纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请郎中指教:基础代谢变差的人通常身体哪方面有问题呢?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
      您的可爱的死胖子系列是都属于基础代谢差的一类吗?4 n  {) U7 L8 t. E6 D+ V/ u
    9 b& E* L" f: b& C+ [4 `& e0 }
        原来正常体重的女性,产后开始发胖 慢慢基础代谢也变差的人是哪一类“胖子”?
    7 M' s4 ~# u& R* N# P    除了吃中药以外,您有什么好建议帮助恢复基础代谢呢?
    6 b# w/ B* n# t7 x8 E: d8 |5 ^% Z
    这西医名词来着,我得看了问诊单,才能知道是什么原因导致的发胖。; i9 B' J% C, }5 K6 @$ ]% g' [

" O4 v5 F" D2 N& D) G产后发胖,有遗传性的可能。虽然黄种人不多,但也有。如果是有这家族优良传统,就没必要折腾自己。
    遗传的话,那得认命?当可爱的胖子?& I. m- k8 a. K$ e& U" K  P

! }9 U" N5 L" m, x 像欧美很多美女练肌肉,节制饮食,一旦不运动了,是不是会很快反弹,发胖呢?
    Ursula 发表于 2019-5-15 06:17
    * ~! S6 |5 Z3 t; q: E遗传的话,那得认命?当可爱的胖子?
    : z9 E9 l: |/ r
    ! }1 o# G& D2 l, Y; }/ C 像欧美很多美女练肌肉,节制饮食,一旦不运动了,是不是会很快反弹 ...
    9 V5 y1 G; r* `' l" `( T: S! J* f
    也有饿坏了肠胃的,真不反弹了,还越发瘦到皮包骨的啊。
    4 i- f4 R9 j' W; Q6 c
    胖子真的需要理由胖下去
    2 z1 e& N- ^6 h+ U遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤。从小家里就喂好吃的,我始终不知道她多少磅,只知道她医生让她减肥,减80磅。' Q. J/ Z% {; ^3 Q% g0 f6 k
    每次减肥一周左右,她就情绪有些失控,搞得大家很不愉快。渐渐地明白了,大家都鼓励她巧克力蛋糕,皆大欢喜。
    土豆 发表于 2019-5-15 06:46
    . X% `$ z( P# E! O胖子真的需要理由胖下去2 E/ s! `/ ?! o( C. ~8 c2 u
    遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤 ...
    0 S: S7 ?+ k# F
    对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。
    % M' G3 m5 K6 a- C. ?' t' j- d
    0 B( n' Q2 M! p5 z她还跟我说:你不懂女人,不要吵吵吵……
    * L% k8 d) |2 E6 c$ s8 h
    土豆 发表于 2019-5-15 06:461 m4 d  A5 i( O  ~4 ?4 M
    胖子真的需要理由胖下去7 k" T0 Z+ G6 U
    遇到过一个同事,父母是国内军医,女孩,27岁左右。妈妈1米6,不到100斤 ...
    1 K& A( M3 s9 e8 B' `/ f
    医生怎么能把孩子喂到这么胖??减80磅?差点以为是西人呢!
    2 e; x' G" s+ z5 c* n" ~1 A  Z
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 06:561 P3 W# Z0 r& I; G7 H4 I- v! e
    对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。{:11 ...
    % }4 C% p0 A, v8 E
    请教郎中:如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
    9 Y* W- G1 X; U1 R0 G                 比如那位需要减重80磅的美女,能减多少呢?
    8 a- S( u8 i9 `) S! N+ g                 如果需要减重10磅的美女呢,也不可能减重吗?; ~: e( [: N2 _3 ?% f  y
    Ursula 发表于 2019-5-15 07:07. P, ~2 i: ]' }1 b! `/ y4 G7 U
    请教郎中:如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
    ( I* [0 y( k: M$ K( \+ d                 比 ...

' L/ G  i6 @7 i2 U$ z, C9 a如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?0 B- ?& O, m$ N5 N( w. B2 n# }
    答:中医药调理,只能把病态的胖给调理掉。真胖的,也会去湿,甚至可能会增重,但会更结实。因为坚实的肌肉比水湿和肥油会更重,但看上去会显得比原来瘦。
    ) L( a, k/ F5 [( ~, ]" W& N* r* [% K- M  X8 P, S( ?" H

5 \7 I6 Z$ v% r! F比如那位需要减重80磅的美女,能减多少呢?, L; ]. s( k) W4 }! G
    答:这个没法估计,每个人都是一个个体。
    0 T3 S/ |, v. K& S0 n6 t( @# `
    , E6 j# m. k' y. b) F/ k如果需要减重10磅的美女呢,也不可能减重吗?- / Y7 `# p5 i/ y1 n+ Y" _: F
    答:这个也没法回答。
    : y8 f: M6 X( d) l, v% L
    ' i4 R. K9 o% j8 P$ m. N; R. n, ]
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 07:27
    - ^9 @. y/ ]5 ?/ Y" V4 W如果是遗传原因导致的产后发胖,即便是经过中医药调理,也不可能减重吗?
    5 g% N( o7 y+ u9 I0 p答:中医药调理,只能把病态的 ...
    ; m1 F* P  H3 _$ k1 I" s
    谢谢郎中!健康最重要。
    6 o3 c" V& r9 h" g3 u+ v
    Ursula 发表于 2019-5-15 07:35& p# D0 O' c2 P) t! d
    谢谢郎中!健康最重要。
      o7 e" \1 l+ [! f3 z2 ^2 P
    我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想,于是就累死了自己,反而没法活出自己的精彩。
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 10:14
    8 T. b% B  Y0 D. M9 @. h我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
    ' C. K2 @3 h0 y! Q( W; _) ^0 U
    找到继续胖的理由了 :)
    / ?0 m% t) E* T& A
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 09:14* a( d- i7 q% l5 e
    我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
    1 \4 w* x7 p* V, f+ {. u
    顶郎中,说得太好了。
    + a1 W/ X1 y- o4 E. {2 e
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 06:56' C* j) w. c- w$ w/ o3 @: p+ T; {
    对啊,就跟我百蕾姐,明明是靠才智吃饭的,把自己搞得跟娱乐圈的人一样,拼着老命来维持样貌和身材。{:11 ...

/ E: E. Y# f; y+ Z  H% a谁是你百蕾姐?
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 16:01$ H  t( f% @7 x" ], c3 g- v
    谁是你百蕾姐?
    & ]- p1 @) ]% ^# m9 U
    你不懂郎中,不要吵吵吵……
    1 L& o& J: m2 v9 B* j& A+ a
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 16:07; y+ X$ R& j3 {
    你不懂郎中,不要吵吵吵……

- e: {5 d- v" {+ c说! 到底是谁!7 o# G; i2 ^, E1 @! K
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30
    8 m. |) n. `) A! ]+ [- j说! 到底是谁!

0 G% j, O% i+ e' X2 [说熊猫太年轻吧
    0 K$ w- |, s+ d8 @; b* M! a" U, w6 B+ n9 y5 {7 V* m. }

5 k! @& y% `5 h) y9 w

你不告诉我,不要吵吵吵  发表于 2019-5-16 09:13
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 16:01& s, U. K0 E, l6 W
    谁是你百蕾姐?
    + a7 v+ R2 s  }- ]% k! W
    好像是j..berry
    $ C/ @6 ~7 V. X, {
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:306 v! G! Q- y% K1 p: H) F: X- y& z" Y
    说! 到底是谁!
    1 z, w8 F* C6 R! v; T
    我告诉你,这个楼主是郎中的蓓蕾姐
    4 p+ S( S: y/ R5 v3 I& Ghttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3618&extra=page%3D5
    6 u7 T: g% e. r* S! c  z/ R
    ivy9 发表于 2019-5-15 20:52
    5 ?% G5 h: r" t我告诉你,这个楼主是郎中的蓓蕾姐
    / ^3 I" g$ u# r& g% Z  [! rhttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3618&extra=p ...

# n3 }. `6 Y7 h2 F; e: }+ r哦,郎中不懂这个berry,还吵吵吵
    1 [) E+ {2 F' H9 e/ O% Y
    熊猫眼 发表于 2019-5-16 08:11" M' |% {! G5 b2 t# a& O( C
    哦,郎中不懂这个berry,还吵吵吵

# h8 n2 B0 b+ S" L4 k& a我不用懂她啊,我吵吵吵是我优良的品德啊,最大的业余兴趣爱好啊。0 ~3 O/ @# A4 P/ i' h
    蒙城郎中 发表于 2019-5-15 09:14
    8 n" L5 c; l- w; {3 f4 y/ N我们人,常常是把活出精彩,错误地往“活出别人眼里的精彩”上面追求了。人心隔肚皮,哪知道别人如何想, ...
    % W% j/ D& p, _/ P6 n; }2 x
    说的好说的好!
    6 z# T/ t8 A" P* l* k
    每天心情舒畅,吃得香,睡的香,何必在乎胖瘦呢!
    Yili 发表于 2019-5-16 21:124 a# `1 L% x' T3 u/ g. c
    每天心情舒畅,吃得香,睡的香,何必在乎胖瘦呢!
    7 d5 B% K- J. m. e6 R- t! G5 m
    胖---那都是吃不香,睡不香的时候留下来的多余的东东啊。
    * Y2 r" ?& ~* a
    Ursula 发表于 2019-5-17 00:38( P$ f( b+ M7 @2 f: K  z
    胖---那都是吃不香,睡不香的时候留下来的多余的东东啊。

) b) F  ~8 g) L3 @2 E3 A会不会是在狭小的日本小木屋里住了住,就显得自己肥了点。7 M6 W, W7 L& ~! e8 M' p4 o

- v& V0 E" T9 x7 @4 s上次回去,见一女同学几年下来丰腴了不少,更有女人味了,就随口夸了句。哪知道她说:你知道吗?痛苦死了,我整整胖了五斤,瘦不下来了!
    % m0 D, Q& J. R- a4 L
    熊猫眼 发表于 2019-5-15 20:30( V6 v# y) h% u* {0 _; M. z- M0 C
    说! 到底是谁!

6 \" Z) b; y) k) ^* l有神秘感嘛,嘻嘻。
    ( ]6 v. @! ~( Q5 ?# g5 e
    : k, h; _0 L' E! v' j
    蒙城郎中 发表于 2019-5-17 07:43
    - ^& B& v' B4 r7 @会不会是在狭小的日本小木屋里住了住,就显得自己肥了点。
    ! p1 D* m. q/ B6 ~1 m6 y7 K+ S! x' p" z  Y; b
    上次回去,见一女同学几年下来丰腴 ...
    " T9 `8 E5 `& y  `. T
    你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。. ?  Q( L: Y# P9 i/ z

: H, [6 u" ]: y& A5 o( n7 e5 N郎中能否评价一下生酮饮食?谢谢!' x( m7 a& F' h: R8 y
    ) F* `9 o/ U: c9 x, c6 A
    Ursula 发表于 2019-5-18 06:312 H; o  o* G$ O! u
    你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。+ Y9 r  }. h! u1 D+ ?/ y

2 A; J5 h- @/ j8 H5 J! x3 {$ f ...

4 h& l# O' s3 p7 _; {  ^从不信这类天方夜谭的东西。
    / Y0 {! Z: k* y" b3 X
    Ursula 发表于 2019-5-18 06:31
    1 O3 b( S+ A4 [, @3 e5 v+ _你同学也太可爱了,羡慕人家五斤都长到该长的地方了,可我的哪里不该去就偏去哪,完全不尊重我的意愿。
    . k7 K- e) S5 f
    5 b. Q! V. F- A3 W9 ]6 x9 m- f1 N7 ^7 H ...
    9 r; a" P6 n$ _; e6 b1 I
    这个可能要因人而异吧。像我晚上饭后不大消化的到了早上也不饿,就拖着不吃早饭,胃就舒服许多,这个方法可能就比较适合我。
    0 P' @* g3 B8 s% B4 _/ t
    熊猫眼 发表于 2019-5-18 07:22# e* L- P  X  `( f8 ^6 v' r
    这个可能要因人而异吧。像我晚上饭后不大消化的到了早上也不饿,就拖着不吃早饭,胃就舒服许多,这个方法 ...

3 K* ^7 [' f9 Z/ _' Q$ E4 d会不会因为饱餐不如饿困,长期这样,从而有了熊猫眼?