纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请郎中指教:基础代谢变差的人通常身体哪方面有问题呢?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
      您的可爱的死胖子系列是都属于基础代谢差的一类吗?. y1 i$ m, |7 q; ~3 ?, T
    : v& {7 r8 ~& d; `5 E
        原来正常体重的女性,产后开始发胖 慢慢基础代谢也变差的人是哪一类“胖子”?
    ( d; A, W% g! ]; p) m    除了吃中药以外,您有什么好建议帮助恢复基础代谢呢?
    - n8 {9 S8 z* [% U5 \
    这西医名词来着,我得看了问诊单,才能知道是什么原因导致的发胖。
    1 o2 T; @, _9 L7 m. U  c6 N6 M
    产后发胖,有遗传性的可能。虽然黄种人不多,但也有。如果是有这家族优良传统,就没必要折腾自己。
    遗传的话,那得认命?当可爱的胖子?
    . y) Z2 {, c+ U
    / A0 d7 ^& [" F9 y( [$ K7 j5 } 像欧美很多美女练肌肉,节制饮食,一旦不运动了,是不是会很快反弹,发胖呢?
    Ursula 发表于 2019-5-15 06:17! B! F  Y! Q6 W* U
    遗传的话,那得认命?当可爱的胖子?
    ( x& K- J* p6 u
    & @0 \/ r- H4 P; | 像欧美很多美女练肌肉,节制饮食,一旦不运动了,是不是会很快反弹 ...

O+ ]/ J! N1 J# Y3 |也有饿坏了肠胃的,真不反弹了,还越发瘦到皮包骨的啊。
    ' P" }) {7 h$ U5 H
    胖子真的需要理由胖下去
    3 @- Q" E3 @+ v" u8 W2 Q遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤。从小家里就喂好吃的,我始终不知道她多少磅,只知道她医生让她减肥,减80磅。( `" K) ?2 X: V
    每次减肥一周左右,她就情绪有些失控,搞得大家很不愉快。渐渐地明白了,大家都鼓励她巧克力蛋糕,皆大欢喜。
    土豆 发表于 2019-5-15 06:462 t3 z7 P9 @. o6 X6 m6 s
    胖子真的需要理由胖下去+ m% n, P. _8 z$ X  ~, x4 D
    遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤 ...
      M9 ~8 n2 Z" M* \
    对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。
    1 J& p. r( J9 \9 P! c8 c6 \% ?7 g* s/ Z
    她还跟我说:你不懂女人,不要吵吵吵……
    ; H* b  l6 m0 `' x4 E, f  J
    土豆 发表于 2019-5-15 06:462 `' x8 ]. @! @" l2 }
    胖子真的需要理由胖下去& \2 K* j% d, l
    遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤 ...

P6 B7 c( Q" P. ~" R医生怎么能把孩子喂到这么胖??减80磅?差点以为是西人呢!+ y) l1 F: s- u/ H; ~
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 06:56
    4 c9 |2 G- P7 c5 g% P1 T% R对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。{:11 ...

5 }: v! i4 f! Q( W请教郎中:如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
    & \; l& }1 {+ q( G4 B; M5 ], Y1 t                 比如那位需要减重80磅的美女,能减多少呢?
    ; Q) B+ w! n( W* r0 d& F                 如果需要减重10磅的美女呢,也不可能减重吗?' ^% C  R4 @6 L" ^, Q  ~! a
    Ursula 发表于 2019-5-15 07:07
    * a6 D2 k4 h+ B) u/ E6 V请教郎中:如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?! i. q3 l1 x0 @) ]% r7 \" N
                     比 ...
    # Z' Q" @: V6 O5 e2 j
    如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
    7 m' R' J( i8 v6 U" @" L答:中医药调理,只能把病态的胖给调理掉。真胖的,也会去湿,甚至可能会增重,但会更结实。因为坚实的肌肉比水湿和肥油会更重,但看上去会显得比原来瘦。
    1 W# W7 d7 Z: T: ?: q8 j5 x( l/ r7 `% J3 j$ t( S

: C6 B8 e1 Q! |/ t# u; Q$ v  ?! ]比如那位需要减重80磅的美女,能减多少呢?  V+ e6 {6 U2 a& t0 Z& y
    答:这个没法估计,每个人都是一个个体。
    2 a" A3 W* t1 L: O1 r2 N1 v0 r# e! E7 T' c7 s2 N
    如果需要减重10磅的美女呢,也不可能减重吗?-
    . b4 F# I4 w# }/ g& \6 s答:这个也没法回答。
    % ~! d2 x8 q% k& b8 |) d" t2 @
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 07:278 I4 B% i( n6 f! |. r# K" y
    如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?4 M. y; Y; R5 V% k5 x) Y4 j" j$ v
    答:中医药调理,只能把病态的 ...
    & Z$ R* i! @. h
    谢谢郎中!健康最重要。
    % ]" K* Y+ s! X  w' W# q( _
    Ursula 发表于 2019-5-15 07:35
    + @( i: _- |, r7 j谢谢郎中!健康最重要。
    # ?9 i. V0 ?' E9 ~0 e$ v/ h
    我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想,于是就累死了自己,反而没法活出自己的精彩。
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 10:14
    / i( m) F7 B2 z' P: D" Q; @我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
    1 J1 C9 {+ M8 D3 B3 a
    找到继续胖的理由了 :): ?7 ^* L5 F" t# ?5 j6 c, [% S
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 09:14
    7 ^; I1 i6 \# o( E7 x) C& r1 S我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
    : H* y3 h% r9 q  @- ~
    顶郎中,说得太好了。
    4 r$ K2 h  N; I6 F
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 06:56
    3 z  l$ b( P/ M0 d- V& q对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。{:11 ...

# [% j4 t2 ~: W" _4 D& {0 S谁是你百蕾姐?
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 16:01
    2 m, A$ G$ y) P+ s5 r1 [- F) q5 N谁是你百蕾姐?

: h* Z, H" A% c- D1 H你不懂郎中,不要吵吵吵……
    9 p% _& Q1 z0 f3 A: f' P; }
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 16:07. Z& d$ X$ i7 H. s
    你不懂郎中,不要吵吵吵……
    8 _+ q: S) l5 r
    说! 到底是谁!
    % y, r4 D  U' J0 }
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30' A, J: G- M2 z) X1 O3 e) H
    说! 到底是谁!

9 Z0 x5 j8 c, |说熊猫太年轻吧9 N( `: t6 q& \/ |, ~( F

( V6 c" ?$ Y( Z
    " W/ y1 R7 x: u6 r4 \. f

你不告诉我,不要吵吵吵  发表于 2019-5-16 09:13
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 16:01; j& K2 O+ A' {& |' U
    谁是你百蕾姐?
    2 ^- p" e+ J) f+ ^( N2 r! s
    好像是j..berry. _- D8 {% w# H- _
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30
    4 D( s# q/ f6 t8 ]. @! [说! 到底是谁!

! R1 T: q  G: U% s我告诉你,这个楼主是郎中的蓓蕾姐
    # H5 T" a: X6 G* A2 o# l& u0 ]+ o: Ghttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3618&extra=page%3D5
    # m" W2 w! _" p0 Q3 p
    ivy9 发表于 2019-5-15 20:52& o) X' s. o2 D1 w% p
    我告诉你,这个楼主是郎中的蓓蕾姐
    . N/ d1 I( [$ W1 v" s. m: shttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3618&extra=p ...
    ' h6 i' s4 j& E1 o: F3 @
    哦,郎中不懂这个berry,还吵吵吵* ~5 V2 t+ |! F, K
    熊猫眼 发表于 2019-5-16 08:11
    & t  C* r4 y8 T" b0 `- ~哦,郎中不懂这个berry,还吵吵吵
    ! A; [5 L/ E2 x* _
    我不用懂她啊,我吵吵吵是我优良的品德啊,最大的业余兴趣爱好啊。
      K  X$ |% v" c
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 09:14$ J2 {- R+ N, {: @5 |+ u' {7 ~& K
    我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
    " d% [" I/ n& }0 y+ D
    说的好说的好!$ K+ w9 F0 j0 V' ^4 ]
    每天心情舒畅,吃得香,睡的香,何必在乎胖瘦呢!
    Yili 发表于 2019-5-16 21:127 M0 G/ y/ I, |" ]3 [& m9 D' I* `
    每天心情舒畅,吃得香,睡的香,何必在乎胖瘦呢!

* t* L& n# i3 {; d, {胖---那都是吃不香,睡不香的时候留下来的多余的东东啊。/ f- H  N. T' Y8 m' H& u
    Ursula 发表于 2019-5-17 00:38/ t* v7 B4 C% t$ _! }
    胖---那都是吃不香,睡不香的时候留下来的多余的东东啊。

' X6 Y0 [8 i0 m: [$ |: f会不会是在狭小的日本小木屋里住了住,就显得自己肥了点。# D3 ^0 q. x" ^( Z; K# q. g# Q0 T0 F

) v- A6 X; l: ^. @( s: [+ E上次回去,见一女同学几年下来丰腴了不少,更有女人味了,就随口夸了句。哪知道她说:你知道吗?痛苦死了,我整整胖了五斤,瘦不下来了!
    $ n& k' z- x2 o5 @7 I
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30
    5 W, b8 B8 C8 ~3 \' `说! 到底是谁!

+ b3 `" }% M9 l6 L9 R0 @  w( a* p有神秘感嘛,嘻嘻。6 v, d. m/ {+ j) C" z( H1 w: p

' `9 U1 Z# Y! f% ?# [" F; G: C
    蒙城郎中 发表于 2019-5-17 07:435 S" F7 V9 K. \1 J1 Q8 W
    会不会是在狭小的日本小木屋里住了住,就显得自己肥了点。
    / z5 K. e- R* b4 t
    . _. {1 U5 u2 _0 G  G上次回去,见一女同学几年下来丰腴 ...

V; g& r$ N' [" ~" G你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。6 i8 f+ a2 Q9 k, u! w4 A$ P4 N: h

4 z" X+ Z9 f) {/ }2 a0 q* i5 R, R. U郎中能否评价一下生酮饮食?谢谢!
    " G( D; R9 T5 ?$ J: |" O
    7 g2 K9 N; k6 w
    Ursula 发表于 2019-5-18 06:31' f- ^6 I$ M, t  ^: g" i
    你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。
    & k4 ^/ ~, B. s) {6 @
    . A0 y2 o  s0 ]4 L6 J' l- D ...
    : R4 ]" @( ?: q6 p
    从不信这类天方夜谭的东西。) d# }" |4 E/ s& j( h& Q+ }4 y
    Ursula 发表于 2019-5-18 06:31  v% Q! |7 h9 P
    你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。2 q  m/ W6 l5 _9 R7 |' z

1 [. b& X0 s; g4 n ...

7 j- {- Z( n+ _3 q3 H, u& z这个可能要因人而异吧。像我晚上饭后不大消化的到了早上也不饿,就拖着不吃早饭,胃就舒服许多,这个方法可能就比较适合我。
    ! J" ?; }, ^- S8 P
    熊猫眼 发表于 2019-5-18 07:22
    + j4 B% r0 @9 ~$ Z. _这个可能要因人而异吧。像我晚上饭后不大消化的到了早上也不饿,就拖着不吃早饭,胃就舒服许多,这个方法 ...

) ~( o0 ~: y4 R. X0 {会不会因为饱餐不如饿困,长期这样,从而有了熊猫眼?