纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 请教婴幼儿大运动发育迟缓在中医上可有对应的名和干预.....

新手妈妈上路,九月辛苦怀胎,终剖腹产下女宝宝一枚,近七个月时带孩子去体检,被诊断为大运动发育迟缓两个月,语言发育迟缓,建议先追一下大运动发育,语言先放放,做了一次腿部电疗。七个月时宝宝不能独坐,腰部脊椎偏软。大腿肌张力高。小脚趾弯曲不放松,站立时踮脚。
- @) R2 w+ q7 c目前做法是补充钙铁锌口服液,补钙,dha,每天上游泳馆游泳,多带宝宝出去,多按摩,多和她说话。定期做康复治疗。! s2 E. ~' z% O( E# K, W& [/ @& ^
不知道古法中医是否有相关治疗案例?0 T+ S7 Z% Y( \
4 m( q) R/ U) _8 t( G$ l
7 r" E% j8 m: n; u

# U2 Q) n9 F  @$ x. Z. m
我不懂啊,宝宝现在还小,生长发育也有个过程吧。先别着急,看看郎中有什么好建议。
全是西医病名、西医治疗方法,对中医诊断没任何可参考的意义。你这样的信息,没法对你提供任何建议。
7 Z- l/ R( A9 y4 j0 ]; D若需要得到建议,还是去给孩子填个问诊单。(孩子不会说话,但你是能观察的。)
' f; @! V9 h$ v1 K: d5 d3 {4 V" ]
贝贝妈 发表于 2019-6-2 20:07
$ v* a/ Q, G5 m# ^/ p% c我不懂啊,宝宝现在还小,生长发育也有个过程吧。先别着急,看看郎中有什么好建议。 ...
2 V/ `) Y# o# y! G3 B+ G7 L
谢谢贝贝妈。
. `: ?3 p! P4 K  @$ e* g
蒙城郎中 发表于 2019-6-2 20:21
  C( S; {; I" h! R/ O) L! c2 a全是西医病名、西医治疗方法,对中医诊断没任何可参考的意义。

; o' n# d( \$ Y0 T9 `2 w+ C谢谢郎中关注。我也不懂原理,电疗就是看到在大腿小腿上贴几个片,然后通电20分钟。大运动发育,就是说和常规的宝宝相比,我宝的运动能力比较晚,七个月,别的有些宝宝会爬了,大部分宝宝可以独坐,可以坐比较稳,我宝还不会坐,一坐就倒了,手上的很多动作不会,例如抓东西,放两个积木还不会抓。不爱说话,逗她也不出声,会说昂古,有时张嘴了,好久却不发音。
# c* f- \( z6 V+ v
kettyfen 发表于 2019-6-2 20:21# B; K% r  @" q+ d$ j, S
谢谢贝贝妈。

! g, ]" [# i7 }0 E& {8 ^可能我回帖时,你刚好回帖,没看到。再发一遍。% J3 v+ ^% k9 M1 _  a; A
- [4 W& Y" C: U. y4 Y' W
——————————————————————————4 t8 Y. |8 o, M9 f  @# _
; G) y' L1 z/ M1 i, F' v

# C0 `  v  A2 K7 U  S$ @全是西医病名、西医治疗方法,对中医诊断没任何可参考的意义。你这样的信息,没法对你提供任何建议。
" \8 s4 o3 J7 J4 @若需要得到建议,还是去给孩子填个问诊单。(孩子不会说话,但你是能观察的。)
" o. u0 H% M5 B) \3 M1 M+ f3 B3 `; U5 |0 X/ M; N
kettyfen 发表于 2019-6-2 20:21
8 K% E' V$ u* t  l% i9 S: W谢谢贝贝妈。

1 c; h/ Y3 }4 s! `, I* M花时间认真观察一下宝宝,填个详细的问诊单吧。6 k6 M' V+ H+ |2 v
抱抱!, _( U: J; m' T
赶紧填份问诊单给郎中吧。% M% c" y1 t( q
为你祷告:
3 K4 b9 N5 w  |4 u祝孩子早日有属天的健康!, U$ @* u) l; f) o
kettyfen 发表于 2019-6-3 09:21
0 f. X, H( K; t0 y. [/ G* K谢谢贝贝妈。

3 H  T( N- M6 n研究一下问诊单,多关注孩子的饮食,睡眠,大便,小便,出汗状况,这些是中医需要的信息。
& h: t( U: e8 u3 y7 |! y
4 f8 q% k- s' V郎中根据这些信息能知道五脏六腑到底是哪些环节出问题了。6 b% `6 [3 W! H! ]  s; I% O0 O1 a

' m1 p5 C; @2 K5 A5 i. ]- w4 D
5 Z: _; ?4 z3 k$ P
抱抱辛苦焦急的妈妈!
0 S$ Q9 Q5 P3 ~# W7 c" u
& T* r9 D8 ?% }$ R! D9 C孩子还小呢!我朋友的孩子,七个多月了还不会翻身呢。现在长大了都开始踢足球了。妈妈不要太心急啊。- q5 q0 ^* I" a" e
5 O, E7 G# D1 w7 v' _0 y2 N$ E
中医的诊断和西医不一样,还需要你按照中医的问诊提供信息。
亲,就像上面那个阿蒙说的,7个月就下这种结论,是不是有点过早了' [8 V; @. M$ o
# u- b$ \# D; _" S
8 q& K: e7 ]& S0 W+ R

8 w1 h  B0 x+ w
才七个月还小呀,每个孩子的生长发育都不一样。我家的八个月了也坐的不好,语言上也没看出来啥。填个问诊单给郎中看下吧
新妈妈不用担心也不要焦急哦!宝宝才7个月大呢,每个宝宝成长快慢都会有差异的,不需要过分担心。
贝贝妈 发表于 2019-6-2 20:071 `% p0 z5 a5 w/ I& u; }; t
我不懂啊,宝宝现在还小,生长发育也有个过程吧。先别着急,看看郎中有什么好建议。 ...
1 C) t- }, N1 j& d' W2 d; m+ Z9 g
谢谢$ `) \" S7 ~, x: T' u
蒙城郎中 发表于 2019-6-2 20:32
/ p# n' w! X, M可能我回帖时,你刚好回帖,没看到。再发一遍。$ }* {3 R0 h6 P
" E( v8 |1 z; G( m
—————————————————————————— ...
$ T1 R* x+ v$ z# }7 h0 t
好的,非常感谢郎中和论坛里里各位哥哥姐姐。
kettyfen 发表于 2019-6-6 04:56" J/ g3 q2 }7 k. X7 Q
好的,非常感谢郎中和论坛里里各位哥哥姐姐。

: }- `% I1 T- L" A, Q估计你得叫叔叔阿姨来的,这里是大妈大本营。
, b; A' @9 o4 O
蒙城郎中 发表于 2019-6-6 11:05
- E+ t" c8 j6 w$ e8 M* r' C估计你得叫叔叔阿姨来的,这里是大妈大本营。

7 q! s" e# T; U7 r郎中叔叔,粽子节快乐!
5 v6 f! ]+ g# b, P; M$ E
kettyfen 发表于 2019-6-6 20:28
7 h1 s7 H& p8 Y* @8 x7 O郎中叔叔,粽子节快乐!
* N4 j5 d/ ~! m
郎中例外,郎中例外。郎中还是个后生,郎中可以不是老的。, {, H+ f3 x# ?7 {& j6 W1 |( b8 Q