纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为啥工作太忙时就不觉得饿?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    难道不应该是更饿吗?" K# [( h& @) B& l& T
    还是不够忙,还知道来得瑟
    / Z% ]' A8 d2 u1 d' r5 z  R0 h1 w( J3 ?/ E

还真是呢,当时觉得就是睡前放松一下,上来写个脑子里的问题,后来直接下班回来就睡觉。  发表于 2018-11-23 11:52
    土豆 发表于 2018-11-15 22:39, c- _# e! |8 q' J6 _) o8 b
    还是不够忙,还知道来得瑟
    # a9 Y, w( G, o2 L
    还是不够忙,还知道来得瑟, J' p9 z) r: B* A5 n/ _/ U8 x6 Q

抄袭!抄袭!  发表于 2018-11-23 11:53
    因为你忙的忘记饿了7 a, _) S8 _, B0 D. e- h5 R4 D( w2 c

这个理我赞成  发表于 2018-11-23 11:53
    谢谢你让我明白什么是废寝忘食,哈哈
    我常常不等到饿,就吃饭了。

哎, 我好希望如此呀  发表于 2018-11-23 15:25
    我觉得你的全部精神集中到别的地方就有这样的可能。说明你工作很专心啊!

是这样。也好也不好。  发表于 2018-11-23 15:25
    我也觉得你这是还不够忙哎

哎,跟土豆学坏了  发表于 2018-11-23 15:26
    也许不忙的时候是馋

这个很对呀,哈哈  发表于 2018-11-23 15:26
    我很忙的时候也有过不想吃饭的感觉。估计是大脑的思维活动太活跃,抑制了掌管饥饿/进食的植物神经导致的。

这个听着在理呢  发表于 2018-11-23 15:26
    少有忙到不知饿的时候。多是到了吃饭时,都还没饿% Y) I! g! B" Y, _4 l, J: M

又一个胃不怎么样的人  发表于 2018-11-23 15:27
    人有各样的人,所以就有各样的反应。有的人,只能专注做一样事,有的人非得要一心多用才能做的了事。比如,有的人就得在没干扰的环境下,创作或完成枯燥烦复的工作;有的人就非人要开着音乐、开着电视,有大量的噪音环境下,才能工作;有的人,在公司里才能工作效率很高;有的人,就得穿着睡衣在家里才能工作效率很高。4 C. Z: p# \0 m# @; Q
    ( k$ e0 `3 U. O: Q6 ~& P
    吃饭吃大米,讲话讲道理,各人吃各样的米,就得讲各样的道理。我们承认有的人,工作太忙就不觉得饿;有的人,工作一紧张,首先就得往嘴里塞点东西,不然就觉得饿得慌。
    我爹以前说过一句话:行人饱,坐人饥,躺人能吃几筲箕。

哈哈, 真是呢。我今天就不忙,一会会去厨房看看有什么吃的。  发表于 2018-11-23 15:31
    健健康康 发表于 2018-11-16 11:28
    & Z7 M& l" H3 B& i谢谢你让我明白什么是废寝忘食,哈哈
    4 z% m# o6 D: g0 B
    哈哈,这个答复没料到,高!
    ! c8 r5 c# e7 y$ P) U. o: D  d2 J
    真是这样的。只是寝实在没法忘, 我简直每天是闭着眼睛走上楼睡觉的。我累了,生病了,操心了,无论出什么故障,第一需求永远是睡觉。最玄的是有晚胃痛难忍,大喊“我胃疼,我要睡觉”,然后跌跌撞撞上了楼,倒头就睡* O% V# L# v1 p  m2 z+ H1 N" t
    蒙城郎中 发表于 2018-11-19 10:11) m% e/ S+ A" s) n- J8 X% p- I
    人有各样的人,所以就有各样的反应。有的人,只能专注做一样事,有的人非得要一心多用才能做的了事。比如, ...
      _: r$ @& O$ z( h, {! S
    这个听着在理。我确实是那种只能专心做一件事的人。面试总会问你有什么缺点,我就说我不能multitasking. 我既不想骗人家,也不想去干要multitasking 的工作。& c# b( ~8 h' ]  y