纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 为啥中药喝着喝着就变甜了呢?

发现个情况,同样的中药,刚开始喝觉得味道有点怪也觉得苦,这几天喝着,居然觉得药液是甜的。这种情况有讲法嘛?
嗯,有意思!是你身体的变化吧?因为药是不会变的啊!; W! o; q" f# y, M2 V, G. D) l' J
我也有这个感觉啊 还想是不是我这包黄连用了一年半了 是不是快失效了呢 咋不苦呢?
味觉疲劳
Coooolcat 发表于 2018-11-1 04:00
2 R/ w' j$ v! S6 H我也有这个感觉啊 还想是不是我这包黄连用了一年半了 是不是快失效了呢 咋不苦呢? ...
7 ?& e/ D- j" z9 b% }
我同意,是适应了。就好像我家儿子总喝黄连的药,后来就说是小菜一碟了,尤其是看他老爸第一次喝 表现出的难受样。5 P0 Q1 {9 b, ]+ g% r0 R2 a
熊猫眼 发表于 2018-10-31 16:06
# w3 G* A' M, M1 W5 U# ?味觉疲劳

0 O9 E8 n/ {6 n* p心情相对平和了,就能接受一些苦。就跟人生是一个道理,如果总把自己的盼望实现的过程当成苦,就会越走越苦,甚至走不下去。心态平和了,坦然面对实现过程中的一些艰辛与劳心劳力,就不会觉得苦。如果这盼望,虽然没实现,但确实能让自己看得到,让自己坚信一定能得的到,那就更不觉得苦。
$ |) \5 z3 Y9 f9 S* S+ ?2 }( {' V, P6 \/ b: Z! L5 R% Y
再打个比方吧:如果孩子高中什么课程都好,早早的就获得名校的录取书。虽然孩子还要完成高中课程,但你每天能唱着歌儿,早上六点起来给孩子做早餐,你压根就不觉得这是苦,反而觉得这就是甜。
' w; G! u3 i7 b$ [# q
蒙城郎中 发表于 2018-10-31 17:12! J1 V9 O2 I& S+ O* |  @6 o
心情相对平和了,就能接受一些苦。就跟人生是一个道理,如果总把自己的盼望实现的过程当成苦,就会越走越 ...

. z/ Z7 G) G% F2 I- G! `我孩子起来自己做饭。我呼呼大睡想几点起几点起。& Q3 I! w6 ^7 |- U* Q) d1 l+ v# b
熊猫眼 发表于 2018-10-31 18:05, j/ ]) e# p3 b# Y
我孩子起来自己做饭。我呼呼大睡想几点起几点起。

$ d7 r3 t# M: ~6 b  @一个后妈暴露了。
" t  C% N, z& d5 }
熊猫眼 发表于 2018-10-31 18:05
* q) V  [- P3 U$ t* M- \我孩子起来自己做饭。我呼呼大睡想几点起几点起。
, \7 {! i$ s4 ?1 L
你咋这么爽啊!羡慕嫉妒: d, ^. A9 s0 x" N3 f
蒙城郎中 发表于 2018-10-31 17:12
, N4 |9 s: l1 [4 s: g- x心情相对平和了,就能接受一些苦。就跟人生是一个道理,如果总把自己的盼望实现的过程当成苦,就会越走越 ...

6 P% z2 t3 K; a' }我还以为是身体方面的变化,味觉也跟着变。
熊猫眼 发表于 2018-10-31 18:05
+ `' g* B) \- R( F% O8 }- H# L我孩子起来自己做饭。我呼呼大睡想几点起几点起。
  J0 y! ?: M! ^/ E4 z+ z3 u" _/ r
心态好...不瞎操心
+ d( {& V) X. T/ ?6 s