纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[轶闻八卦] 怎么没人八卦《都挺好》

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    反正我是没看过,连片头都没看。就看到到处有人借电视剧情节说事儿。没人八一八“原生家庭”这么一个伪科学命题的么?
    我就看了几集, 我觉着不是那么好看。。。。看不下去了。  
    明总的衣服好看....
    不知道你说啥呢

“欢迎新会员: 18566329543”, 哇,这位新会员是数学家吗?期待他/她的露面
    我也没看过,看到城里和朋友圈都有很多关于这个电视剧的评论。觉得有点憋屈。还是不看算了。我还是上网查了才知道原生家庭是什么意思!
    熊猫眼 发表于 2019-3-28 13:40
    “欢迎新会员: 18566329543”, 哇,这位新会员是数学家吗?期待他/她的露面

应该是国内的手机号码。
    冬雪 发表于 2019-3-28 11:20
    我就看了几集, 我觉着不是那么好看。。。。看不下去了。

郎中我可以狠八卦滴问问你为啥单单被这个电视剧勾起了兴趣涅?

话说我前两天听人提了几句大致剧情,听着真是憋屈,根本不敢看,怕把自己气着了
    Sunny 发表于 2019-3-28 17:18
    郎中我可以狠八卦滴问问你为啥单单被这个电视剧勾起了兴趣涅?

话说我前两天听人提了几句大致 ...

就在文学城看了些标题,知道我们这有几个跟女主角一样,被家与亲情盘剥着。没想到,这剧都演完了,这里还没人出来八一八。
    现在想想,这些被盘剥者,也真没时间和精力去看这些狗血剧来着。
    老狼,网站logo又改了!!!这次的挺好,都挺好!!更好!
    你太有才了

土豆 发表于 2019-3-28 20:15
    老狼,网站logo又改了!!!这次的挺好,都挺好!!更好!
    你太有才了

现在跟国内家人报平安时,都不敢说"都挺好"这三个字了,哈哈!
    我跳着看的,大体剧情看了,结局还算完美,亲情战胜了一切。
    网站的logo又换了?到现在我的电脑还没显示出新logo。
    不敢看国内电视剧,一看就不做饭不睡觉,我家就乱套了。
    最好的时光是在回国的飞机上连着看12小时,下飞机血红两眼吓人
    周边的同事朋友都极力推荐,然而,并没有看。。
    周边的同事朋友都极力推荐,但是颈椎不好,不敢追剧。
    没看过,坐看郎中如何八卦。
    贝贝妈 发表于 2019-3-29 09:06
    没看过,坐看郎中如何八卦。

我也没看啊,也是想坐着等八卦啊。

好,额来轻度八卦一下。
    陪我妈妈看,目前大概看了一半。
    我很幸运, 有善良、有爱、通情达理的父母,也跟兄弟姊妹等家庭成员和睦相处, 估计对一些不一样的家庭关系理解有一定挑战。

首先,我对剧中他们三兄妹的妈妈处事很不理解,甚至怀疑世上是否真有这样的妈妈。如果换了我,估计也会去做一下DNA验证。
    老二, 至目前剧情为止,除了他打伤妹妹这个事情伤天害理实在过分之外,其余所做所为欠缺但也可理解。
    老大,讨厌。自己没本事,没做什么还老指责别人。另,不喜欢不把自己小家庭放第一位的男人。大嫂如果趁早离开这样的男人也在情理中。
    老三,自强,但作为女人太硬,希望给个好男人收了,变软些,命会变好些。
    老爸,贪得无厌,无语。突然觉得自己真的太幸运了,投胎技术不算太差!
    两个嫂嫂,其实都不错,感觉人物较真实。

我身边有一个好朋友有类似经历但程度远没剧中老三悲惨。她是家里最小的老四,据我得到的单方面信息,也是被轻视得厉害,我经常开导她。看了这个电视后,我便跟她说,被忽视其实不算太糟糕,至少他们没有要你负担。。。

孩子多了,做父母的一定会有偏心的,但又都容易受“会哭的孩子有奶吃”而影响。

孩子里,有一个自私又会撒娇哭闹的,一定会受关注很多。如果孩子里,有一个是有什么委屈都默默承受的,这个孩子是最乖的、最孝顺的,但也是最被忽视,最被“压榨”的。

做父母的,应该更多的和“总是委屈不出声”的乖孩子,多交流,多沟通,多帮这样的乖孩子卸掉不必要的负担,也同时要多加点应有的担子给哭闹撒娇不讲理的孩子。
    天妹妹给那些瞌睡了的大妈大叔们送来了枕头。

熊猫眼 发表于 2019-3-29 11:47
    天妹妹给那些瞌睡了的大妈大叔们送来了枕头。

嘿嘿,粗重活,还是我来吧!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-29 11:34
    孩子多了,做父母的一定会有偏心的,但又都容易受“会哭的孩子有奶吃”而影响。

孩子里,有一个自私又会撒 ...

偏心,是难免的。但是,偏心在这个剧里感觉有点 under statement.
    一般父母对子女的偏心在不同时期、不同领域各有侧重,一般不会长期地、全面地、一边倒地偏心某一个,这种严格来说还不算偏心,子女应该尽量理解。

我朋友的情况,确实是偏心。
    爸偏心大姐,妈偏心二姐,哥哥因为天生因素天然地得到父母偏心。
    大姐三个孩子都是爸爸帮忙带,大姐夫对姐姐家里人还不好,不愿意也不会帮岳父母干活。大姐家买房子的时候首期都是父母帮的。
    二姐离婚了搬回家里住,白吃白住还不干任何家务,后来接回孩子搬开另过也从来不帮家里,最近新找老公也不帮家里的。
    哥哥的话,财务上父母帮得更多。
    我朋友最小,这是她的一面之词:从小父母都很偏心姐姐们,比如姐姐高中毕业到夏威夷旅游,她什么也没有。。。 她新房装修期间搬回娘家小住,母亲也很少帮带小孩,甚至后来为了二姐搬回来逼她在新房未完全装修好的情况下搬走。。。  父母遗嘱里面,哥哥和姐姐们都有东西,她却啥也没有,爸爸说到时候将所有现金都给她。。。。
    我看到的是:她尽量避免与娘家所有人接触,以免接触后带来负面情绪,但娘家如果有事情她也是义不容辞地帮忙。 我觉得对她而言也未必是坏事:她自己独立带孩子、挣钱养家,现在一家四口乐也融融;而姐姐们过多依赖父母,父母一旦出门什么的就乱了阵脚。。。。。。

不过,我自己在感概,是不是父母与子女之间有时候也是讲缘分呢?
    爱就牺牲嘛,只是人性里,都不愿牺牲。父母或不愿牺牲自己的精力和时间,于是孩子们的教养就被疏忽了。父母们偏心,也是多牺牲一个孩子或几个孩子,为了另一个孩子,或是为了父母们自己而已。

自私、为自己谋算,从自己角度出发,这些都是人的天性,所以当自己牺牲时,都会感到痛苦。当得了别人牺牲而来的好处后,往往对这人的牺牲又会见不到,或不挂在心上。从而让牺牲付出了的人,更为痛苦。

每个人都要学的是,看得到别人为自己的牺牲与付出,记念和数算别人的牺牲与付出,知恩图报。

蒙城郎中 发表于 2019-3-29 14:29
    爱就牺牲嘛,只是人性里,都不愿牺牲。父母或不愿牺牲自己的精力和时间,于是孩子们的教养就被疏忽了。父母 ...

同意。
    我朋友的例子里,看起来那两个接受父母更多帮助的姐姐,却反而对父母不怎么样。
    我不明白的是,为什么有些父母会这样对待子女?  都是自己身上掉下来的肉,怎么会如此大的区别呢?
    Day801 发表于 2019-3-29 14:42
    同意。
    我朋友的例子里,看起来那两个接受父母更多帮助的姐姐,却反而对父母不怎么样。
    我不明白的是, ...

会哭的孩子有奶吃啊,你朋友总在父母面前坚强的不哭啊,父母以为她有能力,也乐意为家里多负担啊,所以就让她多负担啊。
    蒙城郎中 发表于 2019-3-29 14:59
    会哭的孩子有奶吃啊,你朋友总在父母面前坚强的不哭啊,父母以为她有能力,也乐意为家里多负担啊,所以就 ...

这个就算了,为什么遗嘱里她啥也没有? 虽然我跟她说不要期望父母给与,但是其实心里面还是很不平衡的。
    Day801 发表于 2019-3-29 15:05
    这个就算了,为什么遗嘱里她啥也没有? 虽然我跟她说不要期望父母给与,但是其实心里面还是很不平衡的。
    ...

我有一个同学,就因为读书比哥哥、妹妹好,成了家里唯一出国的,就因为赚的是美金,住的是别墅。于是不但要给父母钱,侄子侄女读大学要出钱,侄子侄女留学要担保要出钱。最后父母遗产也没一分。

估计象我同学这样的,文学城和这里都有这样的。就因为在家里被认为是“超人”。
    蒙城郎中 发表于 2019-3-29 15:18
    我有一个同学,就因为读书比哥哥、妹妹好,成了家里唯一出国的,就因为赚的是美金,住的是别墅。于是不但 ...

这种情况因为比其他子女”强“而在财务上多出力甚至吃亏的,我还是可以理解的。
    我朋友的情况恐怕不是这样的,她姐姐们都是护士,赚钱比她多,而且还因为这样遭她妈妈数落她没出息;她是后来不断努力之后现在环境才好一些的。我估计她的个性较强,有可能与父母相处每那么好,但就算这样,谁会与自己的孩子记仇啊 ?
    Day801 发表于 2019-3-29 15:42
    这种情况因为比其他子女”强“而在财务上多出力甚至吃亏的,我还是可以理解的。
    我朋友的情况恐怕不是这 ...

每家都有本经,嘿嘿,还每个人解读都不同。