纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 绿豆馅酥饼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    冬天节日,献酥饼

按照马甲大厨的方子做的饼皮。http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6551

内馅用买来的脱皮绿豆碎。
    做成咸甜两种。

1.一袋去皮的绿豆,泡48小时,高压锅压1个小时。水要漫过绿豆一点,因为绿豆较干。
    2.分成两份,一份要多一点。
    3.取多的那份加8勺糖,文火炒干些。晾凉分成12份,团匀。
    4.少的那份,加盐炒得干些。分成12份,团匀。
    5.取咸鸭蛋黄3个,每个切成4份。每个咸团包一瓣咸鸭蛋黄。团匀。

其他修改意见:
    1. 调油面多加10ML油,(改为130ML油),油酥多加5ML油(改为125ML油)
    2.375度烤28分钟。
    3.咸的上面多加点芝麻。

快来看哦!这两口子,闲得真无聊。
    蒙城郎中 发表于 2018-12-9 20:15
    快来看哦!这两口子,想的真无聊。

暗自纳闷了一会儿,实在是忍不住得问问,郎中你说的两口子是指那两只绿豆酥么?
    Sunny 发表于 2018-12-9 20:37
    暗自纳闷了一会儿,实在是忍不住得问问,郎中你说的两口子是指那两只绿豆酥么?
    ...

说的是:豆姐夫和豆姐两口子,闲得无聊。 刚打错字了,没五笔,习惯了盲打,打拼音时,也会感觉字母敲齐了,就以为对了。不习惯选词。
    蒙城郎中 发表于 2018-12-9 20:38
    说的是:豆姐夫和豆姐两口子,闲得无聊。 刚打错字了,没五笔,习惯了盲打,打拼音时,也会感觉 ...

哎呀原来如此,简直是笑得我满地翻滚啊 我在想你是不是说那两只绿豆酥看着像无聊的一对儿,还仔细研究了一下绿豆酥上各自的裂纹看看有木有像鼻子眼睛的表情。挖金子挖成习惯,对你说的话惯性过度解读吖
    看着就流口水
    漂亮,跟买的一样。
    羡慕!
    赶紧咬一口看看,喜欢绿豆馅的。豆姐上一个打开的照片让我流流口水。
    豆姐你那里是不是该大雪了?你居然还有时间这么详细滴研究方子。
    不过我很想试试!
    豆姐悠闲,还有口福,
    老狼没限制吃香脆的?
    amengcat 发表于 2018-12-10 15:24
    豆姐你那里是不是该大雪了?你居然还有时间这么详细滴研究方子。
    不过我很想试试!
    ...

我们这里雪不大,还盼着大雪。受灾的应该是美国东部,祝福美国同学们!
    看起来好吃,酥皮点心是我的最爱。
    谢谢分享!
    看着就好吃!
    圣诞节做糕点时就看你的方子了。
    豆姐每天都来馋人
    土豆妹妹:教你个不用炒豆馅的方法:去皮绿豆泡8一10小时后隔水蒸40分钟,关火后马上开盖把屉放到一个空盆上让热气蒸发,等没有热气了就可以拌点固体油和糖,再放塑料袋里扞成泥,馅就做好了,省了炒馅这一最麻烦的步骤,馅的干稀程度正好。
    带皮的红豆我还没试过,谁有时间试好了上来交流交流。
    guo 发表于 2018-12-12 22:31
    土豆妹妹:教你个不用炒豆馅的方法:去皮绿豆泡8一10小时后隔水蒸40分钟,关火后马上开盖把屉放到一个空盆 ...

太好了!

guo 发表于 2018-12-12 22:31
    土豆妹妹:教你个不用炒豆馅的方法:去皮绿豆泡8一10小时后隔水蒸40分钟,关火后马上开盖把屉放到一个空盆 ...

这个方法好,固体油你用什么油?
    冬青夏荷 发表于 2018-12-13 14:17

我估计lard,猪油,以前宫廷点心感觉应该用这个。咱差不多就Butter也行。

土豆 发表于 2018-12-13 17:17
    我估计lard,猪油,以前宫廷点心感觉应该用这个。咱差不多就Butter也行。

豆姐,刚在walmart,看到摆在货架上面有个你们力推的神锅,那个六合一、十合一的多功能电高压锅。我手贱去打开盖看下里面啥样的,看完盖上,发现整个锅盖和锅底是不密封的,有松动的。我以为我没盖严实,反复盖了几次仍是松的,再看了看旁边几个电高压锅(有instant pot、 也有t-fal,不同型号的 ),也是这样松松的。是整个大锅盖子,不是指那小小的排气泄压帽。

问一下:这电高压锅,和普通高压锅的锅盖不一样,全程不用密封,哪高压如何来?还是通了电后,会自动把盖子密封?
    蒙城郎中 发表于 2018-12-14 10:59
    豆姐,刚在walmart,看到摆在货架上面有个你们力推的神锅,那个六合一、十合一的多功能电高压锅。我手贱去 ...

密封啊,盖子盖上,向左(还是右)锁住,这时候盖子就不松动了,等插上上汽了以后,盖子上圆疙瘩里面会有一个小小的金属棍,那个跳上来的时候才算真正锅里开始有压力,电子设定的时间是那时候才开始算。 还有instant pot盖子边上要放一个配套来的硅胶圈,不知道店里是不是圈还没有放进去?
    好像看过说这种instant pot的压力都没有传统真正压力锅强,聊胜于无?  我这种从来没用过真正压力锅的人用着觉得还好

carriecatt 发表于 2018-12-14 13:54
    密封啊,盖子盖上,向左(还是右)锁住,这时候盖子就不松动了,等插上上汽了以后,盖子上圆疙瘩里面会有 ...

换了一家店,轻轻的拎了拎样品的锅盖,是紧的。可能估计象你说的,那家店的样品没放密封圈。
    蒙城郎中 发表于 2018-12-14 15:09
    换了一家店,轻轻的拎了拎样品的锅盖,是紧的。可能估计象你说的,那家店的样品没放密封圈。
    ...

C猫说的对,密封圈制作相当有功力,我家的用了这么多年,每次拿下清洗,非常容易放上去,都没用换过。记得以前国内的,隔一段就要换。

这种压力锅上压慢,不像以前的10几分钟结束战斗。一般上压就需要10分钟。我们一般就用手动那个40分钟,然后关火散压还需10分钟。但一切都不要看着。

40分钟,牛筋都熟烂了,豆子都碎碎了
    carriecatt 发表于 2018-12-14 13:54
    密封啊,盖子盖上,向左(还是右)锁住,这时候盖子就不松动了,等插上上汽了以后,盖子上圆疙瘩里面会有 ...

原来那种,俺们用过

真心推荐这种,觉得这是中国制造最好的范例,宣传做的也好。
    海外总部设在加拿大渥太华,真心让我乐意向老外同事推荐

这个有点难度,真的要有闲心有时间才行。

冬青夏荷 发表于 2018-12-13 14:17

黄油或椰子油。
    可以用这个馅儿方做豆沙包吗?
    熊猫眼 发表于 2018-12-16 20:06
    可以用这个馅儿方做豆沙包吗?

感觉会难吃,不建议做豆沙包。红豆沙,强烈推荐
    土豆 发表于 2018-12-13 17:17

谢谢豆姐!
    guo 发表于 2018-12-16 01:20
    黄油或椰子油。

好的,明白了,谢谢!