纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 干蒸的桑拿?

干蒸的桑拿不含多余的水分,可是也会让人出汗。出汗多不好。 可象我这种稍热点就出汗,湿重的人,干蒸会去湿吗???
+ t1 J- C. A6 _+ N. v
# q( o/ v3 y+ f还要问郎中薄荷茶可不可以常喝呢????! f& u2 u# X) i/ X" L, v
* p2 v5 _5 Q7 `" L9 U
还有,身体湿很重,可现在天稍凉,皮肤又很干?这湿怎么能布出来,到皮肤上呢?8 x' {0 t: s/ d( b* H" h

3 l5 T; }# Y( h7 Y* A& e$ d5 y6 I% Y' h6 f
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
感觉干蒸出汗似乎会过度损耗阴液。想看郎中怎么说
本帖最后由 Day801 于 2018-10-29 10:19 编辑 ! G$ w! a9 i( ?9 C# |  y9 X5 Y

8 V0 c* ^5 K! J$ Q: w% E2 D# r估计郎中会这样说,湿阻了才不能布到皮肤上,要通畅。。。。$ c5 ]) M# X' l' X& w( o# ^  `- v1 Q

3 f4 G4 t/ ?- S) _哟,自作聪明鸟!
4 o; C: }( S# @8 m* v; a# f/ V

有道理!  发表于 2018-10-29 13:23
学习
% h: z1 v, f* c6 F. [7 p; T
学习,谢谢3 @2 a; F' H! M2 j8 X$ c# G
学习学习

: Z. ^9 {. W2 M) x
6 K8 b7 _  Y2 v$ T2 n8 B0 ]$ S出大汗好像是会伤身体
看郎中怎么说2 ?- H  e7 S; J) e1 j
是否湿重与爱出汗无关吗?我也湿重,但我很少出汗,跟你相反呀

我是湿热。  发表于 2018-10-31 22:54
问狼吧,俺不懂啊。  发表于 2018-10-29 13:23
出汗多了伤阴,桑拿还是别蒸了,坐在里面就难受。

是!谢谢!  发表于 2018-10-29 13:22
学习
. X( U9 h; T" w& z+ A6 M, w
谢谢郎中。水和白粥,牛肉汤可以常吃。其他都要辩证,是吧。( p, i, w! i' b* x! _3 P  O- J
蒸过一次桑拿,我善良的姐姐请我去的,因为我风湿。结果,大汗淋漓,关节越发疼痛。/ y+ N4 s5 V3 `" X# q+ t1 x
小白鼠试验结果,大汗淋漓,有害。3 t! x# O7 L6 p0 x  x& ]7 @
学习一下
1 F& J# \( v: W  u! ]" A
很有教育意义啊!
2 K2 ~- S4 @1 g- ~5 n9 X' ^* @9 i4 l$ c
A82CD82C-9AAF-4BC0-81B0-3607C1620112.jpeg 6 p0 a+ o( T. D; b
学习
  _2 ^: y9 i- m! ]/ C- l
金子
知道蒸桑拿不好,因为太热了,出的是大汗,而不是小汗。出大汗是伤津液,出小汗是散热。
) \5 O1 o: \7 f( D" S+ O此湿非彼湿吧?9 p6 s3 P$ H% `) m; P
湿热的湿是身体里多余的体液存留在内,是废的,不是津液的精华。
% \: x+ `7 E7 Z2 I* P, g! r: R2 w5 N& u& Z) {* d
祛湿要么下焦从尿排出,要么从上面芳香化湿?
这个干蒸是什么,和汗蒸是相反的意思吗?
" w) m' y* U( r8 t9 D+ h
捡金子
金子金子金子
蒙城郎中 发表于 2018-10-29 19:516 P5 z6 X$ P, O1 e) [
很有教育意义啊!
$ g5 u' K8 j7 H
这啥呀?看不见呀!双击照片也很模糊。, P1 `5 u# z: }# a( c
回复学习
  R7 {2 H% V3 k
郎中,我发现我就普通家务活,动动脸上就滴汗,身上也是微汗。这是散湿呢,还是病态呢? 晕!( P3 g- J: i' q7 p+ Y9 U; e" g/ h$ _# a

$ T0 V: ?7 ^5 p) J7 }/ x1 u* ]: z不过我一个护士朋友不常见面的,说我比去年吃你药前脸色好多了,现在有一点点红润了。去年吃了三个月的药,到飓风来时8月底停的。谢谢郎中!
惬意微风 发表于 2018-10-31 22:59- A% z% `9 U3 V9 b6 _' a
郎中,我发现我就普通家务活,动动脸上就滴汗,身上也是微汗。这是散湿呢,还是病态呢? 晕!
3 |: T7 B1 A. B4 Y9 q1 ~
/ E# o( m; b, J% V2 c1 c! d2 H& Y) B不过我一个护 ...

% J* j4 u3 C# [属卫表不固,脸色好看了,是病从半表里的偏里,向偏表发展了。病轻了或可说是趋愈了。
6 S# p" D: t4 o( v, u
太好了。谢谢解释!
怕热没尝试过
) t( m* {* ]  h$ x