纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[趣话食疗] 川芎红糖水又见奇效

以前写过一篇川芎红糖水,给我家大贝用过,这次在小贝身上又见奇效。
) E) f. z+ G" ~" s
我家小贝本来没有痛经。但一周前来月经时,她嘴馋吃了个大冰淇淋。后来肚子就疼起来了。
2 g+ [- v( x/ q
自己要求喝热水,但是不见效。

( s0 d- U  K/ N9 b  L
我就给她煮了一碗川芎水,用了一小块从国内买来的黑糖。
. E! z- V; j, r3 L# G
以前大贝用这个方,都是等到水不烫了,一口气喝下。
* v: C% }! k! w8 e7 B8 L
这次我觉得不用等了,就告诉她,小口试着先喝一点儿,等不烫了就一口气喝下。
+ H, `+ `; J; [
结果她才喝了几小口,就跟我说,这是什么神药啊,喝了几口肚子就不太疼了。

, v* n0 U- o0 ]" R; D. ^
我也没想到,川芎红糖水喝几口就见效,于是告诉她,等不烫了一口喝下,肚子就不痛了,果然如此。
' ]9 c8 e1 y0 o0 A) y) G' i5 x
跟同学们分享一下。
; i5 {- K% p0 i5 J7 k+ U" e
太赞了,贝姐姐活学活用,还时常和大家分享,真正是大家风范
赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。
Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:210 K, E9 k( ]% i1 C
赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...
3 j9 r( s2 y7 f$ c
国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子,我初创之时,用的就是新鲜川芎,这个菜在江西很常见。5 L' O+ A/ t& [, k/ u4 c
蒙城郎中 发表于 2018-11-5 20:33
: N- U% \8 V9 a8 B/ w9 f国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子, ...

8 N8 X6 o1 A5 x! w* j) u这样啊。下次痛的话我换芹菜试试。不过,还是希望下次不痛
; p$ G8 w  d! J  y
谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  
  _. E4 h2 H3 l; u) ~为什么吃点冰淇淋就引起痛经呢?
# h+ ?3 R9 W9 i9 ~6 }0 v( I
冬雪 发表于 2018-11-5 23:270 G' i; Q1 E9 D+ d% h
谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  
# _$ X3 _; r, R8 R- u1 f6 C9 J为什么吃点冰淇淋就引起痛经 ...

5 H' N4 m( }% Z9 w5 i不是食物就安全,药就危险。是不对证,食物都能导致病情加重或死亡。
: ~1 B- z0 R# z6 _% Q9 n; c3 ]& b, n- B$ Y& a3 Q( \. H
冰淇淋吃快了会引起下腹寒凝,又刚来月经,从而痛经。( O( X: \+ t/ f) a- P) w) b( b7 R
谢谢贝贝妈分享# H# ^& q7 l- Y
贝贝妈现在用这个方法现在是游刃有余了!
难得大小贝贝都肯吃中药,贝贝妈言传身受,真棒7
Sunny 发表于 2018-11-5 19:57; `8 `8 l5 A  N2 A5 r7 u' s3 \
太赞了,贝姐姐活学活用,还时常和大家分享,真正是大家风范

! n1 y  ]& m0 ?一起学习学习。
* r# A5 P7 v  h: t' H, E; Q
Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21# K. J& U* D2 x4 c' w0 b
赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...
& N$ L5 u: i7 Q* q
不痛是好事。3 J. {7 S: A; M& ^
蒙城郎中 发表于 2018-11-5 20:33
* U% E8 P4 K- U国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子, ...
/ [0 t4 e$ h$ [1 s( ~$ R: d
我都没见过新鲜川芎。* B- U! x4 w+ K# q
冬雪 发表于 2018-11-5 23:27
% z4 I) T: x: b4 k+ _8 _谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  
2 t( C1 `  X' @6 n7 D4 V$ A/ r' a为什么吃点冰淇淋就引起痛经 ...
, E5 m$ D0 A7 X1 D
郎中回答过了啊。一来我家里没有芹菜,二来这个川芎红糖水也对证。
: `4 j+ F; n/ c. a
happy 发表于 2018-11-6 11:16
7 Q6 ?/ `8 W+ C$ Z" p4 T* s# x% N谢谢贝贝妈分享

3 z/ N& p4 f8 D$ W9 h, J不谢。: J. L/ R* K: |  p8 k, F. l
metamorphosis 发表于 2018-11-6 14:03
" |9 j- K( m; a5 @1 C+ p贝贝妈现在用这个方法现在是游刃有余了!

) f, K# t( w& W; ~# q7 s0 Y8 ^用过太多次了。* s4 K& f# b& d9 f3 E+ J
Yili 发表于 2018-11-6 15:15
' W8 \2 S3 \+ v难得大小贝贝都肯吃中药,贝贝妈言传身受,真棒7

) E; w/ y  y4 ~  a还是希望能不吃药啊。: T9 I9 y; ?0 F! p+ i( _
贝贝妈真是好妈妈!两个女儿好让人羡慕!2 @  b9 ^" t( X6 F# t
小贝也是大美女了!
我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。
ivy9 发表于 2018-11-6 22:16
1 Z9 D4 ^3 S9 [/ X" t0 q我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。
1 ^! ~) ~3 L4 x3 K& T
那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰,从此再无法超越。
" C4 g. s! G' n7 W9 Z
土豆 发表于 2018-11-6 20:34! z; p. o( `0 g* N' V5 D
贝贝妈真是好妈妈!两个女儿好让人羡慕!" z, C& O3 x/ N# g- A% C
小贝也是大美女了!

) t( [7 @2 ?+ C小贝是长高了,比她姐姐高。
2 ]+ r, S4 J2 T: H$ T7 s8 k
ivy9 发表于 2018-11-6 22:16
  K/ Z2 M  I1 J, ~& m, I; s! K+ J我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。
& ^+ W8 R5 z* O1 ~
这个真是太有效了。/ z; t! g: h, i
蒙城郎中 发表于 2018-11-7 09:58% a- E2 w5 c2 p! C4 K
那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰, ...

, @" l  Y; e3 R& @7 z, y, M这个出师成果很有价值啊。
9 i' J, _9 s# H: X
蒙城郎中 发表于 2018-11-7 09:58/ ]# y0 N; F5 H8 c' b
那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰, ...

' `& g8 J! S$ n+ N' y解决了大妈们多半辈子的困扰,多大的贡献,建议给郎中评个诺奖。' W; Y  m4 s- m3 P& F! |

7 ?' |) S& B4 W5 d3 |! z: H4 }
0 |3 u' n8 q1 m( r! |* g1 @; r  G# b" b" r3 ^6 Z' L5 R* f
贝贝妈是我学习的榜样。
健健康康 发表于 2018-11-8 11:132 D. N( y. T* P4 X0 z5 N) k
贝贝妈是我学习的榜样。

8 T! m) ?) ^) K5 f$ h哪里,一起学习。
# y& b. ~* o6 V% _4 f7 a& X