纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[疫情跟踪] 变天了,悠着点

这阵子,气温变化大,近一段时间,整个北半球,到处都出现反季节气候或近十多年都难逢的异常气候,大要相对要注意一下,特别是马上要过年了,吃货们更要注意了。
( e7 M5 v& E' _  X# H" y2 c
9 `& }7 }& b, O$ x
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

' Z$ \0 h1 w7 y$ z( |
谢谢提醒 同感天气反常
, h; }) s( {( E! c; }
谢谢郎中的提醒!一定记得吃容易消化食物,一定记得少吃。
" ]2 j, {8 G& k: V3 C) k3 x7 U8 e+ w+ D* v  R" F% _
谢谢郎中提醒。柳州今年的天气也是比较异常,特别冷,最低气温竟降到-1°,阴雨连绵,寒湿入骨,羽绒服羽绒裤都得备上才行。
5 F+ K5 a1 U+ o% Q' \7 ^
5 L1 F0 g% K& v1 {. E- P
谢谢郎中提醒
知道了,谢谢郎中!
谢谢郎中。
多谢郎中提醒,刚刚经历一次,深有体会,其实全家包括我自己都有点征兆,但是其他人没有吃撑,然后我一直给自己和孩子们吃酸奶棒冰,西瓜,我妈妈不能吃凉的,我就叫她喝水不要喝太热的,女儿周日没停过嘴,而且糖吃多了,晚上就发热了,三天没大便,昨天在郎中的指导下拉了肚子,马上就退烧了。$ O) m2 D  r* l- X  J) V

9 M9 D  H  H6 I1 J0 F# a幸好我们有郎中这个保护神!
2 [7 r8 `- J: @  M9 g# N  B) @0 Z0 i
谢谢郎中提醒
谢谢郎中提醒!# q6 t6 i4 }) Y0 G2 e) U! e
谢谢郎中提醒,一定要管住嘴!真是病从口入啊!

/ ]0 j) `8 L( C# M! ]: D9 V
本帖最后由 熊猫眼 于 2019-1-16 21:33 编辑 - a5 m5 O5 Q2 o$ H% i2 O3 f0 l
5 y+ f1 @0 K2 B1 O
郎中" J5 t! e% F; v' @$ F

4 X& R) Z9 j9 P/ B个大. b7 l9 N4 w6 U# N! C

2 g" L2 @% B/ ^9 n; J$ h! x0 p8 R好人
7 t4 Q4 }9 ]! A9 _6 r% q5 r( Q+ w6 L) p8 b  p
3 f% s1 Y9 f$ W: r: s1 @
! ~5 f1 n& |& @" ?
) a2 z) Y* u8 V4 l' q, O
熊猫眼 发表于 2019-1-16 11:43/ ?  a- A9 @7 \: }3 Z$ U
郎中
5 T. Q, V6 [: N/ X, X- A

X8 P/ {/ Q' k7 z6 J7 ]' x这也算是写诗么?
熊猫眼 发表于 2019-1-16 11:43% b. M: q2 |6 j; I
郎中
" A7 _( g) T+ M& `

$ h/ a, ?! M- X0 J1 c2 Z这诗写得好!
( U4 ?/ Y! C) F2 U( l5 ]% Q, E( J7 B4 b8 B

6 a  K. Q& V: w3 u. r1 T
谢谢郎中的暖心提醒
0 o! @; x; A5 B0 t
学习
0 U0 |2 k/ o! M1 p! ^. e
谢谢郎中!刚刚帮我调理好。
咱俩是不是心有灵犀啊?* I, K: P  q& Q1 I, f

8 V8 K  l3 R1 H3 V2 f0 @4 c/ l我已经到处和人家说,带上羽绒服的风帽,说的孩子都嫌我啰嗦。- f1 ~( X' _+ a9 G* S3 S

! A8 S4 k( t( x( V( i, I% K: t我这么多年头一次琢磨周末不上山了,在家休息
5 z1 J1 K8 q: b7 L1 K$ N# w  F" v) h" B
今天,酸奶+蜂蜜,立马厕所1 N' l# T$ W0 x; W* q5 e* Y
  V4 L  j; }  J4 [& b" M* S
突然发现自己和老狼离得很近很近
谢谢郎中提醒!最近身边感冒的特别多。
回复看看。
* E  j8 A7 t( V6 K
吃货来了!
谢谢郎中暖心的提醒!
谢谢郎中!
谢谢郎中,已转发给需要的朋友。
谢谢郎中提醒!' x( ?3 q6 ?) G
看看注意事项& {) O3 I, C8 Q( Q
) X0 e" |8 b9 [) n; c
谢谢郎中提醒。所以变化,环境的变化,是身体容易产生不适应而生病的原因?还是因为吃的问题,让里面湿热增加,导致疾病?
metamorphosis 发表于 2019-1-17 07:13
" a% ?! ]& o, W0 @" G; r谢谢郎中提醒。所以变化,环境的变化,是身体容易产生不适应而生病的原因?还是因为吃的问题,让里面湿热增 ...

2 l3 ?8 c8 U  f' q5 l7 Y1 J主要原因是自己本身身体不好或是近时期疲劳过度,消化能力差。加上气候的原因,使得抵抗力更差了。
' p4 Z4 \2 h5 S6 \  E0 P
谢谢郎中提醒