纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 喜迎猪年(土豆郎中花姐。。。更新中)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    猪年诸事顺利! mmexport1549246302514.jpg

豆姐这年夜饭都吃上了?
    bz1 发表于 2019-2-3 20:06
    豆姐这年夜饭都吃上了?

对! 第一顿春节餐!

看豆姐吃什么好吃哒。

最后一盘是豆制品吗?

鸡汤豆腐串  发表于 2019-2-6 12:24
    这么快就吃年夜饭了?好馋人!
    祝大家新年快乐!
    馋人哪,大晚上的,后悔打开这帖。
    饭版老大,当之无愧!
    今天大年三十,祝福大家猪年健康喜乐!
     。 *????∴。 ????  。∴????*。
    。????*゚゚*????∵????*゚゚  *????.
    ????*    幸福 ????滿滿  *????
    *????。゚ 美麗好心情  。????*
      ∵????。     ????     。????∵
       ゚*???? 。。 ????*゚
        ゚  *????    
    ????*    快樂 ???? 滿滿  *????
    *????。゚ 天天好快樂  。????*
        ゚  *????* ゚
    ????*    萬事 ???? 如意   *????
    *????。゚  開心甜蜜     。????*
        ゚  *????*
              新年快乐

丰盛的年夜饭!
    我看上饺子了!

我端上土豆的饺子祝大家猪年快乐!
    猪年大吉大利!菜看着都好可口!这是趁周末提前过年吧。

WOW!

新春快乐!猪年吉祥!{:23_1051:}

我的理想:过猪一样的生活!

祝大家猪年身体健康~平安顺利~

花生猪手和犹太烟熏牛肉,是一个做厨师的姊妹,做好了送的。腊肠糯米饭和清蒸鱼是自己做的。

哈哈,年年有余,还有头有尾,这年夜饭,国内的长辈们不唠叨了。

明天,小姨子两大两幼,预计做五六个菜一个汤,明天再上图。这两天郎中改行当厨师。
    跟着老大的帖,给郎中和大家一起拜年
    蒙城郎中 发表于 2019-2-4 18:44
    花生猪手和犹太烟熏牛肉,是一个做厨师的姊妹,做好了送的。腊肠糯米饭和清蒸鱼是自己做的。

哈哈,年年 ...

郎中把好吃的藏在这里诺。我该做点什么吃呢,想想算了

蒙城郎中 发表于 2019-2-4 18:44

哈哈,年年 ...

同祝郎中和大家新春健康!快乐!平安!

哈哈,继续躲在豆姐的帖子里面上菜.。

莲藕猪骨汤、花菇焖猪手(广东人年菜一般都有发菜猪手,寓意发财就手,现在多用花生猪手或花菇猪手)、烤鸡翅鸡腿(鬼妹喜欢吃)、篙笋牛肉丝、虾仁滑蛋、快炒年糕(江西的年菜一般会有篙笋炒年糕,寓意年年高升)、凉拌海蜇丝、腊肠糯米饭

蒙城郎中 发表于 2019-2-5 18:24
    哈哈,继续躲在豆姐的帖子里面上菜.。

都是我爱吃的

我想吃
    莲藕猪骨汤里的莲藕
    花菇焖猪手里的花菇
    篙笋牛肉丝里的篙笋
    凉拌海蜇丝里的海蜇丝
    腊肠糯米饭里的糯米饭

我想吃

刚刚在首页看见你在最新回复的第一位,就在想,熊猫又作诗了?
    进来一看,艾玛!真shi了!

jespere 发表于 2019-2-3 20:38
    看豆姐吃什么好吃哒。

最后一盘是豆制品吗?

对,那个是豆腐皮,用烧烤牙签串着,丢锅里煮了就这么吃,豆姐家东北人,豪迈大器!我们南方人吃东西比较讲究斯文,一般用这豆腐皮卷肉馅,蒸熟再切成一个个的片。或是豆腐皮切成丝和肉丝一起炒。

我做豆皮也是这样的。原料不是一种。我那个是叫干豆腐  发表于 2019-2-6 12:38
    蒙城郎中 发表于 2019-2-6 11:12
    对,那个是豆腐皮,用烧烤牙签串着,丢锅里煮了就这么吃,豆姐家东北人,豪迈大器!我们南方人吃东西比较 ...

大学门口的温馨回忆鸡汤豆腐串,茶叶蛋

一只鸡熬高汤,做了栗子鸡块和这个鸡汤豆腐串
    鸡都飞飞了,串串香,味道十足
    喜欢辣的,加红辣油; 原来的摊子上还会给加点香菜和蒜泥

当年,我同学不吃本命的鸡
    总不能和我们一起自习后要串
    后来,她吃药自杀,被大家送医院

醒来后要吃的,我随手塞她嘴里,是鸡汤豆腐串

出院以后,激动地问,喂她的是什么美味

哈哈,鸡鸡鸡鸡汤豆腐串。。。

哇噻 !  过年真好! 看照片都过瘾!
    土豆 发表于 2019-2-6 11:36
    大学门口的温馨回忆鸡汤豆腐串,茶叶蛋

一只鸡熬高汤,做了栗子鸡块和这个鸡汤豆腐串

本命年不吃本命动物 ,属龙的不纠结哈,属虎的,想吃没得吃哈。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-6 12:34
    本命年不吃本命动物 ,属龙的不纠结哈,属虎的,想吃没得吃哈。  ...

你都懒得评论我的诗了? :P

那属老鼠呢?
    藕藕藕!
    想要藕!
    这么多
    怕不怕撑?
    熊猫眼 发表于 2019-2-6 13:45
    你都懒得评论我的诗了? :P

那属老鼠呢?

对于屡教不改的惯犯,我只能采取无视。

老鼠肉其实很香的,特别是烟熏老鼠肉干。