纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 骨关节响声

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    记得网站里以前讨论过骨关节发出响声的问题,但我没搜到相关内容。上周我的身体发生了一个明显的变化,以前我的各个关节尤其是脊椎骨只要一活动就会发出很大响声,从早到晚都会发出响声,早晨更严重些,上周一早晨我醒的有点早,没起床在床上把身体一抻就感觉出了不一样,如果以前响声是10,现在就是1,一星期了都是1,我想不出原因,近两个多月每天坚持做八段锦和瑜伽,请问郎中:会和这两项运动有关吗?; K4 E8 ^' S: r  f% e' [
    放在饭坛,让我想入非非
    我这八段锦和瑜伽真是每天比划比划,说不上是练,别人做完能出一身汗,我也就感觉有点热。我实在是太硬了,弯腰手才能碰到膝盖,比划了两个月,手快能够到脚面了。
    guo 发表于 2018-10-16 10:16
    9 C6 K" g9 G8 S# o, b, U; g0 e我这八段锦和瑜伽真是每天比划比划,说不上是练,别人做完能出一身汗,我也就感觉有点热。我实在是太硬了, ...

' l3 U9 Q) a! P. S打个简单的比喻,就象门的铰链一样,开关门有声音,最主要的是里面的润滑不够了。你可以强行多开关几次,让铰链多磨损一下,间隙大点,就不会有声音了,但门就上下松动了。
    5 h6 b) ]2 z( v& q: c9 O( M% _# g9 j# y: O3 S
    你可以把你的骨关节当成是不值钱的门的铰链,甚至也可以把你生命当成是不值钱的门,不是去加润滑,而是拼命的多开啊、关啊,于是哪天感觉没声音了,其实是关节球头磨小了,以后走路痛,没事,反正没出声音,跟原来的病没关系。以后换关节,也没关系,反正保险能COVER掉。以后命没了,也没关系,人反正是一死,早晚而已。  u, X, q2 ^5 W6 D2 O6 c8 O, d
    有什么办法加润滑油吗?
    ; v. t0 r1 b) I) [3 j, n" ^/ x
    guo 发表于 2018-10-16 10:570 P% t4 D7 H5 w6 v" ^2 P& |
    有什么办法加润滑油吗?

2 {' B( B" `5 C. `( v$ k8 _我每次给你处方完,都会有建议的,那些真的不是屁话,是真心话来着,是我心血来着。. j: s$ v* `4 d7 D
    我们绝不能让郎中的心血白白浪费掉了
    蒙城郎中 发表于 2018-10-16 10:59
    2 i; ?$ O+ h. d3 g5 o我每次给你处方完,都会有建议的,那些真的不是屁话,是真心话来着,是我心血来着。
    4 v/ c+ I/ |  m: A$ a ...

2 u- u/ I; ~# V; D" d郎中真是苦口婆心为我们好啊。
    , R' r# d! X  H! z