纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 郎中怎么看待穴位

穴位按摩有益吗?郎中怎么看? 如果回答是正面的,会讲解穴位方面的课吗?
% r9 q8 X! ?; w8 s4 F6 G, a# [* ?, m- Q  {5 B6 X
我按三阴交时,脚部会像过电一样一阵发麻,不解。
! a0 F" C. @0 j+ O- [- C我倒不经常按摩穴位 ,也不懂,也想不起来,就是和我大姐通话后 她会提醒我按三阴交,我按时就时不时会有过电的感觉5 R/ B" H6 P9 h: W2 q0 x' Q1 C: m8 w
你自己搜索,我说过很多针灸、按摩、拨火罐之类的事。5 s/ z( i& v6 z3 B' Y
5 j) e( g( q6 W% ?
你现在洗洗睡,做个加拿大梦,会对你身体有更为实在的好处。
蒙城郎中 发表于 2018-10-25 20:24, x1 ?! l& D* v
你自己搜索,我说过很多针灸、按摩、拨火罐之类的事。0 G6 t% f5 s+ @1 ^  G" O2 y

! h, S1 G/ q$ H. a$ m# o你现在洗洗睡,做个加拿大梦,会对你身体有更为实在 ...

0 M& b1 u, g  s. i唉,好奇心求知欲就是这样被好心打压,好吧
: M8 f; a; u+ J) S6 N
熊猫眼 发表于 2018-10-26 07:32
3 f) B6 _7 q' c0 R- k3 _唉,好奇心求知欲就是这样被好心打压,好吧
( \1 L3 [$ w: E* O% M" Z  x
好奇害死熊猫。6 g" X. m" j4 N; \0 K  z
还是别按摩穴位了,我们既不懂手法,也不了解身体情况,十有八九会按出副作用。
; H$ D1 d% e$ V( {& ?$ f& v* n
贝贝妈 发表于 2018-10-26 18:01  N: P" i7 v. |. e
还是别按摩穴位了,我们既不懂手法,也不了解身体情况,十有八九会按出副作用。 ...
! P" [6 |8 @6 M
我就是好奇,就是想听行家的解释,可郎中不能理解我的好奇心,还高兴好奇害死熊猫,还老以为我要给自己治病,或担心自己的身体。我最大的问题不是老往自己身上试各种东西,而是极不轻信,忌病讳医。不过每天在一起的人都会误解, 要狼理解熊猫也真不是件容易的事,唉。。。
% M7 _7 ?) m4 k' G; `5 E
熊猫眼 发表于 2018-10-26 19:473 n3 H6 |% L( [1 l; |! ~1 B
我就是好奇,就是想听行家的解释,可郎中不能理解我的好奇心,还高兴好奇害死熊猫,还老以为我要给自己治 ...
; T, S/ ^8 V: U9 }
脑袋晃散黄了。。。
, D8 \* s" c3 W想起当年的小品,使劲使劲跺脚,谁脚都发麻
  \$ d4 w  B, W+ _4 x7 P0 m3 `/ c5 x; o1 ^