纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 鸭子好吃,太耗时!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    好吃好吃!咋描述呢?
    折腾两天才吃到嘴,好辛苦!
    下次,是不是就买成品吧 IMG_20181116_185548339_HDR~2.jpg

1.      
    1.新鲜的鸭子买回来后,用清水泡一个小时,然后清洗,用厨纸擦干。

2.蜂蜜两大匙,5毫升白醋加入两升水中,烧至80度,一手拎着鸭子,一手拿勺往鸭子身上浇,每个部位都要浇到,不要忘记翅膀下面。浇两分钟。注意保持水温不要太高,不然鸭皮就熟了。然后晾干,可以把鸭子插在红酒瓶子上。

3.晾一小时,再浇一次。再晾一个小时,再浇一次。晾凉后,放冰箱冷藏,注意保持鸭子插在红酒瓶子上。

4.第二天。蜂蜜 一大勺,五香粉一小勺,花椒粉,盐,糖,卐字牌酱油2大勺,料酒2大勺。拌匀,将鸭子浸在里面,用手抹匀,里外都要抹。插在红酒瓶上,晾一个小时,再抹一次,再 一个小时,再抹一次。放冰箱冷藏,注意保持鸭子插在红酒瓶子上。

5.第三天。蜂蜜 一勺,抹匀鸭子外面。大洋葱一个,去皮,对切。蒜3瓣,姜几片,将这些塞入鸭子,要让鸭子鼓起来。用牙签将鸭子两头封住。

6.烤鸭子要架起来烤,不能直接放烤盘里。腿部和翅膀易糊,单独包上锡纸。375度烤40分钟,翻面再烤20分钟。温度降至265度,盖上锡纸(不用包,盖上就可以),一个小时。

7.取出。照相,留显摆用。

8.磨刀,剁成小块。

哇,一看就好好吃喔,膜拜一下。

这是咋弄出来的?怎么需要两天呢?
    看着是好吃,为啥折腾两天呢?

看主贴  发表于 2018-11-17 20:12
    Sunny 发表于 2018-11-17 17:01

还是值得做 等我有空写做法
    Sunny 发表于 2018-11-17 17:01

写帖子比作鸭子还耗时看主贴
    谢谢土豆MM 分享!
    看着就
    感觉翅膀和腿的一小部分还是烤过头了点。
    土豆出手, 必属精品

呵呵,努力中  发表于 2018-11-19 21:22
    土豆 发表于 2018-11-17 18:09
    还是值得做 等我有空写做法

看到了,果然是要两天而且得时不时鼓捣一下的两天。写菜谱真的是不容易,谢谢豆姐这么详细的菜谱。再问个细节,鸭子架起来烤你是怎么架的呢?

鸭子配着裤带面真是看着都口水横流,不过这个鸭子还真是很费功夫啊。还得插红酒瓶里放冰箱,我家的冰箱小,估计都塞不进去 上次在外地朋友家吃饭,朋友在别人的私厨里订了只烤鸭,鸭非常贵的,就这样还得提前好久预订,抢都不容易抢到。看来真是非常有道理,真正耗功夫。
    看着流口水了

你能买到,别折腾了  发表于 2018-11-19 21:23
    真不错!双手点赞!

谢谢双手!  发表于 2018-11-19 21:23
    PEACE 发表于 2018-11-17 22:00
    谢谢土豆MM 分享!
    看着就了
    感觉翅膀和腿的一小部分还是烤过头了点。

观察仔细,嗯,有点焦,但口感好,我都吃掉了

Sunny 发表于 2018-11-18 07:45
    看到了,果然是要两天而且得时不时鼓捣一下的两天。写菜谱真的是不容易,谢谢豆姐这么详细的菜谱。再问个 ...

以前用烤火鸡的套盆,里面自带架子。
    这次用两个烤箱专用碗架空架子
    冰箱不够大的话,换
    土豆 发表于 2018-11-18 15:27
    以前用烤火鸡的套盆,里面自带架子。
    这次用两个烤箱专用碗架空架子
    冰箱不够大的话,换

仿佛看到了豆姐豪迈一挥手,“换!”

话说我好像基本就没有烤过什么肉食,架空的架子都没听说过。这个难度目测不是一般的高哎,先看看你的解解眼馋吧

嗯,目测你还在远方  发表于 2018-11-19 21:24
    被大雪封在屋里两天两夜的加拿大人,竟然烤了只鸭!
    蒙城郎中 发表于 2018-11-18 18:50
    被大雪封在屋里两天两夜的加拿大人,竟然烤了只鸭!

你在家憋着呢?
    我们连着滑两天雪了!

口水淹了键盘了!

你可以的!  发表于 2018-11-19 21:24
    土豆妹妹实在太讲究了。

呵呵,我们这里找不到好吃的烤鸭,自己折腾  发表于 2018-11-19 21:34
    看上了, 求搭伙。
    这是烤鸭啦!对于美食家来说,制作的时间是可以忽略的,成品出来惊艳四座啊!这是值得等待的!这个感恩节我也准备做酸梅鸭
    Yili 发表于 2018-11-19 19:38
    这是烤鸭啦!对于美食家来说,制作的时间是可以忽略的,成品出来惊艳四座啊!这是值得等待的!这 ...

艾玛!谢谢夸奖!的确是上次聚会请客时惊艳一桌吃货,遭到好评和哄抢,自己家人几乎没尝到。这次决心做过家里人吃,虽然费时,但很是开心。
    一定记得上照片!流程图,大家很难一面看菜谱,一面摸着鸭子,一面照相。。。哈哈。。。你们懂的。。。就不要了。。。给我们看成品,就可以。

OceanSound 发表于 2018-11-19 19:22
    看上了, 求搭伙。

欢迎欢迎。来时,请提前三天告之。。哈哈。。。我去找鸭子
    土豆 发表于 2018-11-19 20:39
    欢迎欢迎。来时,请提前三天告之。。哈哈。。。我去找鸭子

哇,我能来吗?
    土豆 发表于 2018-11-19 20:22
    艾玛!谢谢夸奖!的确是上次聚会请客时惊艳一桌吃货,遭到好评和哄抢,自己家人几乎没尝到。这次决心做过 ...

你好厉害了????,我做菜都不清楚放多少分量的调料的,都是凭感觉
    豆姐大厨竟然烤起鸭子来了!高大上! 大赞!

我发现自己越来越喜欢弄吃的了。往年烤火鸡都是老公弄,今年我主动申请烤火鸡,神经病啦?!    不过,我还是对自己第一个火鸡挺期待的,选火鸡、选配料、选食谱。。。。。。。
    豆大厨的厨艺越来越高大上了。
    有没有做过上海酱鸭,后天感恩节爬梯准备试一下?
    哇,豆姐这次高大上了哇!看着就流口水。
    豆姐豆姐,你这鸭子整这么复杂。料好多啊!

我懒,就只用开水浇浇,抹点蜂蜜,风干两三天就扔进烤箱。

不过,肯定是你的好吃,你做荷叶饼没有啊?

没看见我们都切块了吗 没饼  发表于 2018-11-22 12:47
    鸭子要配土豆, 不要荷叶饼
    熊猫眼 发表于 2018-11-23 10:51
    鸭子要配土豆, 不要荷叶饼

第一天,纯吃,过瘾
    第二天,配裤带面,过瘾过瘾

土豆 发表于 2018-11-23 12:21
    第一天,纯吃,过瘾
    第二天,配裤带面,过瘾过瘾

真会过日子,一斤鸭子也就四两肉,俩东北人,一只鸭子还分两天吃。