纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[Others] 手脚冰冷问题

认识一个25岁的男青年,平时并不怕冷,但总是手脚冰冷,据说从小就这样,不知甚么原因?
4 q- A; b7 Z$ v" ^8 A! B
产生的手脚冷的原因很多,不能用这点信息就能对应的。) s2 e( n+ \! c3 C9 F: q. U
谢郎中回贴。还要什么方面的信息?我去问问。
pumpkingirl 发表于 2019-1-11 15:103 P# z2 K& d  k6 `# o6 G# ]# K  L; K
谢郎中回贴。还要什么方面的信息?我去问问。
; n6 ], p3 M% S: a
按杂病问诊单的格式问。但如果患者不同意,最好不要公开患者的一些症状信息,这些信息能让懂的人会知道患者隐私的。你这样做,会很不道德的。0 l! v' v4 {0 C, R  w! Z2 i: [2 t
郎中考虑得很周到,我先看一下杂病问诊单的内容。谢谢提醒!
我也从小就这样,看到这个帖子,突然发现我现在比以前好多了,应该是喝中药的效果。
蒙城郎中 发表于 2019-1-11 12:181 C9 h. a& M. a6 V! x! z( D
产生的手脚冷的原因很多,不能用这点信息就能对应的。
4 q: {; q+ r! w/ v  e, {' @
我发现今年冬天,我怕冷的程度明显减轻了。
, v, D. C5 m3 _/ w
我以前冬天也有这症状,而且脚跟还容易开裂。吃了郎中中药后,到现在为止还没感觉有手脚冰凉的症状,而且脚跟也没有开裂。在这里再次谢谢郎中!; e# C6 y. |& G0 m' }9 E, B2 {
pumpkingirl 发表于 2019-1-11 17:09
2 O5 F4 s* A  h, C郎中考虑得很周到,我先看一下杂病问诊单的内容。谢谢提醒!

- R0 K3 Q! ]4 M+ _  x+ }这只是一个感觉,手脚冰凉,真的很难界定,有温度测试吗?除了手脚,别的地方,摸了吗?谁摸的?
6 |) @9 N; Y! j- r  m我来解释一下,如果你常在这里,就明白了。( {8 Y' ?& C# [2 Z0 K

) G/ K  R' \3 K8 c
! y& l$ x3 J6 C1 B4 Q8 \$ {" F$ S6 [- ~/ K) \/ D! o( Z0 K
, d8 {- R& g* t- H4 s
他妈妈摸过手脚,说确实凉。很奇怪年纪轻轻怎么会手脚冰凉。
pumpkingirl 发表于 2019-1-14 17:01
2 k1 K* W1 }) f# L; j8 s7 N他妈妈摸过手脚,说确实凉。很奇怪年纪轻轻怎么会手脚冰凉。

/ \5 l6 B1 l4 w1 i, h; h一、手脚冰凉跟年轻年老无关;
2 C2 ^' \3 t: W4 S' y
% g7 v; f! o7 a. w- O! n, @: B二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也会长期手脚冰凉。/ o* b( A" \$ Z  S
我也是从小手脚冰凉那种,运动时也是凉的,反而是运动完会觉得有暖意在很慢很慢的驱散手脚的寒冷,准备填问诊单找郎中大大吃中药,哈哈哈,中药一点都不苦,我可以的,耶~~~~
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 08:03* X- w* B( \" b, l8 s- B1 E+ q
一、手脚冰凉跟年轻年老无关;
. z7 ?& g: _7 `8 Z: ~* u- w0 z
, T, u2 `* ?9 h" ~6 Y) x( c二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也 ...

' c% o: N6 G. s/ R以郎中的看法,有可能他没有什么不正常?$ `% S# U4 F' q0 a8 b% g
pumpkingirl 发表于 2019-1-15 10:15
, U; v: F5 l) B7 X以郎中的看法,有可能他没有什么不正常?

9 o( {  e/ J- I8 m& i3 q1 C, f我只看病,从不瞎猜和估计。只是针对你感叹的“年纪轻轻就手脚冰凉”而说,有很多职业运动员,也会有这样的现象。不能武断地归结为,有“手脚冰凉”,这个人身体一定不好,人家身体不好还能进奥运会拿奖牌,我们手脚温暖的,连预选赛的资格都没呢,我们比他们的身体还棒?
9 f- S: H5 r# j4 D1 U
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 08:03$ U" p; B4 o" G: P' X9 E4 O. N
一、手脚冰凉跟年轻年老无关;  |9 _0 A/ D9 y, z

' C: \; |4 R' n' a/ C' t' \$ r二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也 ...

+ l  \7 ]- Y4 P) u- ]5 n" q! G2 E完全赞同。我很小的时候就手脚冰凉,那时也没什么病。
4 f/ N. b7 j7 g; O! f
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 10:44. s- \7 T6 j  g  p
我只看病,从不瞎猜和估计。只是针对你感叹的“年纪轻轻就手脚冰凉”而说,有很多职业运动员,也会有这样 ...
/ H8 x0 W8 h  T, c
郎中说得是。% c+ A; |$ `- Q4 D& y