纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[早期防治] 阳郁自汗者的一点小帮助

最近气温降低,很多地方都要盖被子了。一些有阳郁的人,最近时不时会产生睡着时自汗的现象,这样很影响睡眠,去年还是前年,有位大妈跟我说了她的解决方法,我也把这方法曾经介绍给了另外几个大妈。最近陆续反应睡眠不好的人多了起来,都提到了自汗的问题,就把这个小窍门说下,有用得着的,就学着用用。- T! I9 y$ x0 u/ `

/ x( T, @8 }. d! S# X3 X# E: t
; a; H& A  Q! J1 o         
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

b' i: n' {  ^. V

2 F" {. {. R, \2 B谢谢郎中,看看妙招
8 b( [6 n- G, J! Z( _" ^) U2 J4 }( n0 u  C, Z
学习。谢谢大好人郎中。这样一解释,就更加明白了!
: J! `  Z5 U6 K) Y
谢郎中!% v  O3 h) j* c4 X+ r& L" X: {$ t
学习了。$ t, k. A  g& ~+ Z. f
捡金子!!。。。。谢谢郎中!!
  ?  w! |: R+ I, s
谢谢郎中,回去复习阳郁自汗,已经忘了自汗跟盗汗的区别了
学习
- m9 t3 z4 H# C9 G2 A4 t7 S8 z
谢谢郎中
有时候感觉背部黏呼呼的,我还以为是盖被子热得出汗。看看是咋一回事。
study
) Q$ l2 I* l  E9 @
芝麻开门+ U1 }- u% k8 V% V3 v
感恩郎中妙招
" Y8 [7 B5 y* O+ b" U( M
我也讲一个。我之前睡觉是半夜会热醒,轻的时候三点左右醒,稍等一会儿热散了就睡了,重的时候一点左右热醒,等五点多热才能散。主要是手心脚心热,有时候也出汗,一般是心情不好,或吃多了,或者吃辣的会加重。
* B" T. W6 r( j% t* k, ?  o0 h, N2 i; p! K8 e$ \
后来我发现,我睡前用轻轻地,慢慢地绕肚脐眼画圈,顺时针一会儿,逆时针一会儿,由小到大,再由大到小。这样子就睡得很好。即使热醒了,慢慢画一会儿,热就会散。
2 Y% u2 l9 K" L4 G9 L8 Y) I, N& m' ^0 r
但是我性子很急,所以画圈的时候会找一些纪录片来听,纪录片的声音一般都很低沉,比较接近人睡眠的时候脑电波的频率。
0 `: F* R6 u! Z, H$ L3 t) G& U2 k" {2 \. _
虽然很管用,我也不知道什么原理
不哭的女孩 发表于 2019-1-20 21:57
( H1 U$ j( ?# {& p  |我也讲一个。我之前睡觉是半夜会热醒,轻的时候三点左右醒,稍等一会儿热散了就睡了,重的时候一点左右热醒 ...
- V! Y! m; w& _( B+ R6 j. [
用关键词:移情别恋。在论坛搜寻下,原来说过的。3 v% G. p% K# B/ a0 g  U6 n
xuexi
* ]) H6 ^0 d: N9 Q" c
这是什么说法。瞧瞧。
我觉得我也有阳郁啊!可是我却没有自汗,没有办法由里向外自愈。嗷嗷,又要吃药了。
学习
+ z: Z" x: x0 u( H, p8 P  r0 k
回复捡金子,郎中辛苦了!
金子
学习学习
谢谢郎中转告妙招
学习
1 Y; E- b% n, i( ^6 n/ ~
进来学习
以前每天半夜出汗胸前背后衣服全湿透了。. H7 U9 \2 p, M5 V. c
也不知道什么时候好了。
* z* V* R3 B2 z7 T, H* Z谢谢郎中
  l) i2 Y& |1 F  `9 [6 U: [! o" S+ y, D
虽然我" e, A5 U2 ?8 i; E, [
睡觉; ~& B" I' J0 Y- G

1 i. w+ V& g, k! y出汗* \% V0 \6 l# T! `6 H. }
, q- @" s. Y4 l/ c
也考虑着
5 Z4 N, v( m* K. d% C. a" j& a, F/ v* B( @8 Y. M
送郎中
" a( V" m/ {6 E& y- k% Y" }4 z3 o2 @; M* L4 B
一首: d$ \2 q+ l5 Y( D3 Z0 G
. B0 {  \# Q0 f0 ]& X; |. y

" c% t2 M: C( [; E

我不这么认为。: 0.0
我不这么认为。: 0
过年了!整点好菜送上来  发表于 2019-1-21 18:38
熊猫眼 发表于 2019-1-21 16:18. Z" K& N( Z3 u. ]/ [5 Z0 ~0 }
虽然我# P7 `: s( o6 a0 O, S
睡觉
2 b- r8 b4 d7 u& P7 J# u, {
) h( ~0 R/ k2 W0 s2 |5 h9 j6 M' ^1 k
呼叫站长土豆,修理修理这个捣乱的熊猫眼。" P5 K" a3 W, r5 f8 {
蒙城郎中 发表于 2019-1-21 16:54
6 V2 o( @1 q9 ~  H) d) X呼叫站长土豆,修理修理这个捣乱的熊猫眼。
. M1 b; \4 r+ e' u
必须的!
5 K; C& K( V8 S% s2 Y楼上的装成胖猫的瘦子,整点实惠的,这啥啥湿又占地方,又不能吃不能喝的!3 d5 I! s8 C5 x: K" e) m
鄙视!* d& S, t7 x$ H, d1 x
熊猫眼 发表于 2019-1-21 16:18) S5 F$ J- s5 v( w
虽然我
  N' L' T4 U/ l5 E0 ]睡觉
) f' d1 B& X% @9 ]# D7 O! S4 K

: W  {& v' S6 V( L% P
3 I2 t$ p6 C( ], g- q1 l
我以前也经常身上半夜发热,没出过汗。后来总结一下,半夜身上发热,也和晚饭吃的东西有关。