纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

择邻而居----找个高大上的借口

Coooolcat 发表于 2019-2-13 11:38
    kenmore 觉得很好, 不过sears倒闭, 这个牌子还在吗? 没有kenmore
    whirlpool gold 的炉头, 洗碗机,,冰箱就 ...

嘿嘿,出现了不同声音。很正常,很正常,买电器有很大一部分的“撞大运”感觉,不是每件产品的品控都会做到精致。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-13 11:12
    请大家把自家能用五年,从没坏过的大电器的牌子报一报。

炉头啊、冰箱啊、洗碗机、洗衣机、干衣 ...

冰箱:
    旧冰箱是kenmore, 十年以上,去年坏的,但只有基本功能,而且不是不锈钢面,质量可以,但是入门级。 换了个三星双开门,超级喜欢,但不知能用多久。

洗碗机:
    旧洗碗机是三星,一年就坏了,保修期间修了两次,两年后坏了,绝不能买。 新的好像是whirlpool, 似乎还可以,但没有什么特别推荐之处。

洗衣机烘干机:
    bosch 差不多9年,十分安静好用

空调:现在新式的空调都是heat pump, 建议考虑。牌子实在大同小异,多约几家(costco, home deport, reno etc) free evaluation, 他们一般代理不同的牌子,你多问问题,也就心中有数了,别忘了问部件人工的warranty及退税 。另外即使同一家经销商, 不同的contractor 价钱也不同。

往哪里搬? Deux-Montagnes?
    熊猫眼 发表于 2019-2-13 12:26
    往哪里搬? Deux-Montagnes?

目前还没定。
    熊猫眼 发表于 2019-2-13 12:21
    冰箱:
    旧冰箱是kenmore, 十年以上,去年坏的,但只有基本功能,而且不是不锈钢面,质量可以,但是入门级 ...

看了花大侠的三星的评论,就再补充一下
    我买洗碗机的时候完全没做research, 胡乱抓了个买,实践证明买错了,所以电器绝不考虑三星。去年买冰箱时十分明确不买三星,结果偏巧它的大小功能格子的摆放最适合我的要求,就去看了各种review, 然后bestbuy 的消费人员又提供了些数据,然后好像又给免了warranty 的钱什么的(记不清了) 最后还是下决心买了它。但是不是又买错了,就只能靠时间检验了。

熊猫眼 发表于 2019-2-13 12:38
    看了花大侠的三星的评论,就再补充一下
    我买洗碗机的时候完全没做research, 胡乱抓了个买,实践证明买错 ...

我买洗碗机的时候,安装的来了安好,我一看,我买的Bosch,他给我按个三星,还带个坑,我说你是不是错了?结果哥们打电话问了一下,居然有人跟我同名同姓,离我家不远, 然后又回去找我的洗碗机,回来给我讲,他们从来不碰韩国货,电路系统故障太多。对了,韩国货现在还有一个deawoo,天知道是什么。不过,我这邻居的Facebook也有又这说不错的,估计看运气。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-13 11:12
    请大家把自家能用五年,从没坏过的大电器的牌子报一报。

炉头啊、冰箱啊、洗碗机、洗衣机、干衣 ...

炉子,Jennyair的,十四年了。
    洗碗机,Bosch,八年,这个真的推荐,超安静。建议买里面全不锈钢的,真的干净。就是有一点,我的去年用固体的洗碗剂不行了,得用液体的。
    冰箱,whirlpool的二十年,没坏,觉得想换了,就买了一个GE的,我觉得加拿大whirlpool应该不错,本国的么。
    洗衣机干衣机,whirlpool的二十年,坏了,换了GE,基本款,我家因为儿子的原因,洗衣机干衣机每天用,看周围那些front load 的几年就坏,我就没敢碰。
    空调,一定要问安静指数,我当时没research,结果发现contractor,钻空子,给我装的太吵。因为是三月装的,到七月用的时候没法换了。不过你这租房子连这个也得自己装啊?还有,heat pump,我个人不喜欢,太热,太冷的时候,工作不好。
    我一般买这些就Costco,Home Depot,Best Buy,网上比较一下,同样的牌子,型号,那家便宜用那家,一般都是Costco。还有,你要是搬家买东西多,就办一个Costco executive member card和 citi visa card for Costco,可以rebate回来几百块
    洗碗机跟着房子来的,是bosch,真的很好,房子住了十年,洗碗机一直没问题,声音也小,就是一般比较贵。  

上一个房子的洗衣机是kenmore的,看就觉得挺古老的,洗衣服中间有一段时间很大响声,前一个房主说一直这样,不影响洗衣服,补贴了一些钱供我们换新的。  我们想着什么时候怀了再换,结果,就一直忍着它响了十年! 卖房子的时候买家提出有声音,我们说一直这样不影响功能,不过可以给你换也可以给你一些钱补贴,买方是两个年轻人,选择钱,难说他们换没换。 唉,老牌子的东西,没多花样的功能,但是洗衣服被子浴巾什么的完全没问题,简单禁用,现在Sears关门了,这个牌子大概就消失了吧,很可惜 。。。
    Hwq 发表于 2019-2-13 14:02
    炉子,Jennyair的,十四年了。
    洗碗机,Bosch,八年,这个真的推荐,超安静。建议买里面全不锈钢的,真的 ...

1)我家旧炉子也是Jennyair, 估计也有你那么长年份,因为我搬进这个房子大约9年,前房主用了多少年就不知道了,但绝不是新安的
    2) Bosch 是真好,我家的洗衣是frontload的,一直都用得很好
    3)同意洗碗机里面要全不锈钢的好建议
    carriecatt 发表于 2019-2-13 14:17
    洗碗机跟着房子来的,是bosch,真的很好,房子住了十年,洗碗机一直没问题,声音也小,就是一般比较贵。  
    ...

Sears 关门我也觉得好遗憾。我家以前好多家具电器都是它家的,服务也特别好,哎,怎么就倒了呢
    carriecatt 发表于 2019-2-13 14:17
    ...

买房子的时候还要试洗衣机?我们这边好像洗碗机要留下,但洗衣机之类的拉走 :D
    ...

好像kenmore就是个牌子,好多是whirlpool 给造的。
    熊猫眼 发表于 2019-2-13 15:12
    买房子的时候还要试洗衣机?我们这边好像洗碗机要留下,但洗衣机之类的拉走 :D
    ...

这边房子基本所有的家电都留下,house inspection 的时候会都试一下的。
    熊猫眼 发表于 2019-2-13 15:12
    ...

嗯,看卖方吧,我们两次买房都是前房主留下来的洗衣机烘干机,第一次前房主当时已经搬走到另一个州了,这次的前房主工作要换,具体地点没定,趁夏天卖房子,估计想着大件的东西越少越好。  看过一个房子当时标明说房主要把冰箱带走,不知道那个冰箱为什么让主人那么恋恋不舍
    carriecatt 发表于 2019-2-13 15:39
    嗯,看卖方吧,我们两次买房都是前房主留下来的洗衣机烘干机,第一次前房主当时已经搬走到另一个州了,这 ...

呵呵,刚买半年,所以才不舍。
    美国有一本杂志“consumer reports”,也可以网上订阅的,里面各种信息很全,对各种家电的比较评分,还有车。要一下子买很多东西,还是值得一看的。订阅几个月再退了。

怎么空调也要自己买呢?窗式的?

heat pump 不适合寒冷地区的.
    heat pump 在蒙城只用来制冷是可以的。
    恭喜郎中有个断舍离的机会啊!

不知道德国的电器有没有参考价值。
    我家的洗碗机,洗衣机,烘干机,吸尘器是的德国的Miele。抗造型。
    洗碗机是前任房主90年装的,到现在天天用,一点儿毛病没有。
    以后若装新厨房,我打算装两个洗碗机:就不用麻烦把干净碗筷腾挪到柜子里了。
    洗衣机洗衣服很干净,工作时关上洗衣房的门就啥也听不见。在这之前我用过海尔洗衣机,在德国卖的很便宜,好像才200多块。用了四五年。我这支持国货的心呐!可惜后来没有了。烘干机也不错。
    吸尘器还行吧,就是有点儿重。
    海淘了小米自动扫地拖地一体,还没收到货。

炉灶是Bosch,前任房主留下的,也用了十几年了。
    如果换厨房我想要明火天然气灶;老蛋说要电磁炉。看到时候是东风压倒西风还是西风压倒东风吧!

冰箱也是Bosch,反正德国到处是Bosch或者Siemens。

德国的抽烟机AEG特别不给力。我得天天擦。听说有个叫Gutmann的很好。那天看了下价格,准备好好存钱。

jespere 发表于 2019-2-13 22:55
    heat pump 在蒙城只用来制冷是可以的。

现在这边取暖都是用电暖,每个房间都有独立的电暖片。
    这么多美国人,都没提到GE这个牌子?General Electric,通用电气不是美国的吗?
    amengcat 发表于 2019-2-14 05:48
    恭喜郎中有个断舍离的机会啊!

不知道德国的电器有没有参考价值。

电器的东西,德国货应该好。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-14 07:43
    这么多美国人,都没提到GE这个牌子?General Electric,通用电气不是美国的吗? ...

我自己没怎么用过GE 但是印象里现在新房里都是全套GE 经常有朋友说新房里的GE啥东东坏了 所以印象不好 韩国货也差
    蒙城郎中 发表于 2019-2-12 19:42
    这个问题提的妙。因为华人当以置业为先。

1、首先考虑一下,买自住房和投资的概念上的差别。

郎中真会算计啊,服了你了。
    买房子和租房子,也许孩子的感觉会不一样呢。小孩子可能无所谓,长大了就说不好了。
    贝贝妈 发表于 2019-2-14 12:32
    郎中真会算计啊,服了你了。
    买房子和租房子,也许孩子的感觉会不一样呢。小孩子可能无所谓,长大了就说 ...

孩子的感觉,现在就是要求屋子大两人可以在家里躲猫猫;要求房间多;要求有后院、要求可以蹦蹦跳跳、吵吵闹闹。

我朋友买了市中心顶楼带空中花园的Condo,虽然是三室两厅两卫。但整个房价是郊外七室四卫双车库独立屋的一倍,夏天坐自家花园就能轻松的看烟花,同楼的不是世界五百强的高管就是外国驻蒙使节。嘿嘿,孩子十来岁了,开始说自家的房不好:人家家里后院可以做个树屋,他家做不了;人家后院有游泳池,他们家没有;他们家的房间还少了点,人家有专门的书房,有专门的娱乐房;人家家里能养宠物,他们楼不准;反正是诸般的不如意。

呵呵,只要是人,针扎在自己肉上时都会知道痛。

我女儿和儿子,原来三不五时就回家说,学校要募捐了,要给什么什么捐款啊。我们家捐十块、二十块吧?谁谁谁就捐这么多的。

前阵子我老婆说:好啊!你们有压岁钱的哦!你们可以捐的起的!好啊!也捐二十吧!你们好有爱哦!

孩子们瞪大眼睛,女儿说:我的钱找不到了,我不知道放哪了。

我老婆说:好啊!我们一起来找,钱很重要啊,一定要找到啊!

女儿说:我不找了,我不捐了。

我老婆说:哦!是你的钱,你有权决定哦。

我儿子思考了很久说:我决定捐一块钱。二十块钱真的很多!
    这么多美国人,都没提到GE这个牌子?General Electric,通用电气不是美国的吗? ...

我现在的冰箱是GE的,刚刚用了一年,很喜欢,长久质量怎样不知道啊~~~
    我家Kenmore 的洗衣机烘干机冰箱都用了十多年了,还好好的,只觉得该换新技术了,否则还能用一段时间。Bosch的洗碗机有5年了,洗碗一点声音都没有,但洗碗的效果和旧的Maytag也差不多。

我们家除了洗衣机烘干机whirlpool,其它都是GE的,一直没出过问题,全部都5年以上,最老的高达八年。洗碗机不经常用,频率一个月两三次,不知道天天用会怎么样。大烤箱也不经常用,但是也一直都是好的。我们朋友家洗碗机kenmore的,前阵子漏水,把厨房客厅淹了,花了不少钱除霉装修,他们是天天用的。同事比较喜欢bosch的,尤其是喜欢烘培的,bosch的烤箱各种功能比GE好。抽油烟机,宝宝推荐过一个 Xtreme Pro-X 36" 900 cfm under cabinet mount range hood, 朋友用着挺好的。空调carrier的,跟着房子来的,应该有八九年了,我们住的这五年半没出过任何问题。

找房子很痛苦,但是搬家是个好开心的事呀!祝郎中尽快找到如意的房子入住!

我家也是Whirlpool 的洗衣机,烘干机,冰箱,洗碗机。年龄都接近10 年了。洗衣机泰劳自己换的里面那个塑胶。其他都一切正常。炉子是Kenmore,也有差不多9年了。都挺好。都没啥幺蛾子。空调不知道。在屋外头。买房前前房主说刚换一两年,所以现在也有9个年头了吧。空调用得不多。所以质量也不确定。而且我们冷气跟暖气是分开的。屋顶上有一层厚厚的棉,所以对冷气和暖气的需求很少。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-14 12:50
    孩子的感觉,现在就是要求屋子大两人可以在家里躲猫猫;要求房间多;要求有后院、要求可以蹦蹦跳跳、吵吵 ...

你这个例子太极端了,没有普遍意义。多数孩子的要求不会是这样的,另外孩子的想法也与大人的引导有关。我还是觉得有一个长期稳定的家,孩子心里感觉更好。