纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[花草种植] 朱顶红又开了

http://www.chunzy.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
去年两块买的朱顶红今年又开了,还是和好朋友们一起合影,美美哒。

去年折腾的栀子花居然冒出了花芽,虽然很多白色腻虫,但是俺还是很开心。

我从来就只见过白色的栀子花。让你一说,吓我一跳,我还以为是我读书少的原因。原来是角落头那几片绿叶子。
我搬家了,准备种颗在室内长的大树。广东人喜欢的发财树、金钱树、富贵竹之类的。据说好打理,不用天天浇水。

什么花室内都不用天天浇水,发财树据说不好养,不如现在就用牛油果核种出苗来,长得很像发财树,又比发财树好养。  发表于 2019-2-27 14:20
能养活栀子花的都是大神
bz1 发表于 2019-2-27 13:42
能养活栀子花的都是大神

栀子花应该不难养吧?我小时候,后山到了夏天就开满了栀子花,就野花来着,没人照看。

可能是北美这边的土都是黑土,不是红壤酸土的原因吧?

对,栀子喜欢喝酸的,南方好养北方不好养。  发表于 2019-2-27 14:21
蒙城郎中 发表于 2019-2-27 14:53
栀子花应该不难养吧?我小时候,后山到了夏天就开满了栀子花,就野花来着,没人照看。

可能是北美这边的 ...

栀子花在杭州都是总在外面不管的,但是在北美我们这里只能种盆子里,很不容易养活,我已经放弃了
花养的真漂亮!
喜欢
去你家搬几盆
土豆 发表于 2019-2-28 13:24
喜欢
去你家搬几盆

好主意!
让我长见识了,原来这叫朱顶红,我还以为君子兰呢!也喜欢你的蝴蝶兰,都漂亮!
蒙城郎中 发表于 2019-2-27 13:53

可能是北美这边的 ...

郎中,北方养南方的花很麻烦,你那边,栀子花茉莉花这些肯定不能在屋外过冬,屋里空气干且热,那厮一进屋不是腻虫就是红蜘蛛   不知道花整个冬天放在车库过冬可行不可行 我的栀子花要是开春不死,明年冬天我试试看。
兰花开得真好! 娇嫩的粉色真漂亮!
carriecatt 发表于 2019-2-28 17:16
郎中,北方养南方的花很麻烦,你那边,栀子花茉莉花这些肯定不能在屋外过冬,屋里空气干且热,那厮一进屋 ...

没啊,我没打算养这些。

我只要是植物,绿色,好大一棵,不用麻烦的就行。
蒙城郎中 发表于 2019-2-27 08:29
我从来就只见过白色的栀子花。让你一说,吓我一跳,我还以为是我读书少的原因。原来是角落头那几片绿叶子。 ...

郎中已经搬好家啦?还是说,“等我以后搬好家。。。“?
花奶奶,牛油果核怎么种啊?
Sunny 发表于 2019-2-28 20:02
郎中已经搬好家啦?还是说,“等我以后搬好家。。。“?

等我以后搬好家。。。
花奶奶是奇才
Sunny 发表于 2019-2-28 20:03
花奶奶,牛油果核怎么种啊?

我家后院有一棵我用牛油果种子发起来长大的树。今年第一次打花,还不知道能不能结果子。牛油果发芽很简单,就是一整颗牛油果核,用刀轻轻地在核上那个出芽的部位划一刀,然后放容器里,装3/4的水,不要全淹过核,放室内温暖的地方,就不用管了。我忘记了需要多久就会发芽。不过好像记得很快。:)
蒙城郎中 发表于 2019-2-27 08:29
我从来就只见过白色的栀子花。让你一说,吓我一跳,我还以为是我读书少的原因。原来是角落头那几片绿叶子。 ...

我养过发财树,的确只需要浇水。但问题是,久了就需要换泥,否则看起来就没那么健康。这边有一种热带气候植物叫大力树,也是常青树,我又手痒搬了一株回来。看看能不能养好。
花奶奶是高手!养的都是好难养好的花!羡慕!原来这个叫朱顶红,学习了。
bz1 发表于 2019-2-27 17:20
栀子花在杭州都是总在外面不管的,但是在北美我们这里只能种盆子里,很不容易养活,我已经放弃了
...

我也是。试了好几次都种不活。但是我看homedepot 都有卖。估计没找对方法?
这花看着真好,我只有看别人养花的本事,连艾草我都养死了!还幻想能养一片熏蚊子呢……
大耳兽 发表于 2019-3-1 17:28
我也是。试了好几次都种不活。但是我看homedepot 都有卖。估计没找对方法?
...

你那边应该可以种室外,问题是栀子花喜欢湿润气候,你那里干了一点
花养得真好!