纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1454|回复: 5

    [灵粮查考] 凡属基督耶稣的人(加5:6--26)

    [复制链接]
    发表于 2019-3-26 13:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    加5:16我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
    17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。
    18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
    19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
    20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
    21嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。
    22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、
    23温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。
    24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
    25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
    26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    接着上次查经的问题,捆绑与释放,来查考下保罗对我们的劝勉和教导,从而让我们明白真道。

          上面这一段经文,就是著名的圣灵的果子。我们先看第24节:凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。这一节经文,大家初看到时,会不会有战惊?

            扪心自问下,谁现在已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了?看到这节经文的时态没?已经……了。完成式,看到了前面一句没?凡属基督耶稣的人。你会不会战惊的在内心中问:我是不是属基督耶稣的人?

             如果你真战惊了,你真内心自问了,那么恭喜你,你真是属基督耶稣的人,因为你有圣灵与你同在,有圣灵在引领你,所以你才会战惊。如果你不是属神的人,不是属基督的人,你压根就不屑,压根就不会有在乎。或是嘴上给自己找出万般的借口,但心里就不认罪、悔改,仍是我行我素。(诗10:4恶人面带骄傲,说:“耶和华必不追究。”他一切所想的,都以为没有神。)

              (雅2:19你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。)我们跟鬼魔一样信神只有一位,又跟鬼魔一样战惊了,但我们跟鬼魔还是有不同。不同在哪?在于,我们的信,是神赐给我们的;在于我们有圣灵的保守和引领。(徒2:38彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。弗2:8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;9也不是出于行为,免得有人自夸。)

               好,看完了上面的,我们是不是能发现,有些所谓有神学家或牧师对我们说,我们要努力结果子,随着我们的努力,我们就能把圣灵的果子结出9种或9个样式?其实这样的话语是在误导我们,从而让我们把本该属神的恩典与荣耀,当做了我们自己刻苦己心所做的工,所得的工价。如果是我们自己努力做出来的,就不是恩典了。(罗11:6既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了)。

                所以,我们属基督耶稣的人,就是保罗所说的:林后5:7若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。也就是我们受洗归入基督的人里,有着我们自己的老我,是属乎肉体的;我们同时还有一个生命,与我们肉体生命同在的,属基督的生命,新人!这个新人,不是我们自己做出的努力而得到,是神恩赐给我们的。是神在我们没出生之前就已经拣选了我们,并预定给了我们的,是我们因着神独生爱子的名与宝血而受赏赐的。

                真正属乎基督的人,就更会体贴圣灵的事,而不去体贴肉体的事,因为我们更渴求的是天国的福分。(罗8:5因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。6体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。)所以我们要做的,就是捆绑着我们肉体的邪情私欲,释放神赐给我们的新生命,让神赐给我们的圣灵结的果子更为丰盛。

           包括这段经文中讲的圣灵的果子,以及上次查经讲的天国九福,这些都是我们本有的品格,是神赐给我们的品格,神赐的任何东西都是完美的,是神看为好的。而我们要做的,就是不要让我们的肉体的情欲,把这些上好的品格给压抑了。圣灵的果子,原文是单数,圣灵的果子就是一个,也是一个整体。所以仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制这九种品格,是完全的,是一个整体。圣灵的果子是神赐的,不是我们自己结出来的,更不是今天结仁爱,明天再结喜乐。

               25节,很关键、我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。所以,我们最重要的,就是不要消灭圣灵的感动。要在圣灵的感动下,知罪、认罪、悔改,归荣耀与神。


             (果子,在《圣经》中经常被借喻,不能凡看到果子两字就都以为是圣灵的果子。比如路加福音里,受洗约翰说:你们要结出果子,与悔改的心相衬。这句的果子,和他要犹太人受的洗,是认罪悔改,认罪悔改的果子,认罪悔改的洗。圣灵的果子和圣灵的洗,是主耶稣复活升天后才赐下的。这个关键点要清楚。)
    发表于 2019-3-29 00:05:49 | 显示全部楼层
    感谢分享。
    发表于 2019-4-4 10:25:55 | 显示全部楼层
    感谢主!
    谢谢郎中分享!
    ”25节,很关键、我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。所以,我们最重要的,就是不要消灭圣灵的感动。要在圣灵的感动下,知罪、认罪、悔改,归荣耀与神。“

    愿主所拣选的孩子们每天都有圣灵的感动.....将一切荣耀都归给全能的神!
     楼主| 发表于 2019-4-4 16:59:34 | 显示全部楼层
    PEACE 发表于 2019-4-4 09:25
    感谢主!
    谢谢郎中分享!
    ”25节,很关键、我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。所以,我们最重要的,就是 ...

    对啊,世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。

    我们现在的人,最容易的就是把本属于神的荣耀归给了我们自己,总是彰显自己多么的敬虔,多么的刻苦己心,多么的有爱。就是我们骨子底就被洗脑了,我们一直就把“自力更生、艰苦奋斗”当成了真理,甚至认为要做个基督徒都是要全凭我们的努力。

    现在很多福音派教会的一些个别牧者或讲员,高举“耶稣完全了律法,我们不在律法以下了”。甚至让大家不要去读《旧约》。保罗在这第18节经文里,就狠狠地打了这些假冒为善的假教师、假牧者的脸。18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。能不在律法以下,是被圣灵引导的,圣灵是领我们认识主,信靠主的,是引领我们归入基督的。我们的肉体满是邪情私欲,无时不刻在犯着罪,我们体帖着肉体的需要,拒绝着圣灵的动工,能不在律法以下吗?如果不明白律法,如何知道罪?如果不知道罪,怎么可能有悔改的心?没悔改的心怎么会认罪悔改?不认罪悔改如何能归入基督?连神的话语都不熟,不知,怎么能明白圣灵的引领?

    点评

    好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    鼓掌鼓掌!太精辟了!!!  发表于 2019-4-5 02:23
    发表于 2019-4-6 14:08:00 | 显示全部楼层
    圣灵的果子,原文是单数,圣灵的果子就是一个,也是一个整体。所以仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制这九个品格,是完全的,是一个整体。圣灵的果子是神赐的,不是我们自己结出来的,更不是今天结仁爱,明天再结喜乐。

    谢谢郎中分享。这句话很有启发,我一直以为这九个果子是分开的。而且是因信主自己改变结出来的。
    觉得今天喜乐了,但还没有节制或温柔。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-19 09:29

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表