纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 请郎中指教:基础代谢变差的人通常身体哪方面有问题呢?

您的可爱的死胖子系列是都属于基础代谢差的一类吗?5 K+ v: J6 H+ f8 z; A' b# G; v
# Z( J+ K  ~1 d- u4 B1 L
    原来正常体重的女性,产后开始发胖 慢慢基础代谢也变差的人是哪一类“胖子”?+ h2 A0 M  P) \4 ?$ k
    除了吃中药以外,您有什么好建议帮助恢复基础代谢呢?2 ~4 ?0 g8 R. U( g2 {3 ^
这西医名词来着,我得看了问诊单,才能知道是什么原因导致的发胖。
! o* \7 X  y$ \: G& o4 `/ o
3 Z3 [: l% p3 h9 J/ d  l* f产后发胖,有遗传性的可能。虽然黄种人不多,但也有。如果是有这家族优良传统,就没必要折腾自己。
遗传的话,那得认命?当可爱的胖子?
/ r2 O3 W/ ^; B- M( s9 E+ ]& G/ F) }" g" ~! ^) Z0 |
像欧美很多美女练肌肉,节制饮食,一旦不运动了,是不是会很快反弹,发胖呢?
Ursula 发表于 2019-5-15 06:17
3 g& h7 g& Y1 S遗传的话,那得认命?当可爱的胖子?$ x1 z! z0 U& _, l

% F* [' T9 G4 A" k+ }. D$ [ 像欧美很多美女练肌肉,节制饮食,一旦不运动了,是不是会很快反弹 ...
+ ^: w& \* q; E, d5 u, W# b* H1 {
也有饿坏了肠胃的,真不反弹了,还越发瘦到皮包骨的啊。, [1 ^2 }' W7 y; A+ j& x
胖子真的需要理由胖下去  B8 \- [* ~- D7 b- y6 ?
遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤。从小家里就喂好吃的,我始终不知道她多少磅,只知道她医生让她减肥,减80磅。
( z' Q. a$ A4 A- _: r9 s4 z每次减肥一周左右,她就情绪有些失控,搞得大家很不愉快。渐渐地明白了,大家都鼓励她巧克力蛋糕,皆大欢喜。
土豆 发表于 2019-5-15 06:46
2 v5 k9 y, \! v/ Z胖子真的需要理由胖下去
- S7 v) G  j% [( @5 `遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤 ...
) C+ W" A& t3 ^' Z0 l' Q  Y
对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。5 F/ o, X( H+ H' n# ^
0 o- X7 V- U* Y+ X4 v
她还跟我说:你不懂女人,不要吵吵吵……
* B; }) k3 h- d7 K" c
土豆 发表于 2019-5-15 06:461 {* V8 a( r. V# y8 B5 H
胖子真的需要理由胖下去3 J! }# E1 B) ^, ^# j$ l
遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤 ...
2 j- u. E+ I- A
医生怎么能把孩子喂到这么胖??减80磅?差点以为是西人呢!2 B5 C' |, ?! v( x2 G4 Q
蒙城郎中 发表于 2019-5-15 06:56
) i9 n% `1 y% z  Z6 u% `& V  k/ ]对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。{:11 ...
/ \, A2 [$ u+ t
请教郎中:如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
8 K! _7 C* c- p3 ~" o; G' k                 比如那位需要减重80磅的美女,能减多少呢?
' @$ B4 V& j0 P, A) ]                 如果需要减重10磅的美女呢,也不可能减重吗?' d6 y/ e9 k& z( G$ L1 t5 @
Ursula 发表于 2019-5-15 07:074 L) s3 T6 t& ^% k( F! P
请教郎中:如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?& ^+ B4 p* B! E0 e
                 比 ...

9 \+ B$ X2 @6 b$ r, x- @如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
+ b; \+ T8 v: j! Q) |. W答:中医药调理,只能把病态的胖给调理掉。真胖的,也会去湿,甚至可能会增重,但会更结实。因为坚实的肌肉比水湿和肥油会更重,但看上去会显得比原来瘦。
6 j, K8 e) A: @, u' ^' @  W
8 d- d# o. F+ J( k5 Y5 n
4 N: W3 Y+ K# k5 {6 D! z# @% ~: N2 e比如那位需要减重80磅的美女,能减多少呢?
. v3 J1 T" O7 O" X& F. i: }答:这个没法估计,每个人都是一个个体。& |) n3 R! I: u! ^# O+ ]

5 t9 K- t1 O" C% y0 e0 f. o如果需要减重10磅的美女呢,也不可能减重吗?- : K; k. y' @% p6 Y
答:这个也没法回答。. v- q" O8 c$ T1 I3 S$ Y# S. q
9 ?; s2 j5 @' E& `& n' b+ T! h
蒙城郎中 发表于 2019-5-15 07:27
( Q% @; s  v5 r如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
) W; z( O* t  d答:中医药调理,只能把病态的 ...

# J8 w6 P' D1 }4 V/ M, P谢谢郎中!健康最重要。4 e2 T4 w. T6 B8 d. q2 y
Ursula 发表于 2019-5-15 07:35
0 L% k9 ?  `8 ?5 t$ I5 P, E谢谢郎中!健康最重要。
& z& s# T( c: x6 R6 c0 I
我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想,于是就累死了自己,反而没法活出自己的精彩。
蒙城郎中 发表于 2019-5-15 10:14
' Z( P3 n9 l9 {; c) h( P; ]我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
% p& C4 ^3 Y5 k, g7 [
找到继续胖的理由了 :)
7 L7 \; g, G6 ~9 \
蒙城郎中 发表于 2019-5-15 09:148 f+ ~7 T, h4 V3 g
我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...

4 ~6 `8 k8 J8 U! ]0 U& [+ s( V顶郎中,说得太好了。& u; I, u# Y, }( Q: m
蒙城郎中 发表于 2019-5-15 06:56
! ]/ E4 N( i: M' W# B& x4 A1 b对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。{:11 ...
0 {2 U( f3 l9 P: L+ A& Y
谁是你百蕾姐?
熊猫眼 发表于 2019-5-15 16:01
2 U, A# L  Y7 L. g. ^  \8 u2 h( G谁是你百蕾姐?

. Q* C8 ]0 M: l& C你不懂郎中,不要吵吵吵……% m* ?! v! y0 v" ]
蒙城郎中 发表于 2019-5-15 16:07
! i) B7 j% j) w' l: c- R/ {你不懂郎中,不要吵吵吵……
9 W" \' |5 E. |* R4 l
说! 到底是谁!7 D" w4 L% e: W5 R" v/ }
熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30
: \9 I9 ^1 v! O$ k; D( u# U9 M$ K说! 到底是谁!
3 T0 B$ ~4 C" Y6 W8 e
说熊猫太年轻吧# J2 D5 c+ B5 I* V, ]

C% j: ]3 D1 u$ e; B, c
8 u" E# l0 ?, r( _+ @

你不告诉我,不要吵吵吵  发表于 2019-5-16 08:13
熊猫眼 发表于 2019-5-15 16:01
/ O- Q5 n, w( y- U3 |0 ~6 d谁是你百蕾姐?
. [- ^5 `# R& M8 c* R
好像是j..berry0 W' z" C# B; U. q# q2 @1 {+ T
熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30
  e7 x. I& K# [8 ^' v0 O5 |说! 到底是谁!
/ t3 x) y2 d5 h+ U: S
我告诉你,这个楼主是郎中的蓓蕾姐' @: q2 r$ p0 n3 N! Z6 R" a
http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3618&extra=page%3D5
0 V3 W& j4 O! J; C! a
ivy9 发表于 2019-5-15 20:52, B+ U% t7 c4 \- V5 j6 ?
我告诉你,这个楼主是郎中的蓓蕾姐
  E8 s# h7 f7 |* _http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3618&extra=p ...
$ L, Z. p# C5 L( Z, u3 F/ e2 _3 T
哦,郎中不懂这个berry,还吵吵吵
7 O& I: ~- P& b& s3 f
熊猫眼 发表于 2019-5-16 08:11' T4 ]9 c5 y3 Q) P, N4 C* Y' c8 X
哦,郎中不懂这个berry,还吵吵吵
$ P1 Q. L, D! ]1 g/ [
我不用懂她啊,我吵吵吵是我优良的品德啊,最大的业余兴趣爱好啊。) `, s9 I/ Z/ g' `* I
蒙城郎中 发表于 2019-5-15 09:14" N/ Q, o; ~" J% s- s
我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
  j9 \0 z8 A4 R1 K
说的好说的好!
# e( j. Z% ]5 c
每天心情舒畅,吃得香,睡的香,何必在乎胖瘦呢!
Yili 发表于 2019-5-16 21:128 X) p4 a9 t: S" Y  t7 v
每天心情舒畅,吃得香,睡的香,何必在乎胖瘦呢!
8 J) o5 {4 r9 |& q& j9 V5 i* I. Y
胖---那都是吃不香,睡不香的时候留下来的多余的东东啊。
. ]' T8 E" D3 v- i3 ?& g- R
Ursula 发表于 2019-5-17 00:38
* @- }* H( @7 v% s胖---那都是吃不香,睡不香的时候留下来的多余的东东啊。

) R/ W, J" h" i0 ~/ w% E会不会是在狭小的日本小木屋里住了住,就显得自己肥了点。
4 @5 A  R: r/ b, s; X0 z& o7 q& H& _% x6 D# f
上次回去,见一女同学几年下来丰腴了不少,更有女人味了,就随口夸了句。哪知道她说:你知道吗?痛苦死了,我整整胖了五斤,瘦不下来了!
% a4 y' @  k' O  ~5 S& b
熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30. G5 t' U  f2 A- g
说! 到底是谁!
4 F! f' R( C7 ?5 k7 C& [+ i) n
有神秘感嘛,嘻嘻。
. N, e* T7 I, J
( y1 Q1 n; I$ [1 {" B
蒙城郎中 发表于 2019-5-17 07:43
% Y  P: z8 J- p9 d+ C# e会不会是在狭小的日本小木屋里住了住,就显得自己肥了点。1 n. B/ P/ l5 X) v+ e2 j- H

& s" F. k/ c7 b1 k0 b* {上次回去,见一女同学几年下来丰腴 ...

4 ?! `& O' E$ M5 b. L你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。
# Z- p" \9 R1 Q9 b$ |# L3 v( E: M4 @. Q* ?2 E
郎中能否评价一下生酮饮食?谢谢!
% d2 R$ E' M: n
/ M. C% R' u% h& C0 u) V# U
Ursula 发表于 2019-5-18 06:314 N8 X$ p+ v; i, a; p
你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。, f1 W% a- S. J( a
/ A+ R  F4 E% Y$ r1 J2 ?
...
, j& n9 U6 `( Y8 _& F* ?9 n
从不信这类天方夜谭的东西。; O, V/ I, V0 w8 m1 W. N. k
Ursula 发表于 2019-5-18 06:31
) _: o0 c/ a% F0 t& w你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。
0 q) f9 a6 t: S
4 f2 o& v+ h; U9 N ...

/ ~4 |3 m6 I- m6 @1 S! U* I( U& Y这个可能要因人而异吧。像我晚上饭后不大消化的到了早上也不饿,就拖着不吃早饭,胃就舒服许多,这个方法可能就比较适合我。3 n( ^7 `; `& r
熊猫眼 发表于 2019-5-18 07:223 _; c$ j: Y) E3 t) g
这个可能要因人而异吧。像我晚上饭后不大消化的到了早上也不饿,就拖着不吃早饭,胃就舒服许多,这个方法 ...

3 C1 L% T% f/ i: l! E" G( s# q会不会因为饱餐不如饿困,长期这样,从而有了熊猫眼?