纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 土豆

[中餐主菜] 喜迎猪年(土豆郎中花姐。。。更新中)

amengcat 发表于 2019-2-6 13:58
    藕藕藕!
    想要藕!
    这么多

你肚量大!
    amengcat 发表于 2019-2-6 13:58
    藕藕藕!
    想要藕!
    这么多

郎中快来,这个坛子变诗友会了!!!

蒙城郎中 发表于 2019-2-6 15:07
    对于屡教不改的惯犯,我只能采取无视。

老鼠肉其实很香的,特别是烟熏老鼠肉干。

据说老鼠红烧了也好吃,娘以前工作的地方做试验,耗子荷兰猪啥的养很多,真正做实验的当然人不去吃,剩余的养着养着就太大了。 需要处理的时候都是大家合作,一起清理了之后大家分,说味道真的不错
    蒙城郎中 发表于 2019-2-6 15:07
    对于屡教不改的惯犯,我只能采取无视。

老鼠肉其实很香的,特别是烟熏老鼠肉干。

郎中你真试过?是不是看绝代双骄后一直对老鼠肉心存疑问❓
    和宁 发表于 2019-2-6 17:39
    郎中你真试过?是不是看绝代双骄后一直对老鼠肉心存疑问❓

不是试过,是真吃过。
    carriecatt 发表于 2019-2-6 17:08
    据说老鼠红烧了也好吃,娘以前工作的地方做试验,耗子荷兰猪啥的养很多,真正做实验的当然人不去吃,剩余 ...

老鼠肉跟野兔肉类似,无论什么烧法,都好吃。只是烟薰的,因为有嚼劲,又吃完齿颊留香,所以才是最好吃的一种烧法。油炸的也好吃,但浪费了本身的肉香。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-5 18:24
    哈哈,继续躲在豆姐的帖子里面上菜.。

有几个菜躲在后面,看也看不清啊。我没得吃,看也看不到啊:)
    蒙城郎中 发表于 2019-2-6 11:12
    对,那个是豆腐皮,用烧烤牙签串着,丢锅里煮了就这么吃,豆姐家东北人,豪迈大器!我们南方人吃东西比较 ...

哦哦,谢谢。我都好几年没吃豆制品啦,据说不好不消化

jespere 发表于 2019-2-6 20:28
    有几个菜躲在后面,看也看不清啊。我没得吃,看也看不到啊:)

三个小朋友急着要吃,我女儿都抢先祷告,阿门一说完就抓菜吃了。第二张拍就三个小朋友各抓一把菜了。
    这几天西雅图大雪,正好在家过节,跟着郎中豆姐上菜
    凉菜
    拼盘
    煎黄花鱼
    年糕
    八宝饭

佛跳墙(这个最花时间,其实最后上来我俩也就吃的这个和凉菜,其他都是陪榜的)
    财主家过年真豪气,一桌子菜,就随便吃两个,尝两口。
    我家是所有菜全扫光,还要另做第二天鬼崽和两孩子的LUNCH BOX。穷人家过年,一扫光。

花姐家那两陶瓷钵很有诱惑力。 估计价格不菲。
    Hwq 发表于 2019-2-7 01:05
    凉菜
    拼盘

怎么都跑到土豆家秀菜???!!! 土豆忙着呢,我来替她收地盘费!

那两个汤盆好漂亮,快快报上牌子!!!

HWQ 好久不见,新年好!

凉菜
    拼盘

强烈要求佛跳墙细节

Hwq 发表于 2019-2-7 07:05
    凉菜
    拼盘

我喜欢那条鱼
    可惜隔得好远啊~

也喜欢那两个盛菜的大容器
    好漂亮!

我刚买了一个号称是玻璃瓷的
    还有个盖儿
    可以煮可以盛
    熊猫眼 发表于 2019-2-6 21:52
    郎中快来,这个坛子变诗友会了!!!

我不能
    丢熊猫家的脸

amengcat 发表于 2019-2-7 14:23
    我喜欢那条鱼
    可惜隔得好远啊~

哈哈,我到处想找个,可放微波炉、烤箱、炉头直接烧的,这种炖菜钵。

现在的都是,可微波和烤箱,但不能在炉头上直接烧;可烤箱和炉头上用,但不能进微波炉。

玻璃的,我这边有卖,还很便宜,可以直接放微波炉和烤箱。但不能在炉头上直接烧(有汤水也不行)。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-7 15:29
    哈哈,我到处想长个,可放微波炉、烤箱、炉头直接烧的,这种炖菜钵。

现在的都是,可微波和烤箱,但不能 ...

郎中你想长个? 现在想这个有点晚了喔
    蒙城郎中 发表于 2019-2-7 15:29
    哈哈,我到处想长个,可放微波炉、烤箱、炉头直接烧的,这种炖菜钵。

现在的都是,可微波和烤箱,但不能 ...

“现在的都是,可微波和烤箱,但不能在炉头上直接烧;可烤箱和炉头上用,但不能进微波炉。”--同样困境。(除了我不妄想长个了)

花侠那个看起来也不能用于炉头

熊猫眼 发表于 2019-2-7 15:51
    郎中你想长个? 现在想这个有点晚了喔

找个的找,五笔码,ra;  打错了打成了ta,于是输出了:长。
    我不能
    丢熊猫家的脸啊

诗友交流:
    “啊”应该换行
    仅供参考
    蒙城郎中 发表于 2019-2-7 08:10
    财主家过年真豪气,一桌子菜,就随便吃两个,尝两口。
    我家是所有菜全扫光,还要另做第二天鬼崽 ...

有人在这显摆自己厨艺厉害,再说了,不是你一直不让吃来着!那两个罐子可是”钧窑的”

蒙城郎中 发表于 2019-2-6 18:55
    老鼠肉跟野兔肉类似,无论什么烧法,都好吃。只是烟薰的,因为有嚼劲,又吃完齿颊留香,所以才是最好吃的 ...

“老鼠肉和野兔肉类似”,难怪以前我家的猫最喜欢吃二姐兔丁
    熊猫眼 发表于 2019-2-7 09:59
    怎么都跑到土豆家秀菜???!!! 土豆忙着呢,我来替她收地盘费!

那两个汤盆好漂亮,快快报上牌子! ...

好久不见! 话说这眼力都好厉害,我真的跟郎中一样,找了好久,上星期五在homegoods 淘到,写的是波兰造的,微波炉,烤箱,洗碗机safe
    我家是电炉,用了一点问题都没有,才7.99。,估计加拿大可以去winners找找,
    CorningWare的bakeware应该就可以烤箱,炉子,微波炉,冰箱都能进的,价钱就不知道了。。。
    土豆 发表于 2019-2-7 12:12
    强烈要求佛跳墙细节

就是另一个版本的乱炖!就是花时间把能找到的干货一样一样处理,一层一层放罐子里,主要放黄酒,加些鸡汤
    话说我这回真的是好好熬的鸡汤,然后用鸡胸茸吊的清汤,熬的葱油,现在的鲍鱼都是养的,我买的新鲜的,鸭屯干,墨鱼干,蹄筋干贝没有发太厉害,就用黄酒蒸了一下,然后Costco的火腿用冰糖处理一下,还有猪肚要厚的部分,鹌鹑蛋我炸了一下,还有一点带皮的蹄膀,莲子,秋天冻的松茸,前几天团购的几种野生菌菇,那个罐子就四寸高,六寸宽,一样就放几块,盖上荷叶密封隔水炖了十个小时。
    味道是不错,不过时间也真的花的太多!

原来菜谱在这里! 这样读来,实在好费工夫啊!我这次年夜饭就做一个鲍鱼都觉得很费工夫了。hm~~~看来近期不能琢磨这个了。:)  发表于 2019-2-7 23:48
    我喜欢那条鱼
    可惜隔得好远啊~

干煎黄花鱼,陪稀饭好吃
    这几天忙着过年,没注意豆姐这么早就把年饭吃上了啊。那只猪猪剪得好可爱! 祝豆姐一家猪年红红火火!
    蒙城郎中 发表于 2019-2-4 18:44
    花生猪手和犹太烟熏牛肉,是一个做厨师的姊妹,做好了送的。腊肠糯米饭和清蒸鱼是自己做的。

哈哈,年年 ...

wow,大厨隐藏在这里!!! 差点就错过了!那个腊肠糯米饭看着好开胃!很像那个电视剧里的甑糕。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-6 18:55
    老鼠肉跟野兔肉类似,无论什么烧法,都好吃。只是烟薰的,因为有嚼劲,又吃完齿颊留香,所以才是最好吃的 ...

老鼠肉??? 为何我不知道老鼠肉好吃?我们那边倒是有人说蛇肉好吃,狗肉好吃.... 艾玛,不能继续说......
    凉菜
    拼盘

哇~~~~~~~还有个大厨在这里!! 一起种草你那两个高大上的汤盆!还有,佛跳墙这样级别的,只在传说中知道过。现在居然看到了现实版!祥林菜谱啊!!!!