纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[轶闻八卦] 腊七腊八

好像应该是最冷的时候,可是今天我们这反常, 华氏50几度。
来姐这里滑雪,让你正常正常

相当于你们美帝的-22 F

这几天白天温暖,夜里差不多零度,我的茉莉还有栀子在外面冻了一晚上,前途堪忧
今年真是暖冬,到现在没下过一场大雪。
我们这里这两天很冷,今天最低-9度。
ivy9 发表于 2019-1-14 21:06
我们这里这两天很冷,今天最低-9度。

-9度,这不算冷吧。

哈哈,感觉很冷,下周一最低要到-16度了。  发表于 2019-1-15 21:26
贝贝妈 发表于 2019-1-15 12:44
-9度,这不算冷吧。

各地不同来着。广州要是摄氏零上5度,所有人出门一见面,第一句都是:今天冻死人!
蒙特利尔,要是气温在零上5度,妹妹们都马上穿短裙,露大腿,兴奋地说:“今天真暖和!”

哈哈,就是呢  发表于 2019-1-15 17:46
贝贝妈 发表于 2019-1-15 12:44
-9度,这不算冷吧。

这温度在西雅图就麻烦了,这边冬天很少零下,很多在车库里面的水管子一般都没有包保温的,外面的水龙头大家也都不盖,如果连续好几天零下九度,估计有些水管子会冻裂。
carriecatt 发表于 2019-1-15 13:45
这温度在西雅图就麻烦了,这边冬天很少零下,很多在车库里面的水管子一般都没有包保温的,外面的水龙头大 ...

呵呵,多冻几回就长记性了。
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 14:59
呵呵,多冻几回就长记性了。

主要是二十年都没有冷到零下九度,偶尔一次估计大家都抓狂 然后没到下一次就忘了
carriecatt 发表于 2019-1-15 18:37
主要是二十年都没有冷到零下九度,偶尔一次估计大家都抓狂 然后没到下一次就忘了
...

我有一朋友,总是忘了关车库门,冻裂了水管淹了次车库后,从此长了记性,亲眼看到车库门关下后,还不放心,跑上高速了,想想还是回头查看下关没关。
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 18:52
我有一朋友,总是忘了关车库门,冻裂了水管淹了次车库后,从此长了记性,亲眼看到车库门关下后,还不放心 ...

习惯性的动作好像都不过大脑,我现在经常开车上班走半路了想不起来车库门关了没有   估计该吃药了
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 12:47
各地不同来着。广州要是摄氏零上5度,所有人出门一见面,第一句都是:今天冻死人!
蒙特利尔,要是气温在 ...

哈哈,所以听人说冷,我不能轻信,得先问问什么温度再说。
我们这边这一向都很冷。隔几天下场小雪,这个周六要下大雪。
蒙城郎中 发表于 2019-1-15 18:52
我有一朋友,总是忘了关车库门,冻裂了水管淹了次车库后,从此长了记性,亲眼看到车库门关下后,还不放心 ...

这可提醒我了,今天回去赶快把通车库的水关掉。
我们今天下雪了,周末更大
报纸上电视里天天报道德国南部大雪,好像我都不是在南部一样
carriecatt 发表于 2019-1-15 19:11
习惯性的动作好像都不过大脑,我现在经常开车上班走半路了想不起来车库门关了没有   估计该吃 ...

我也经常这样。估计离老痴不远了。
野百合 发表于 2019-1-18 11:19
我也经常这样。估计离老痴不远了。

脑子里想事多的时候这样, 我最近脑子里比较空 , 很少这样了.