纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 一只猫的生死轮回

贝贝妈好细心啊!猫猫很幸福!我看到后面猫猫肛门处都有个洞,真心疼!中医的辨证用到动物上也一样建功!
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 14:32
    ) a9 p# g6 V1 V5 O7 l我买了龙利鱼,做了给猫吃,结果大猫喜欢,吃的挺高兴。而小猫,宁可吃干猫食,也不吃龙利鱼。这不同的猫 ...
    ) M) N# X/ @5 [/ C. J# D) W/ {* g8 @
    以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗粮。
      {' M' |+ Z  I+ H
    Yili 发表于 2019-3-12 18:04
    ( s6 Q1 Z6 L# a- q' R, i以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗 ...

$ z& O, ~3 S$ B/ X: \# \4 [跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出一部分: l: R2 I) \5 V# i# n5 J
    赞贝妈观察仔细才能让郎中对症治疗
    长出一口气, 你们对宠物都这么好,这么细心,我这样的,还是别养了/ W) q* _6 L3 J+ H, M, e- }
    和宁 发表于 2019-3-11 21:53+ _0 r3 T6 d: D+ h7 V
    贝贝妈家的猫咪跟郎中有缘份!很感动慨主人和郎中的爱心和耐心!
    8 i9 N% I" O* y
    认识中医,真需要缘分啊。+ h) _# d6 C4 _" Z- `
    carriecatt 发表于 2019-3-11 22:13
    - W9 K/ T  X  U: j太好了,猫狗生病有时候比人还麻烦,因为它们不但不说,还隐瞒的很好,而且特别不配合治疗!
      z  p+ k1 ^" n" E/ \
    2 W. }( P, m/ |. i- g惭愧,我家 ...

H! K* ~' l* I4 y2 E/ K! M" R别给你家的猫吃药了,肯定伤胃口,观察一下,问问郎中吧。
    0 ?1 [: @) i0 G. D. i
    大耳兽 发表于 2019-3-12 01:22
    # J% B  d0 h* g! K2 _! n# }; ]贝姐这篇我一定要认真仔细地读!以前知道郎中救过小舞的狗狗。现在是你家的猫。以后我家的猫狗有啥,我就更 ...
    * F% U" f+ U7 o. g2 Y  M& I
    一定要认真读,以后有问题就问郎中。
    " ~; {' G& W  g2 }. z4 ?+ O( u
    wangruima 发表于 2019-3-12 02:48# J" |- g; J  q& y6 j/ e. a# L
    郎中真的好耐心啊,我们真的好有福,连猫咪都沾光啊,投胎绝对是个技术活儿 ...

( ]3 S4 h) u3 o* U* X- H5 U" [) r" K你说的对,我们都有福。
    5 S4 }# k+ |0 ~# d. f
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 08:18
    * P- ]% e0 M% c$ `6 S7 s! L! ]* k别扯上功德,我喜爱动物只是喜爱吃有些动物,以及喜爱看一些动物欢蹦。0 `3 E9 L: v: _- `- V
    5 O; M* f0 P8 T2 S: C, u
    我儿子和女儿还穿尿裤 ...

9 G* R  z( w" o3 U+ b: X. {你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!7 n! y' q- S" p
    熊猫眼 发表于 2019-3-12 12:18+ U; A6 ~5 w& s
    后悔进来看了,心疼。

; b6 n) A) Z6 j; ~, u% d4 {( m* `我也是心疼的很,确切说是内疚的很。
    * d4 Q0 h' T: |
    carriecatt 发表于 2019-3-12 14:51
    $ D$ P' `8 v0 V我家的上两只猫都跟人抢吃抢喝,这两只从来对我们的食物完全不理会,我觉得是shelter在猫太小的时候就开 ...
    , E  K1 e7 e% C+ E
    所以我感觉这猫也跟人一样,自己身体缺什么,就喜欢吃什么。& {+ J9 k5 @5 }5 V. f! o4 V2 L
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 20:22
    8 h7 v( t6 Y% [; u你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    % b: w0 h) C  b: f5 u
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?; B/ S/ }$ P( o' J
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    3 r) p! ^, i. O/ e我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?/ B* `" o+ y* ]
    ...

8 L# W/ I+ T3 U% B! C6 S说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    3 e* _) E) f+ W/ m8 j& O8 a4 J; {
    wangruima 发表于 2019-3-12 23:532 C, ], [* b9 X" G6 z
    说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛7 M; O; a: F* o+ a
    ...

8 l8 O& S- r  ^ 要不要考虑重新组织下语言?) k. h; U4 {. C: a
    哇!好惊险!4 y0 J4 T6 v; ~" A; i, |1 O2 X0 |
    是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    + E% ]! |' d* W7 K; o% i9 T' D0 r# x
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37  L" Q6 t+ ]8 S! L* j$ X
    哇!好惊险!& t# @8 W7 k. ?9 Q" P

& i; |+ ~2 q$ j0 ?任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。& Y3 b  O; v, J. S9 A5 V

4 r5 T* a$ \) ?! ?; D! y- J为什么有些医者,越老临床水平和能力越差了,就是因为偶而经历了“救回了一个生命”,不能清醒地认识到,自己只不过是这一个过程的经历者而已,是刚好碰上,是刚好时机对了,刚好自己临床经验有了,刚好自己处理这个证机对了,等等一切自己不可控的因素就恰好合上了,所以才有了这可喜的结果。这一次的成功,主要的因素其实是外在的,自己的技艺只是众多因素里的一个而已。: `: u$ x3 y1 I. J

5 P  S1 q& n0 N: N$ r, |' o如果把这么多外在因素都忽略,而只认为是全凭自己“救回了一个生命”,那就会越活越飘了,后面临床水平越来越差,是因为真的全凭的是自己的技术,而没有了任何外在因素的助力,从而只能是越来越失败。& Y0 _# P9 i" o8 c, [/ K: V

谢郎中!学习了。  发表于 2019-4-4 09:35
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:125 I. q8 O2 s) o. N. A0 d. y+ u3 D$ K
    要不要考虑重新组织下语言?

$ L% l0 }) E1 k0 h不要!
    ( N, k* o: e7 P- W6 G
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 11:55
    7 a7 q; z5 V; A: [' ^& M不要!
    . z4 \2 k* {. T
    % ?. F6 F* u3 Y. D8 u3 S- |
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:45
    6 S/ ]( p# M6 @3 a. }任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
    # r/ k/ \  L+ L5 ~0 q, q# ^. |0 j, b2 Q" \5 a% E1 _; P
    为什么有些医者,越老 ...

: O5 A7 v3 A2 ^9 P能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!+ M  T; k2 I$ O, q! @- V: m

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28: n, c9 |  Q. g' @' d- q
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!

( c3 a; k% Z" e* N不要!4 B) \5 n! ~3 ^9 a9 m' u5 L

要的要的。  发表于 2019-3-14 09:42
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 14:46
    ( T3 [* r+ |  ~6 D, t: `5 J不要!

0 `% a/ {! g& e: _' t+ l 不要!4 i( Y/ b$ ^  Y3 B7 o! g+ s

学人!没新意!  发表于 2019-3-13 17:36
    bz1 发表于 2019-3-12 17:38! t$ q# ~# x4 _
    跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出 ...

! t% u7 G; U- W# |) t& L同是爱狗的人。' z9 }6 a8 B0 _7 \
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    & R; c) ~2 H( o9 _) z+ t6 h- A我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    8 J! r7 ?4 E3 F1 y! B* o4 _( t, @ ...
    5 H' c3 R" T7 f/ k5 A* E
    真是你本职工作,应该的。
    , _, ?; ^1 \9 n* X  t
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37
    / s; b% ?6 R! {' t# r! |5 c  o# ?哇!好惊险!+ e5 t1 a1 _6 I+ V2 m( |4 p  E) i  _

. J1 o1 M* K- g6 b4 L真是很惊险。, R2 V* I" E4 T8 M2 o- T
    ivy9 发表于 2019-3-13 21:36
    1 q# g$ J0 {7 {, z- a. A0 H感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!

; K4 h# N/ _( O" _1 y我也是感慨万千啊。
    ) B. l0 F& c7 K- i/ F. b
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:281 p  W7 K' X: T9 K6 ?+ u
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    ; U& t+ I! h! L
    贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!* n* f% u5 d1 k: q) k2 c% w, S
    Day801 发表于 2019-3-14 09:57
    ) u& ^. S' e+ H1 ^8 \* ~% B# Y贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    ! L! G# u! j4 K% }& o* z ...

+ u* b; H6 g& ^. o9 U对啊!你可以说我中医水平不高,但你要说我烧菜水平差,那我可真跟你急!6 J2 Z$ O$ S4 N) G/ x$ _' U