纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[Others] 手脚冰冷问题

认识一个25岁的男青年,平时并不怕冷,但总是手脚冰冷,据说从小就这样,不知甚么原因?
0 ]- J( V" X7 c9 x# Q' \# c$ h
产生的手脚冷的原因很多,不能用这点信息就能对应的。
9 d, p9 e. w& [% p; d! W! @3 ^' A
谢郎中回贴。还要什么方面的信息?我去问问。
pumpkingirl 发表于 2019-1-11 15:10
6 l7 b, D/ K0 G  s2 L谢郎中回贴。还要什么方面的信息?我去问问。
3 v9 E; _! ]3 B
按杂病问诊单的格式问。但如果患者不同意,最好不要公开患者的一些症状信息,这些信息能让懂的人会知道患者隐私的。你这样做,会很不道德的。
, U1 U0 l0 a4 M
郎中考虑得很周到,我先看一下杂病问诊单的内容。谢谢提醒!
我也从小就这样,看到这个帖子,突然发现我现在比以前好多了,应该是喝中药的效果。
蒙城郎中 发表于 2019-1-11 12:18
, }" S1 v% ?/ l! k' g" `- n7 r0 P产生的手脚冷的原因很多,不能用这点信息就能对应的。

1 ]3 V' Q  Z9 c$ a5 R我发现今年冬天,我怕冷的程度明显减轻了。8 y  w$ ?2 t6 m# M
我以前冬天也有这症状,而且脚跟还容易开裂。吃了郎中中药后,到现在为止还没感觉有手脚冰凉的症状,而且脚跟也没有开裂。在这里再次谢谢郎中!
7 D1 F+ h' S& j+ r
pumpkingirl 发表于 2019-1-11 17:09# _1 V  K- \  p' x8 P
郎中考虑得很周到,我先看一下杂病问诊单的内容。谢谢提醒!
& l0 `( z  ^  ~( T
这只是一个感觉,手脚冰凉,真的很难界定,有温度测试吗?除了手脚,别的地方,摸了吗?谁摸的?
* s0 H8 y! v# g8 n. [/ ?我来解释一下,如果你常在这里,就明白了。
% ?0 X1 n# G; K; n% Y3 r: l( J2 O: Q- W  w1 _4 b

, ?5 p) M5 u' @. j( \: U1 Y& R' c& p3 d' H" m. C0 }$ \' s( E
8 m) U3 a& E( t) v7 x
他妈妈摸过手脚,说确实凉。很奇怪年纪轻轻怎么会手脚冰凉。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
pumpkingirl 发表于 2019-1-14 17:01/ `( g! r; o$ w* t: T/ d
他妈妈摸过手脚,说确实凉。很奇怪年纪轻轻怎么会手脚冰凉。

0 U5 i6 k# u" q+ Q4 ?9 ~5 u一、手脚冰凉跟年轻年老无关;
) j$ P  {5 _' h4 ]  [; E+ v+ D' |. l/ I
二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也会长期手脚冰凉。
; P' X4 I' }4 i
我也是从小手脚冰凉那种,运动时也是凉的,反而是运动完会觉得有暖意在很慢很慢的驱散手脚的寒冷,准备填问诊单找郎中大大吃中药,哈哈哈,中药一点都不苦,我可以的,耶~~~~
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 08:03
: u5 v+ X& {/ @/ H9 n; Q0 G一、手脚冰凉跟年轻年老无关;
4 V, r6 r' d6 O$ l
! b. h; ^* ?* ?% r' w- p# K二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也 ...
2 K* @) t: V# Z) C0 X
以郎中的看法,有可能他没有什么不正常?5 U' g; I% a1 d; B+ g$ J
pumpkingirl 发表于 2019-1-15 10:15
8 V3 R0 X0 Y% J3 a/ O以郎中的看法,有可能他没有什么不正常?

: ~5 V  |& m. O% W( M我只看病,从不瞎猜和估计。只是针对你感叹的“年纪轻轻就手脚冰凉”而说,有很多职业运动员,也会有这样的现象。不能武断地归结为,有“手脚冰凉”,这个人身体一定不好,人家身体不好还能进奥运会拿奖牌,我们手脚温暖的,连预选赛的资格都没呢,我们比他们的身体还棒?
( a" [- W  Z- n5 f  T
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 08:030 ]8 n# U2 s2 {9 M; z$ }. i. O
一、手脚冰凉跟年轻年老无关;8 @# T! H" ~$ h* T: T, E
$ ^7 K4 b# g& f# e; Z) b/ i2 ?
二、手脚冰凉不见得代表病重或俗话说的体质差,甚至有很多职业运动员,也 ...
+ I0 V3 A% r$ i9 _" G8 S/ F' E. [
完全赞同。我很小的时候就手脚冰凉,那时也没什么病。
8 k/ p' `& `1 `2 D/ d% T0 v) O5 F
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 10:44
! T2 Y5 B0 Y  }: h我只看病,从不瞎猜和估计。只是针对你感叹的“年纪轻轻就手脚冰凉”而说,有很多职业运动员,也会有这样 ...

6 h9 U. B0 P3 M8 \) k3 l郎中说得是。! |9 B; h8 @$ ]0 W