纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 我很丑但是我很美味

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

包的丑丑的包子,里面的馅是豆角猪肉香菇火腿,听上去很不搭界,但是很好吃啊。豆角用开水煮十分钟八成熟,切碎,干香菇泡水半天然后切碎,买的中国进口的火腿一小块切碎,猪碎肉加盐酱油蚝油蒜粉白胡椒粉香油,然后和其他的混在一起拌匀。这个馅不用挤水包包子最好。以前我用过白菜猪肉的,那个白菜切碎后要挤一下水,否则包子馅水多了容易塌陷。

蒸的时候我用了两根筷子把锅盖架起来了,达到透气的目的。在网上看到大家都说买竹蒸笼蒸包子不塌陷,但是每次我想买竹蒸笼的时候就犹豫了,这么占地方而且还要洗干净后晾干才能收藏,否则容易发霉。我这懒人觉得多一事不如少一事,既然竹蒸笼透气好,那我就把不锈钢蒸笼锅盖架起来实现同一个目的吧,有人把锅盖包起来下面再放两根牙签实现同一个目的,我想象一下操作起来麻烦,还要去找个干净的布,每次还要洗。。。我的包子底部没放布或白菜叶子或蜡纸,就是用手指摸了点油在隔层上,懒吧。。。

请大家说说还有什么包子饺子馅好吃,胡萝卜白菜香菇虾也不错,我发现用食物料理机把东西打碎了混一块都好吃,领导们根本不知吃的是啥但是总是赞不绝口,只要看到包子白白胖胖不瘪,里面的馅够咸就美了,不知是他们好对付还是我水平太高了,哈哈哈。。。。。

花奶奶出得花园入得厨房,大赞

我们家还喜欢吃胡萝卜牛肉馅,大青菜(一种有点苦味的菜梗肥肥的青菜)猪肉馅,小青菜香菇豆腐干素馅的
    大爱!为嘛写上丑???吸眼球?
    饭坛热烈欢迎花奶奶的美味+美招!!!
    这种帖子最贴心啦!有图有流程!有筷子!!!!

因为我在别的地方发了照片大家说好丑
    包子看着就好吃
    我就想知道“领导们”为什么是复数
    这包子蒸的白白胖胖 真可爱。
    白白胖胖的包子! 我到现在还是去我娘家蹭包子   妈妈有时候会包芹菜馅儿的包子,好像是要打碎放盐挤水的,不然会太湿。
    狗剩他娘 发表于 2019-3-10 22:32
    包子看着就好吃
    我就想知道“领导们”为什么是复数

有没有听说过那个笑话?一公司里有九个头指挥一个职员干活。

丑?在哪里发点我做的红糖糍粑上来给你涨涨自信

登录/注册后可看大图

包子挺好的啊。
    rinahao 发表于 2019-3-10 20:47
    因为我在别的地方发了照片大家说好丑

啥地方? 这包子白白胖胖的多好,看着就想啃一口。

rinahao 发表于 2019-3-11 00:18
    有没有听说过那个笑话?一公司里有九个头指挥一个职员干活。

嗯,我懂的
    不丑啊,包的很好,心灵手巧的MM!
    包子长的相貌堂堂的 ,跟丑不沾边呀
    对啊,这白白胖胖的看着好有食欲,流口水
    花美包子也美
    看着真好吃!流口水????
    长得很俊的包子呀,谁说丑的?  再看看还有内在美! 赞一个入得厨房的花奶奶!

我做包子的话,喜欢素的,对有任何肉馅的包子不太感冒,好怪吧?没办法。

不丑也温柔吧,感觉着。
    比我包的张着嘴巴的好看多了,看着就知道面发得好!
    美味!
    豆角猪肉香菇火腿,嗯,想象起来就觉得丰富。

包得不错啊,像花儿一样!
    看着就好吃呀,也好像自己做。
    找到一个好方法,剪一张大大的烤面包纸放在包子上,这样盖子上的水就不直接滴在包子上了。上一张昨天做的卤肉青椒馅包子和自制红豆沙麦穗包。
    rinahao 发表于 2020-5-10 21:01
    找到一个好方法,剪一张大大的烤面包纸放在包子上,这样盖子上的水就不直接滴在包子上了。上一张昨天做的卤 ...

好办法,下次我也要试试!
    包子做的真好!