纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 郎中怎么看待穴位

穴位按摩有益吗?郎中怎么看? 如果回答是正面的,会讲解穴位方面的课吗?1 c/ u: ^+ D9 c) o+ Y, ?. p; M
( z! ^) i& E' @6 O3 q+ o% T" Y$ j
我按三阴交时,脚部会像过电一样一阵发麻,不解。
) H# h2 r' o# m" Q/ k* ?3 ^/ n. o我倒不经常按摩穴位 ,也不懂,也想不起来,就是和我大姐通话后 她会提醒我按三阴交,我按时就时不时会有过电的感觉0 I0 H5 w. O6 N% C5 n# K
你自己搜索,我说过很多针灸、按摩、拨火罐之类的事。. H( N& M8 |3 \% \; I
/ Z0 w& d$ C1 A% F) T. \
你现在洗洗睡,做个加拿大梦,会对你身体有更为实在的好处。
蒙城郎中 发表于 2018-10-25 20:24
+ ^% \" p+ x+ B* y你自己搜索,我说过很多针灸、按摩、拨火罐之类的事。
$ b- V6 @( h1 o% |% u/ m5 g, s1 O/ y  M' ~5 v* O
你现在洗洗睡,做个加拿大梦,会对你身体有更为实在 ...

' f6 s4 d9 w( s: k唉,好奇心求知欲就是这样被好心打压,好吧 " I4 s2 S- z9 F: }, K$ k
熊猫眼 发表于 2018-10-26 07:32
! i- V- u% w  w/ P0 y% n7 B7 t唉,好奇心求知欲就是这样被好心打压,好吧
: k1 B/ [( k3 u8 }% t" z. A
好奇害死熊猫。3 S& N! l2 e* ^9 I5 X/ @( ?7 B
还是别按摩穴位了,我们既不懂手法,也不了解身体情况,十有八九会按出副作用。
6 ]7 k+ a) C: U' k9 Y
贝贝妈 发表于 2018-10-26 18:01+ h7 s: }( h+ h. Q6 V( ]
还是别按摩穴位了,我们既不懂手法,也不了解身体情况,十有八九会按出副作用。 ...

0 s7 |' V' T# c% R0 C我就是好奇,就是想听行家的解释,可郎中不能理解我的好奇心,还高兴好奇害死熊猫,还老以为我要给自己治病,或担心自己的身体。我最大的问题不是老往自己身上试各种东西,而是极不轻信,忌病讳医。不过每天在一起的人都会误解, 要狼理解熊猫也真不是件容易的事,唉。。。
! Z+ s3 d7 c. V6 E$ ]2 ]5 P
熊猫眼 发表于 2018-10-26 19:47
. ]7 s( y. E: J我就是好奇,就是想听行家的解释,可郎中不能理解我的好奇心,还高兴好奇害死熊猫,还老以为我要给自己治 ...

- X; M& }! w4 u  \脑袋晃散黄了。。。8 @2 E/ `+ A' h! E' ]
想起当年的小品,使劲使劲跺脚,谁脚都发麻5 d; G9 i* i- }7 a1 u+ o
) f5 J) U/ c, M- V- W/ x