纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[早期防治] 阳郁自汗者的一点小帮助

最近气温降低,很多地方都要盖被子了。一些有阳郁的人,最近时不时会产生睡着时自汗的现象,这样很影响睡眠,去年还是前年,有位大妈跟我说了她的解决方法,我也把这方法曾经介绍给了另外几个大妈。最近陆续反应睡眠不好的人多了起来,都提到了自汗的问题,就把这个小窍门说下,有用得着的,就学着用用。/ g" [  _5 u4 N1 Z' z5 O9 ~3 \5 }2 O

4 Z4 [& t+ r, l1 G9 z8 B6 O" M6 U. T$ A9 L$ H" w

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4 m- S: R4 {/ z2 |. T! H
. _: N. T5 K$ T3 R# Y7 R
谢谢郎中,看看妙招
本帖最后由 Day801 于 2019-1-20 13:23 编辑 # g0 V$ P: a- s! i4 i* J8 y
, \5 f0 O. B: X* \/ D; i* g% L
学习。谢谢大好人郎中。这样一解释,就更加明白了!
4 o4 k  R! j1 t# X2 [# i; G
谢郎中!
5 J7 O! c; y/ {6 u6 X& [学习了。
2 g5 J/ E+ W9 G) S- i
捡金子!!。。。。谢谢郎中!!3 Z2 u9 C" A8 |6 ]; ^' v! Y
谢谢郎中,回去复习阳郁自汗,已经忘了自汗跟盗汗的区别了
学习2 V( L6 ?8 P! c  @6 `0 Z5 I
谢谢郎中
有时候感觉背部黏呼呼的,我还以为是盖被子热得出汗。看看是咋一回事。
study9 Q$ D/ d* \; S, }: d
芝麻开门
6 I6 B7 [* l' f& A) e
感恩郎中妙招
8 k! p1 k3 c; a8 w6 X
我也讲一个。我之前睡觉是半夜会热醒,轻的时候三点左右醒,稍等一会儿热散了就睡了,重的时候一点左右热醒,等五点多热才能散。主要是手心脚心热,有时候也出汗,一般是心情不好,或吃多了,或者吃辣的会加重。3 F- r. v( ?. {# i; m
/ b# w6 R  I  }; J. L9 r! U
后来我发现,我睡前用轻轻地,慢慢地绕肚脐眼画圈,顺时针一会儿,逆时针一会儿,由小到大,再由大到小。这样子就睡得很好。即使热醒了,慢慢画一会儿,热就会散。4 J" m: j# b& e6 S: H: g

1 G+ y" \+ I/ P7 [- }6 O但是我性子很急,所以画圈的时候会找一些纪录片来听,纪录片的声音一般都很低沉,比较接近人睡眠的时候脑电波的频率。
( j) T7 _3 H) J$ v& W/ {/ B- Z! b2 b, G- y7 K3 K" K" k: @7 m* [
虽然很管用,我也不知道什么原理
不哭的女孩 发表于 2019-1-20 21:573 |* f# e' t# N3 R3 a  U0 m; d* b
我也讲一个。我之前睡觉是半夜会热醒,轻的时候三点左右醒,稍等一会儿热散了就睡了,重的时候一点左右热醒 ...

1 j* w& F. e' X# d8 J: k用关键词:移情别恋。在论坛搜寻下,原来说过的。: s7 C1 k+ z& W" M# F; e6 T
xuexi
  M6 j$ x' X% Y; M
这是什么说法。瞧瞧。
我觉得我也有阳郁啊!可是我却没有自汗,没有办法由里向外自愈。嗷嗷,又要吃药了。
学习3 P; d. S1 Q( n$ ~3 {
回复捡金子,郎中辛苦了!
金子
学习学习
谢谢郎中转告妙招
学习
% c* B. m0 X* w2 x. n  i0 m- Q( X
进来学习
以前每天半夜出汗胸前背后衣服全湿透了。- Q  Q3 ~& l* a6 u  N" d% ^
也不知道什么时候好了。( W* O9 B- ?* X
谢谢郎中
& l! m9 u3 H1 \! x6 g8 N7 z
- c  j4 o7 d; n& p9 E0 u虽然我
+ M* ^) M, X0 q9 C4 b睡觉1 P, O7 V0 ?: f- L( A8 x1 {7 C' G

8 Y8 o; q) S' z! k- _. g! B. x; f出汗
; i4 J  Q* Q2 P4 i' y; i
+ g7 y' N* Y8 Q4 S. s也考虑着" V: B2 W7 V6 l! I1 q# ?- Q

6 p  y) _: A& |) \- r& }) j  o1 w送郎中* h3 J6 H- d, l( O
: S# ]/ V% D$ n3 A
一首" w9 \0 [) U' X2 x

% q; ^7 @2 A* M1 s' R9 y* I8 _( k1 N2 C( U/ j% Q( l9 @# `

我不这么认为。: 0.0
我不这么认为。: 0
过年了!整点好菜送上来  发表于 2019-1-21 18:38
熊猫眼 发表于 2019-1-21 16:18/ f8 }- p1 j. _' z6 c4 ^
虽然我
5 w& d; [9 i4 L8 Y; G0 F睡觉
3 p4 H  J- e& Y+ n" O: j+ d5 e

' w/ q0 l$ ?1 U, ^6 l) q9 r5 t3 ~呼叫站长土豆,修理修理这个捣乱的熊猫眼。. A9 y+ U; R. |7 j' I, N
蒙城郎中 发表于 2019-1-21 16:54
, r: W* ~- I  U! ?' _呼叫站长土豆,修理修理这个捣乱的熊猫眼。

4 c/ i8 w. E* H4 a0 {7 y1 e必须的!
' G1 H5 e1 q7 O' ^' }6 U) a" }楼上的装成胖猫的瘦子,整点实惠的,这啥啥湿又占地方,又不能吃不能喝的!) b% C# [' B) n! g( M
鄙视!3 Q2 n  }3 M2 o# v: l7 \
熊猫眼 发表于 2019-1-21 16:189 m, u( r; G" ~
虽然我
8 i8 ^4 k. w: x; F, M睡觉7 {3 T: {7 [' B+ I2 {+ \
( \' R; I/ \; C0 {3 o1 A8 s# q& C7 R

9 T3 r; L1 F# z% T
我以前也经常身上半夜发热,没出过汗。后来总结一下,半夜身上发热,也和晚饭吃的东西有关。