纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[快乐童年] 晒娃加求助

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    娃快四个月了,自从我上班这两周就不肯好好吃奶瓶。体重一点都没长。
    奶瓶换了好几种,但是现在是一见到奶瓶就找地方把脸藏起来。
    大家跟这种娃是怎么斗智斗勇的.
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    美妈加两个可爱的孩子。不要一下子全断吧,Pump 一点出来慢慢添加配方奶。
    孩儿们的妈 发表于 2019-2-1 14:04
    美妈加两个可爱的孩子。不要一下子全断吧,Pump 一点出来慢慢添加配方奶。 ...

没有断奶,其实奶瓶里还是母乳。就是不肯吃奶瓶
    和宁 发表于 2019-2-1 14:06
    没有断奶,其实奶瓶里还是母乳。就是不肯吃奶瓶

这个不知道怎么办了,是不是只有狠狠心饿一下了
    孩儿们的妈 发表于 2019-2-1 14:09
    这个不知道怎么办了,是不是只有狠狠心饿一下了

很饿的时候狼吞虎咽的吃了60毫升,肚子里有点货了,就又开始消极吃奶瓶。谢谢孩儿们的妈!
    聪明!聪明!

想糊弄孩子! 不行啊
    美妈美娃。 娃不吃奶瓶那就只好辛苦点自己喂了。
    白天别人用奶瓶喂吃吗?  妈妈下班之前别吸,回家直接喂? 好像听说过别人用奶瓶反而效果好一些,因为孩子在妈妈怀里就不要奶瓶了。  鬼妹当时因为我的奶不够而且下的慢,她没耐心吃,我都是泵出来再加奶粉,反而无所谓谁喂。

恩,肯定不能糊弄老板。老板醒的时候,长工不管多困都得跟着一起high
    嘻嘻,这个问题带出妈妈和孩子的温馨照片!

我自己感觉原因是吸允的问题,母乳是不是更容易,她也更适应,现在这个新东西,对她来说是挑战,所以她不想尝试。

有没有容易吸的奶嘴,不要让她觉得很费劲,或者是不是奶嘴的口太小?奶不好吸出来?
    OceanSound 发表于 2019-2-1 14:53
    美妈美娃。 娃不吃奶瓶那就只好辛苦点自己喂了。

是阿,能自己喂的时候都是老母亲自己喂的
    carriecatt 发表于 2019-2-1 15:10
    白天别人用奶瓶喂吃吗?  妈妈下班之前别吸,回家直接喂? 好像听说过别人用奶瓶反而效果好一些,因为孩子 ...

要是像鬼妹这样更喜欢吃奶瓶就好了。白天我不在家的时候是别人喂的,我喂他奶瓶的话会更难喂进去。
    metamorphosis 发表于 2019-2-1 15:17
    嘻嘻,这个问题带出妈妈和孩子的温馨照片!

我自己感觉原因是吸允的问题,母乳是不是更容易,她也更适应, ...

奶瓶换过好几种,奶嘴也换过快点和慢点的。感觉就是对瓶子抵触,喂起来要么哭要么玩。不知道会慢慢适应还是持续下去
    会慢慢适应。有次我女儿去打预防针,一护士告诉另外一个妈妈,“孩子绝不会绝食自杀的,不吃,是因为暂时还不饿。”(我当时听不懂哈,是我老婆翻译给我听的。)
    和宁 发表于 2019-2-2 04:25
    奶瓶换过好几种,奶嘴也换过快点和慢点的。感觉就是对瓶子抵触,喂起来要么哭要么玩。不知道会慢慢适应还 ...

可能是因为这个换的过程,尝试太多的奶瓶,她不太喜欢。

应该是过渡,慢慢会接受那个合适的奶瓶。你只要坚持,给予合适的奶瓶就好。

孩子的管教从这里就开始了。:)
    metamorphosis 发表于 2019-2-1 15:33
    可能是因为这个换的过程,尝试太多的奶瓶,她不太喜欢。

应该是过渡,慢慢会接受那个合适的奶瓶。你只要 ...

也只能慢慢看了,找到最合适的!
    蒙城郎中 发表于 2019-2-1 15:31
    会慢慢适应。有次我女儿去打预防针,一护士告诉另外一个妈妈,“孩子绝不会绝食自杀的,不吃,是因为暂时还 ...

他不绝食自杀,但是会减肥呀。小宝宝小时候都最胖的时候吧,希望适应后能再胖回来呀
    和宁 发表于 2019-2-1 15:48
    他不绝食自杀,但是会减肥呀。小宝宝小时候都最胖的时候吧,希望适应后能再胖回来呀
    ...

你以为孩子会跟你一样胡思乱想啊?一般是两三个月时是最胖的时候,婴儿肥,过了这阶段就瘦了。如果还是胖胖的,就胖种了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

国内有个网站叫“知乎”,就有人提问,后面有人回答。都是网友们自行互动,有真有假,也有绝世妙语出来。

有次一个人提问:为什么很多女孩子都喜欢说自己是吃货!

有很多人回答啊。最精彩的一个回答是:难道要承认自己是天生的胖种,还贪吃?
    蒙城郎中 发表于 2019-2-1 16:20
    你以为孩子会跟你一样胡思乱想啊?一般是两三个月时是最胖的时候,婴儿肥,过了这阶段就瘦了。如果还是胖 ...

真吃货是特别挑剔的人吧,为了吃可以开几小时的车去买或者吃想吃的东西吧。我家哥哥八个月是最胖的时候,这个小的都没真正胖过,就要开始瘦了
    啊啊啊,好可爱的宝宝,好帅气的哥哥,还有一个看起来困困的美美妈妈。
    看来宝宝还是依恋妈妈呀!对付妈妈的手段已经开始奏效了
    我来看看美妈和可爱的孩子们

谢谢!  发表于 2019-2-2 21:25
    赞可爱的孩子和美妈!

谢谢!  发表于 2019-2-2 21:25
    好可爱的两个宝贝。
    你也可以在他饿的时候先给他吃奶瓶,不吃了,你再喂他。
    可能你的宝宝适应奶瓶得需要一段时间。
    和宁妹妹好美,一个幸福的妈妈。

谢谢!  发表于 2019-2-2 21:33
    好可爱的宝宝!

谢谢!  发表于 2019-2-2 21:33
    猫M说的对,小宝宝不肯吃奶瓶里的奶,是因为依恋妈妈,想直接吃妈妈的奶。很多几个月的婴儿都有这个过程,不饿极了,不肯吃奶瓶。
    这小宝宝很聪明,慢慢地适应吧。
    四个月的娃娃就这么精灵?小宝宝眼睛亮亮的,有神气!哥哥又帅又有担当!好棒!

谢谢!  发表于 2019-2-2 21:35
    宝宝转喝奶瓶要需要点时间的,不要急,饿了他自然会吃的。
    恭喜呀,转眼4个月了 是个年轻漂亮的妈妈

谢谢!  发表于 2019-2-2 21:39
    回复。
    看到了美娃和美娘!

谢谢!  发表于 2019-2-2 21:40