纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[中餐主菜] 咱家的年夜饭

今天跳上来,看到一堆好吃的。哈哈,给我壮了胆。要不然真不敢秀啊~~~ 虽然明知不可多吃,但是,我脑子里总是响起在youtube 上看一道菜谱时各个大厨都爱说的一句话:“ 一年一次嘛~~~没有关系的~~~” 好几年没有折腾年夜饭了,今年认真做了一次。顺道祝大家猪年红红火火,吉祥如意!

小宝等不及了。直接爬上椅子,说,谁来祷告啊?! 我想吃饭啦!

接下来依次为: 鲍鱼香菇菜心,葱爆龙虾,白菜卷,清蒸三文鱼,白切鸡,葱爆牛肉,水煮牛肉,红萝卜烧肉,回锅肉,炖鸡汤(省事。一只鸡,一半凉拌,一半炖。)

IMG_1830.JPG IMG_1834.JPG
IMG_1832.JPG IMG_1831.JPG
IMG_1837.JPG IMG_1829.JPG
IMG_1833.JPG IMG_1836.JPG
IMG_1835.JPG IMG_1842.JPG

年夜饭无酒不欢。哈哈哈。重磅来袭~~~~

茅台是2016年爸妈妹妹在这边过年开了喝剩下的半瓶。终于搞定了!哈哈哈~~~ 红酒开了没有动~~~
今年其实就是葱爆龙虾和鲍鱼是第一次在家做。没想到效果非常好!美中不足的就是那个鲍鱼菜心少了。摆盘的时候才发现卖相不佳。whew~~其他的菜都是凑数用~~~~9菜1汤,算十全十美吧。哈哈哈~~~唯一的就是尽管已经控制每道菜的量了,但是对于咱们4个吃货而言,还是太多了!期待明年再战!
哈!也是够有闲的,在家做鲍鱼!

小妹妹好可爱,一听说要照像,就咧开嘴“努力扮笑”。
哇,大饱眼福啊。大耳妹妹,我太爱你啦

小女儿调皮,想马上吃又不好意思,呵呵。
好可爱的妹妹,好馋人的菜
好棒啊,太丰盛了!小姑娘太可爱了!
蒙城郎中 发表于 2019-2-8 07:51
哈!也是够有闲的,在家做鲍鱼!

小妹妹好可爱,一听说要照像,就咧开嘴“努力扮笑”。 ...

Sono ano 我就是没忍得住。但是,你看啊,我只做了两只!而且还切片的!!!孩子们没懂,我和泰劳两人分吃了大概一只,还剩一只....
小宝是不折不扣的吃货。鉴定完毕! 哈哈哈
jespere 发表于 2019-2-8 08:59
哇,大饱眼福啊。大耳妹妹,我太爱你啦

小女儿调皮,想马上吃又不好意思,呵呵。 ...

哈哈哈 我今年胆子大!因为太想自己试做一次鲍鱼了。小宝随我,十足吃货。
Hwq 发表于 2019-2-8 11:01
好可爱的妹妹,好馋人的菜

谢谢H 版。就图个热闹。其实一家子吃不了多少。完了收拾剩菜是件很令人头疼的事。
大厨啊
有鲍鱼龙虾呢!豪华的年夜饭啊!流口水更爱可爱的小妹妹!
好奢华的年夜饭呀!妹妹眨眼就长这么大了,真可爱呀!
叹为观止!

大耳的厨艺和奉献精神让我五体投地。

大耳家的妹妹多么清秀可爱.

新春快乐!

也祝你和家人新春快乐! :)  发表于 2019-2-9 17:56
真是太有福了,漂亮可爱的小妹妹,豪华美味的菜肴,高大上的酒,连盘盏都十分精致,绝对是十全十美

谢谢sunny 妹妹! :)  发表于 2019-2-9 17:57
惬意微风 发表于 2019-2-8 16:59
叹为观止!

大耳的厨艺和奉献精神让我五体投地。

惬意姐妹过誉了哇!汗颜汗颜!我其实就是想图个热闹气氛。大部分的菜是充数用的。简单且快速。:)

倒是让小家伙们深刻记住中国大年三十晚,算是很好的效果。哈哈哈
大耳MM家的年夜饭,高大上!

最最馋人的: 还是可爱的小精灵妹妹!

谢谢百合!时间过得太快!我现在还能想起你家源源这么小的样子。好秀气可爱!:)  发表于 2019-2-11 18:48
野百合 发表于 2019-2-11 04:38
大耳MM家的年夜饭,高大上!

最最馋人的: 还是可爱的小精灵妹妹!

严重同意俺偶像的话:一桌子菜,我最先仔细看看超级给妈妈面子的小妹妹 看完了菜,我又仔细地看着小妹妹  

妹妹很懂事。即便那么想吃,还是等到大家坐下来一起了。:)  发表于 2019-2-11 18:48
豪华年夜饭, 小宝和哥哥好像一个模子里印出来的, 话说郎中批评你没有?做这么多好吃的怎么行?

凑样数图开心。郎中估计被我给气晕过去,已经懒得骂了。:)他就说了我好像很闲。哈哈哈  发表于 2019-2-11 18:50
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
哇!这么丰盛得年夜饭怎么现在才看到呢?

孩子好可爱!