纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[Others] 手脚冰冷问题

认识一个25岁的男青年,平时并不怕冷,但总是手脚冰冷,据说从小就这样,不知甚么原因?
- W' O# \" I- j- Z# L0 t
产生的手脚冷的原因很多,不能用这点信息就能对应的。5 f, {% i  _! D. Q+ Z$ ]2 m1 ^
谢郎中回贴。还要什么方面的信息?我去问问。
pumpkingirl 发表于 2019-1-11 15:10; }2 N6 s/ {/ V+ L7 N
谢郎中回贴。还要什么方面的信息?我去问问。

- O) F8 x/ W, z$ S! ^按杂病问诊单的格式问。但如果患者不同意,最好不要公开患者的一些症状信息,这些信息能让懂的人会知道患者隐私的。你这样做,会很不道德的。2 z; Q$ L- @/ G* [
郎中考虑得很周到,我先看一下杂病问诊单的内容。谢谢提醒!
我也从小就这样,看到这个帖子,突然发现我现在比以前好多了,应该是喝中药的效果。
蒙城郎中 发表于 2019-1-11 12:18
" u3 l2 v! R2 ]# {* |7 X4 v产生的手脚冷的原因很多,不能用这点信息就能对应的。
4 ~/ u1 L3 z2 d6 `% x; U( {; W7 v
我发现今年冬天,我怕冷的程度明显减轻了。9 K( P- o' G9 b3 D$ p
我以前冬天也有这症状,而且脚跟还容易开裂。吃了郎中中药后,到现在为止还没感觉有手脚冰凉的症状,而且脚跟也没有开裂。在这里再次谢谢郎中!
/ b: d0 C& t$ I! K
pumpkingirl 发表于 2019-1-11 17:097 z: a$ R# @8 E
郎中考虑得很周到,我先看一下杂病问诊单的内容。谢谢提醒!

h* D. b& a0 J6 i  P0 E6 |) y这只是一个感觉,手脚冰凉,真的很难界定,有温度测试吗?除了手脚,别的地方,摸了吗?谁摸的?: C1 N8 a$ _$ b' b$ O$ V
我来解释一下,如果你常在这里,就明白了。
5 S  ~' z" d+ K+ Y5 G* e% X3 O* r, Q( o7 R4 s

6 g7 X' Z/ ]. K. ~% ^' y
" H" D4 k+ C5 g9 Q9 K& \" _( Y( I. ]0 x/ D
他妈妈摸过手脚,说确实凉。很奇怪年纪轻轻怎么会手脚冰凉。
pumpkingirl 发表于 2019-1-14 17:01
- _4 i9 X7 S6 p9 U% b. V) h他妈妈摸过手脚,说确实凉。很奇怪年纪轻轻怎么会手脚冰凉。
2 J4 m: s- a* D6 J
一、手脚冰凉跟年轻年老无关;# ~2 M) W) Y: b. H2 n% J

" K2 P4 v, W; C6 g8 G二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也会长期手脚冰凉。- o5 G+ ]/ W. a/ _  I
我也是从小手脚冰凉那种,运动时也是凉的,反而是运动完会觉得有暖意在很慢很慢的驱散手脚的寒冷,准备填问诊单找郎中大大吃中药,哈哈哈,中药一点都不苦,我可以的,耶~~~~
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 08:03$ ~# B. O, z* w( Q
一、手脚冰凉跟年轻年老无关;% H; j7 [0 f) r8 {4 W5 N! d
0 s& A! }' z3 W
二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也 ...

5 H% ]- Q' W5 n8 v# C2 ]以郎中的看法,有可能他没有什么不正常?/ u* m& ^' m' F1 h5 p" s" n9 d
pumpkingirl 发表于 2019-1-15 10:15
! r& `7 M7 l/ ]5 L* g以郎中的看法,有可能他没有什么不正常?

( O3 y: f' `' k- f9 V& M% }; ?- w我只看病,从不瞎猜和估计。只是针对你感叹的“年纪轻轻就手脚冰凉”而说,有很多职业运动员,也会有这样的现象。不能武断地归结为,有“手脚冰凉”,这个人身体一定不好,人家身体不好还能进奥运会拿奖牌,我们手脚温暖的,连预选赛的资格都没呢,我们比他们的身体还棒?( J% X0 p8 R* ?7 g4 @
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 08:03( o4 @$ Y4 N0 n; j: w" {+ W
一、手脚冰凉跟年轻年老无关;4 i, ~  |1 M. X% D4 O( F

/ X! }3 @; r9 F* N' t4 V二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也 ...

) w9 W" x, F+ j) O2 u: ^; j完全赞同。我很小的时候就手脚冰凉,那时也没什么病。& x7 d8 _1 W4 L5 ]3 R; s1 v9 l, l" S
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 10:449 M( s1 g4 P$ B# v) d) Y' F
我只看病,从不瞎猜和估计。只是针对你感叹的“年纪轻轻就手脚冰凉”而说,有很多职业运动员,也会有这样 ...

7 g) _8 D( }) n$ `/ g) j7 g郎中说得是。* {3 S& n: R, o# ]; |% T