纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请郎中指教:基础代谢变差的人通常身体哪方面有问题呢?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
      您的可爱的死胖子系列是都属于基础代谢差的一类吗?
    ! ~# I+ k) g2 j( _6 V
    2 `& W$ Q: [: b3 T    原来正常体重的女性,产后开始发胖 慢慢基础代谢也变差的人是哪一类“胖子”?
    ! F8 ?2 ?2 U! E3 U$ Y" x* D    除了吃中药以外,您有什么好建议帮助恢复基础代谢呢?+ o! a! J. P+ K& ^0 f) K# \
    这西医名词来着,我得看了问诊单,才能知道是什么原因导致的发胖。. d) T2 \" F. ]5 S  [
    * w# ?0 ^% a! P  G" _
    产后发胖,有遗传性的可能。虽然黄种人不多,但也有。如果是有这家族优良传统,就没必要折腾自己。
    遗传的话,那得认命?当可爱的胖子?
    / ]( b& t$ e, I1 ^7 X1 y
    . l  \- j0 L- A; W 像欧美很多美女练肌肉,节制饮食,一旦不运动了,是不是会很快反弹,发胖呢?
    Ursula 发表于 2019-5-15 06:17
    + X9 U. V: e2 ]$ l遗传的话,那得认命?当可爱的胖子?4 K0 ]9 M+ ^" R5 r

. Y, x/ [. S" y6 G2 {) S6 _ 像欧美很多美女练肌肉,节制饮食,一旦不运动了,是不是会很快反弹 ...

( Z3 x  P: F2 l8 S4 z2 w, X1 h也有饿坏了肠胃的,真不反弹了,还越发瘦到皮包骨的啊。/ v0 c6 n2 P' {7 G2 f
    胖子真的需要理由胖下去
    # U* T) Q$ ~  D  T遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤。从小家里就喂好吃的,我始终不知道她多少磅,只知道她医生让她减肥,减80磅。* x1 @* d6 ]0 O5 v9 z: W: d- R
    每次减肥一周左右,她就情绪有些失控,搞得大家很不愉快。渐渐地明白了,大家都鼓励她巧克力蛋糕,皆大欢喜。
    土豆 发表于 2019-5-15 06:460 T" W) S" w! l) ?+ _
    胖子真的需要理由胖下去
    ) Z" n5 ^! ~1 B4 {/ Z' k- {遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤 ...
    6 {1 r3 v- \: \
    对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。
    * T: l: e. B: T5 x- F' q
    . H1 E0 ]6 t+ @% S. h# i她还跟我说:你不懂女人,不要吵吵吵……, @7 N8 a" z' T5 e  @& ?
    土豆 发表于 2019-5-15 06:46
    : b) k. |4 \3 B$ @1 k  E+ Z% d胖子真的需要理由胖下去% T2 t, Y2 K4 a0 a+ [4 w3 D& L
    遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤 ...
    ) B) k5 S; d/ r# Q" Q: L9 M
    医生怎么能把孩子喂到这么胖??减80磅?差点以为是西人呢!+ B2 ^! w8 u( b9 G. D+ n
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 06:56) }  p5 |/ z8 L) s. ~( P- a$ y
    对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。{:11 ...
    : j7 \: c  Q, q5 z  k
    请教郎中:如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?6 p+ Z+ ~* V7 j5 e% W" f
                     比如那位需要减重80磅的美女,能减多少呢?2 K3 T. N, R) b- h$ F! O
                     如果需要减重10磅的美女呢,也不可能减重吗?
    6 w! G" R$ L7 y4 r+ ?6 K, X. _
    Ursula 发表于 2019-5-15 07:07
    5 ?7 I5 x8 T7 t. }6 b, Y% y3 _' X请教郎中:如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?$ U. l7 `3 ^2 ^# m! k
                     比 ...
    8 S& b* Q+ d4 i
    如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?) h1 l  x3 L  d) |+ w/ T
    答:中医药调理,只能把病态的胖给调理掉。真胖的,也会去湿,甚至可能会增重,但会更结实。因为坚实的肌肉比水湿和肥油会更重,但看上去会显得比原来瘦。
    , B$ E; h8 d4 @! |7 T' P2 s$ o* a6 w0 m
    . C/ O6 f4 I" q& A
    比如那位需要减重80磅的美女,能减多少呢?! z1 L/ ?; B8 }* t; }$ |( D
    答:这个没法估计,每个人都是一个个体。
      f( c8 {: w1 Y4 \4 Z& r( H5 G
    6 p3 X0 A( [" M* g9 U  b如果需要减重10磅的美女呢,也不可能减重吗?-
    3 h& W' j- r: a* b答:这个也没法回答。% I6 U* @, P1 c# @  f# ~" B

# e3 t6 q8 r7 j- m" c
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 07:27: U( b+ k1 M; ?6 e4 E* u; G
    如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
    ( c7 T2 i9 M7 V/ G2 q2 n3 z) L+ S. g答:中医药调理,只能把病态的 ...

# z+ Z! z% h5 Y7 Z$ _* R  r( }  B谢谢郎中!健康最重要。
    2 q5 P+ T: p( V8 X6 r% r
    Ursula 发表于 2019-5-15 07:354 H! j1 r5 z; R  U
    谢谢郎中!健康最重要。

{4 }  {! k0 E- j我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想,于是就累死了自己,反而没法活出自己的精彩。
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 10:14& q0 J" A  @/ J5 I5 S  ^2 w. Y
    我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...

0 L6 f9 h% F. E( k. y找到继续胖的理由了 :)1 {* F/ b% ^# G4 {) X$ Y% V1 ?
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 09:14  K5 H$ Y$ Y" _& ?8 }
    我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
    5 B2 m9 W: f4 ^8 m
    顶郎中,说得太好了。
    - i& f4 T. L+ J2 N
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 06:56
    + ]" v- h) c5 @对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。{:11 ...
    3 N3 f" Y/ O) N$ y
    谁是你百蕾姐?
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 16:01: b) s2 r( p* A& R9 Z6 y6 B
    谁是你百蕾姐?

$ D2 G3 x6 N; @! i! H你不懂郎中,不要吵吵吵……  y. X# Y: K; y  Z9 f- n9 U$ D
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 16:077 i' n5 C5 G' e* T/ o% R" \: \0 f
    你不懂郎中,不要吵吵吵……

+ N) r* m. [9 G5 l$ @- x说! 到底是谁!$ e) H# ~" w3 q  U" E
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30! E2 U5 V3 ?, _8 b
    说! 到底是谁!
    ; Y' `; @  Z/ Z
    说熊猫太年轻吧; D% H9 g( p( O& O! D) {

5 J5 A, H+ O/ P# a5 {2 F7 x3 ^. U, K* P( d5 V2 I& u5 M

你不告诉我,不要吵吵吵  发表于 2019-5-16 09:13
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 16:011 \, X7 ~" o, J* ^$ V
    谁是你百蕾姐?

- {4 }; H" x& r7 y# ?+ v7 y+ I8 n好像是j..berry: R# W1 a8 l2 Y# B% O1 O
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30
    % d- b" o. V4 _/ p  C说! 到底是谁!

1 E# w! o; V; S/ M我告诉你,这个楼主是郎中的蓓蕾姐
    . T! c' [9 E- }' O$ y% [( [0 u; chttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3618&extra=page%3D5( v4 k. F# x) R# @
    ivy9 发表于 2019-5-15 20:52$ q4 g  K1 g* v
    我告诉你,这个楼主是郎中的蓓蕾姐
    # C& ]5 Q% a/ |. chttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3618&extra=p ...

/ I& X/ T0 b0 ?5 g6 X哦,郎中不懂这个berry,还吵吵吵
    ) r1 l  B; ~$ ]- |6 E: n3 z  s
    熊猫眼 发表于 2019-5-16 08:114 [  U# w. e3 F
    哦,郎中不懂这个berry,还吵吵吵
    5 T  Q5 b( ]3 C; ~
    我不用懂她啊,我吵吵吵是我优良的品德啊,最大的业余兴趣爱好啊。8 u4 a. h4 E+ F6 s7 T& \
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 09:14
    1 @; ~: _# z  y8 Z) S我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...

! F# c: F7 b3 l- G$ H6 c说的好说的好!
    ' p' s% G2 {% n+ r" R3 `9 Q
    每天心情舒畅,吃得香,睡的香,何必在乎胖瘦呢!
    Yili 发表于 2019-5-16 21:12
    0 S5 a# V% H1 Q6 k/ Z6 N9 o每天心情舒畅,吃得香,睡的香,何必在乎胖瘦呢!
    . J3 M% t. @# W# g: L7 n
    胖---那都是吃不香,睡不香的时候留下来的多余的东东啊。+ G4 N: \  s7 x6 p2 F2 N1 p# M
    Ursula 发表于 2019-5-17 00:38
      `: G& k/ }! i" {' n; f胖---那都是吃不香,睡不香的时候留下来的多余的东东啊。

/ s; J$ Z, R- _8 L; [7 ?会不会是在狭小的日本小木屋里住了住,就显得自己肥了点。7 A) O4 y- x, \& C/ y' f8 x- J8 x

% R2 ^- \3 R, |' a$ I上次回去,见一女同学几年下来丰腴了不少,更有女人味了,就随口夸了句。哪知道她说:你知道吗?痛苦死了,我整整胖了五斤,瘦不下来了!
    ! I) L. _8 T: _& E1 d) H0 N; u
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30% Y( o0 G, s8 n0 M# T% [+ E2 }  W
    说! 到底是谁!

: I6 G) J" K0 r. v: K7 U8 _& I有神秘感嘛,嘻嘻。3 l) E- z" b' B* J1 d8 a
    & J5 p2 }' N6 U
    蒙城郎中 发表于 2019-5-17 07:43
    5 g# O! a/ ]  s会不会是在狭小的日本小木屋里住了住,就显得自己肥了点。; W' u0 N" }! A" A1 F
      s2 g, c" Q/ V% d8 Y
    上次回去,见一女同学几年下来丰腴 ...
    ; O+ H4 Q7 E8 `- U
    你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。
    4 [# Z7 L5 u  Q% e: Z( S3 W' h8 e! P2 U0 W! r! ?$ ~
    郎中能否评价一下生酮饮食?谢谢!1 Y, Z- R6 S0 m
    8 j$ H! n9 Y" l# a
    Ursula 发表于 2019-5-18 06:315 ~" A; i' U% z) j: x) d6 A# F7 [
    你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。/ f% M0 G- F& s, h( T8 ]
    4 x5 h" J: I4 q$ ]0 H( W
    ...
    ) F( u$ G4 e; ?8 E: _3 r% T7 G
    从不信这类天方夜谭的东西。
    4 W! N* r) {1 Y' z
    Ursula 发表于 2019-5-18 06:31
    5 O( v, ]/ {1 }# N0 L/ P你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。2 k7 R9 G7 S; ~- j

* Q; T; p; |" T: p ...

, S2 D2 ?* h* s: y7 w这个可能要因人而异吧。像我晚上饭后不大消化的到了早上也不饿,就拖着不吃早饭,胃就舒服许多,这个方法可能就比较适合我。% j# V! z1 W/ z& X8 y" U
    熊猫眼 发表于 2019-5-18 07:22
    ' b: ]; d9 x3 U9 U9 a# U' j这个可能要因人而异吧。像我晚上饭后不大消化的到了早上也不饿,就拖着不吃早饭,胃就舒服许多,这个方法 ...

/ O# Z( F0 \! z8 i会不会因为饱餐不如饿困,长期这样,从而有了熊猫眼?