物的根皮,地骨皮,用来凉血,很好。

amengcat 发表于 2018-9-26 10:26
    我也种了这个,随意插一枝就活。

我尝过新鲜的,不好吃。老蛋觉得果子红红的漂亮,当花儿看。我喜欢春天 ...

枸杞长这样啊! 我妈妈去年插的枸杞还很小,不知道什么时候才能结果,她的花椒也只有一根枝子,小小弱弱的,连刺都没长全   据说这两种的叶子都能吃,不过我觉得我娘大概是当观赏性植物种的
    这苦瓜太彪悍了,结的比我那二十多颗还多,人比人气死人