纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感恩见证] 郎中与各位姐妹圣诞快乐!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    圣诞已到,满心感恩。主为我们预备的丰丰富富,主的恩典够我们用的! 感谢神把郎中和姐妹们带到一起,特别感谢郎中弟兄的笔耕,带领,与鼓励代祷!

一切荣耀归于主耶稣!
    感恩,赞美我们的主耶稣基督!

(顺便分享一下,我老婆用《圣经》的原则教导孩子的方法。)

今年,我家两孩子在我老婆的悉心教导下,都懂得了的恩赐与工价和索要的分别。前年圣诞,两孩子收到别人给的圣诞礼物,一拆包装,发现不是自己喜欢的,马上丢地上,那一付嘴脸真的很令人伤感,也更刺透了我们夫妻俩的心。孩子纯真的反应,就显出我们家的家教的失败。

从去年寒假结束开学后,我老婆对孩子们起用了记分制度。他们学习、收拾房间、姐弟间相互帮助、姐弟间游戏时的和睦等都能得到积分,姐弟间吵架、不做功课、不学习、不收拾,都会扣分。赚分容易,扣分也很容易。每十个积分换零用钱一元。这些赚的钱,和他们的压岁钱都由他们自由做主。凡是他们想要的,而家长反对不买的,他们就用自己的钱去买。钱不够,就继续存钱,存到数目够。

父母看到喜欢的,愿给他们买的,买来,他们喜欢就给,不喜欢马上就退,不多说任何一句话。次数多了,孩子们发现父母给的,全是他们怎么赚钱都买不起的,于是心动了,开始接受一些“不是怎么很喜欢的”,但“也能接受”的东西,因为人都是自私的,“有,总好过没有”。父母给的,得到了,都必须要说:谢谢!无论喜欢与否。只有两句:谢谢!或 谢谢,但我不喜欢 !   无论是忘说哪一句,以后一个月父母不会给他们买任何一样东西。

孩子有时看到的东西,的确是很喜欢,但那东西真的很贵,真的他们做多少工,都赚不到那工价。于是向父母求。父母看这东西是有利于他们成长的,就会买,但明确的告诉他们,这不是因为他们乖,也不是他们做了什么好的事,更不是这些东西是本就是该他们的,他们求,就是因为这东西本不是他们的,本没能力得到的,而是父母爱他们,只是因为他们是父母生的,是父母的亲生孩子而已。他们乖,父母会很高兴的给。他们不乖,父母不是不高兴给这些东西,更不是这时父母不爱他们了。而是此时父母要管教他们,管教更是出于爱他们,在他们没受管教,没有归正之前,他们得不到任何礼物。

去年圣诞,我们还没信心让他们参与到大家的相互交换礼物上面。今年,从孩子过生日收到同学和朋友的礼物的反应,从圣诞时收到礼物的反应来看,很欣慰,这样的管教有果效。

在黑五时,有次在一家品牌打折店,见到一个华人妈妈带着十几岁的儿子,看样子是想给儿子买件名牌的运动衣,无论妈妈拿哪件衣服,孩子眼都不看一眼,就说:NO!这种现象,很正常,因为妈妈是赚钱的,所以知道钱来的不容易,觉得打折的衣服更划算。孩子只会觉得穿打折衣服上学,自己很丢脸。同样的,我女儿在前年、去年,也跟这孩子一样,父母给的,眼都不瞧一下,坚决的说:NO! 今年,带我女儿去玩具店选择玩具时,我老婆跟她说:哦!这玩具你有钱买了,打折了!便宜了呢!我女儿看了那价后说:我觉得应该还要便宜点,它不值这价。

哈!孩子们明白了,赚钱艰难!明白了父母的恩赐,是父母的爱,不出于他们的工价!明白了,要感恩和数算恩典,这样才可能有更大的SURPRISE!  这两年,我老婆功劳很大!
    感谢神!是的,主的恩典够我们用的。一切荣耀归于主!
    在这里也感谢郎中弟兄的付出:你写的关于灵粮的文章让我受益多多。
    最后同祝弟兄姊妹圣诞快乐!让我们在主里一起成长!

感谢郎中的分享!有神的智慧教养孩子!神给我们的是白白的恩典!
    谢谢姐妹的圣诞祝福,也谢谢郎中的分享!

同祝圣诞快乐!
    虽然圣诞已经过了,还是祝大家节日快乐,新一年继续一同学习进步
    弟兄姊妹们新年快乐!
    谢谢郎中分享,郎中太太很有智慧,我赶紧实习一下好办法。
    同祝郎中和大家姐妹们新年快乐!新的一年里,与主更亲近!

郎中能把孩子们的评分表贴一下吗?另外孩子们挣来的钱如何使用是怎么规定的?
    惬意微风 发表于 2019-1-2 07:40
    郎中能把孩子们的评分表贴一下吗?另外孩子们挣来的钱如何使用是怎么规定的?  ...

我们家孩子才一个八岁多,一个快七岁。一星期能赚两块钱,就是很大数目了。压岁钱,每个有两百,平时孩子们是买零食。压岁钱是用来买玩具,我女儿是用来买自己喜欢的衣服。不干涉他们如何用。吃亏了,他们自己能明白。这么大的孩子也不会买些出格的东西来。

评分表,容易的就一分,如祷告;睡前读《圣经》;回家把衣服和帽子收好;完成学校的作业。

比较难的,五分。如练琴;打扫卫生;姐弟两和睦相处;不在学校或教会里打架(这项是单独给我儿子设的)。

特别难的,十分。姐弟俩共享零食、玩具等;听父母话,按父母要求去做;

评分,只有得分与扣分,没有不得分不扣分。每十分换加币一元。
    谢谢郎中,我也要考虑一下用reward system来引导孩子们。