纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 粽子来了 - 加了视频

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    假期开始了。祝郎中和同学们:圣诞快乐!新年健康且快乐!

答应给和平MM拍个妈妈包粽子的视频。 爸妈回国前,特地请求他们再包了次,也认真地拍下两分多钟的视频。

可惜蠢人,想要上传,可是屡试屡败呀!存档都搞不定。

先上照片吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

OceanSound + 20 + 200 不多说,赞一个先!

这个视频一定要上,要让我豆姐认真仔细地学学。

咱豆姐是大拿。就没有她不会的。  发表于 2018-12-21 22:26
    哇,太诱人了,百合的爸爸妈妈好赞 ,太有口福了,一看就又糯又香

我很赞同!: 0.0
    我很赞同!: 0
    享爸妈的福了!真是又香又糯!  发表于 2018-12-21 22:28
    坚决支持上视频。

会的。我再好好学学。  发表于 2018-12-21 22:29
    谢谢咱爸妈亲自出镜!
    两人衣服是队服!应该很容易网红的

视频的床,咱老狼这里没有,需要去油管或者土豆优酷西瓜等上传,然后再联过来。

还真是呢!他俩是黄金搭档,最佳队友!  发表于 2018-12-21 22:32
    土豆 发表于 2018-12-21 20:36
    谢谢咱爸妈亲自出镜!
    两人衣服是队服!应该很容易网红的

老狼的床应该升个级换个代了吖,豆姐给呼吁呼吁呗
    Sunny 发表于 2018-12-21 20:55
    老狼的床应该升个级换个代了吖,豆姐给呼吁呼吁呗

这个床太大,有风险,真不行

[flash][/flash]
    土豆 发表于 2018-12-21 21:30
    这个床太大,有风险,真不行

多谢豆姐! 放上链接了。

打开一看:妈妈开口的那句方言,让我们笑翻了。

哇,这粽子包的实在是太好太诱人了。
    赞!赞!赞!
    哇,这么复杂的粽子啊!好厉害!

蘑菇,栗子,肉,那白盒子里面的是什么呢?
    metamorphosis 发表于 2018-12-22 16:46
    哇,这么复杂的粽子啊!好厉害!

蘑菇,栗子,肉,那白盒子里面的是什么呢? ...

看着象墨鱼,不过我百合姐硬说是木鱼,我只好跟着说:木鱼。因为我的普通话也很普通。

哈哈, 郎中幽默。  发表于 2018-12-23 01:43
    爸爸妈妈又精神又能干。粽子包的专业。
    难怪百合MM巧手,遗传基因好。
    这粽子包的真好,加了视频,但是看不了呢。
    第一次看到用“木鱼”做的粽子,一定很香!
    百合的爸妈好可爱呀!粽子太诱人了! 百合真有福气
    百合妹妹好福气,有现成粽子吃
    好棒!!。。。看着就流口水!!
    谢谢百合分享! 百合妈妈能干,百合有福!
    百合妹妹父母精神矍铄,做饭高手,粽子做得好诱人啊。视频里的方言没听懂,呵呵。

喜欢吃肉粽,不过有好几年没吃了,因为离好友家太远了,想念她家先生做的肉粽了。

这个玫瑰色的粽子用什么做的呢?玫瑰酱吗?

百合的声音很好听啊。好想尝试普通话"木鱼" 粽子。妈妈的方言听了3遍也没懂。
    蒙城郎中 发表于 2018-12-22 19:15
    看着象墨鱼,不过我百合姐硬说是木鱼,我只好跟着说:木鱼。因为我的普通话也很普通。
    ...

正是墨鱼干。
    在福建也称 “目鱼”。木鱼是嚼不动的!

联想起:源源学中文,同音字,时常指鹿为马……
    jespere 发表于 2019-1-1 15:40
    百合妹妹父母精神矍铄,做饭高手,粽子做得好诱人啊。视频里的方言没听懂,呵呵。

喜欢吃肉粽,不过有好几 ...

紫薯馅。当时豆沙馅不够了。

很惊艳吧。
    野百合 发表于 2019-1-18 01:54
    紫薯馅。当时豆沙馅不够了。

很惊艳吧。

真的很惊艳啊:)我喜欢的紫色

jespere 发表于 2019-1-21 13:02
    真的很惊艳啊:)我喜欢的紫色

紫薯,南瓜,作为天然色素,用于面点,糕点,绝对不会让人失望。可能是事先就蒸熟的缘故吧,完全没有色差的问题。
    野百合 发表于 2019-1-22 12:38
    紫薯,南瓜,作为天然色素,用于面点,糕点,绝对不会让人失望。可能是事先就蒸熟的缘故吧,完全没有色差 ...

学习啦,谢谢百合