纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为啥中药喝着喝着就变甜了呢?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    发现个情况,同样的中药,刚开始喝觉得味道有点怪也觉得苦,这几天喝着,居然觉得药液是甜的。这种情况有讲法嘛?
    嗯,有意思!是你身体的变化吧?因为药是不会变的啊!
    # o! G  N/ q- r* E3 w4 c6 S
    我也有这个感觉啊 还想是不是我这包黄连用了一年半了 是不是快失效了呢 咋不苦呢?
    味觉疲劳
    Coooolcat 发表于 2018-11-1 04:00
    - p, {/ s' Y3 Q4 V  J我也有这个感觉啊 还想是不是我这包黄连用了一年半了 是不是快失效了呢 咋不苦呢? ...

9 P5 ]5 }. C8 ?: \9 \8 ^: @我同意,是适应了。就好像我家儿子总喝黄连的药,后来就说是小菜一碟了,尤其是看他老爸第一次喝 表现出的难受样。
    , R$ r$ V3 l$ V6 ?/ }
    熊猫眼 发表于 2018-10-31 16:06
    ( J( p( c5 _5 ?% `味觉疲劳
    5 v: z2 s$ D7 V+ \/ D, ]5 N8 ~' [
    心情相对平和了,就能接受一些苦。就跟人生是一个道理,如果总把自己的盼望实现的过程当成苦,就会越走越苦,甚至走不下去。心态平和了,坦然面对实现过程中的一些艰辛与劳心劳力,就不会觉得苦。如果这盼望,虽然没实现,但确实能让自己看得到,让自己坚信一定能得的到,那就更不觉得苦。
    ) P9 ?: Z2 y' f" h8 B% i7 U1 l5 B" h  n5 W5 F/ t" u
    再打个比方吧:如果孩子高中什么课程都好,早早的就获得名校的录取书。虽然孩子还要完成高中课程,但你每天能唱着歌儿,早上六点起来给孩子做早餐,你压根就不觉得这是苦,反而觉得这就是甜。$ h* c* u$ Y7 i2 E
    蒙城郎中 发表于 2018-10-31 17:12
    . R$ l7 a* F! \7 }4 u5 S' U, p心情相对平和了,就能接受一些苦。就跟人生是一个道理,如果总把自己的盼望实现的过程当成苦,就会越走越 ...
      `5 z+ ]2 F/ a0 i/ Q0 N( q; l4 U
    我孩子起来自己做饭。我呼呼大睡想几点起几点起。
    . F2 |/ `1 x: |9 O- E1 ^) V
    熊猫眼 发表于 2018-10-31 18:05
    % I! e8 H' x( l  |8 @* }我孩子起来自己做饭。我呼呼大睡想几点起几点起。
    * P2 }1 k+ G" C
    一个后妈暴露了。3 f. F* H) N( }) H5 I
    熊猫眼 发表于 2018-10-31 18:057 F$ v* c2 R+ c6 X* Q7 P
    我孩子起来自己做饭。我呼呼大睡想几点起几点起。
    7 c- z6 @/ |+ _8 h
    你咋这么爽啊!羡慕嫉妒& S1 |- J* {/ B4 Z* [2 Q- n9 r: g) C7 c
    蒙城郎中 发表于 2018-10-31 17:12
    4 v! I5 B" m5 u' i7 _心情相对平和了,就能接受一些苦。就跟人生是一个道理,如果总把自己的盼望实现的过程当成苦,就会越走越 ...
    2 \/ f5 X% ]% d
    我还以为是身体方面的变化,味觉也跟着变。
    熊猫眼 发表于 2018-10-31 18:05
    3 F$ J) B$ [/ K% q7 s9 z7 ^我孩子起来自己做饭。我呼呼大睡想几点起几点起。

0 i6 ]) l) ]7 b0 P% B, B& V; q* \/ X心态好...不瞎操心
    ! Y7 I% E* n& J6 t