纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

PayPal 付诊费如何避免汇率造成的损失

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    请朋友们,特别是美国的朋友们注意一下。

用PayPal付诊费还是蛮便捷的,但是天下没有免费的午餐啊。除了手续费(最近降到0.99/次了), PayPal用的汇率也是他们赚钱的工具。

美国朋友付诊费时因为是用的美国的银行账号,所以缺省值就是美金,而郎中娘子作为收款人是加拿大的账户,所以收款的币种就被PayPal设成加币了,这样PayPal每次可以从币种转换中渔利。郎中诊费本身就便宜,再被PayPal分去一部分,实在不是我们希望的。

所以我们要避免币种被转换,如何避免呢? 很简单,请大家把收款人的币种改成美元就行,即CAD 变成 USD 就行。

我看了一下,电脑和手机的界面差不多。我就用手机截屏做个演示吧。

在PayPal选择寄给郎中娘子后如下图:

寄款默认是USD, 收到款默认是CAD,这时您需要改一下收款人的币种,请拉下菜单改成USD (CAD右边有个>符号,点击那里就有币种选择)。改好后的图在二楼。

改成USD后就可以输入金额了,我只是用一次诊费作个演示。
    请记得改成USD哦,每次寄出前PayPal会让您确认的,请确认是USD后再寄出。
    祝大家早日康复!
    谢谢JMM提醒

谢谢康美眉关注!  发表于 2019-7-6 09:59
    谢谢JM,你是有心人。

谢谢贝美眉:)  发表于 2019-7-6 09:59
    谢谢提醒!换成加币收款,郎中他们方便吗?
    Yili 发表于 2019-7-5 23:13

谢谢Yili美眉关注,在美国的朋友最终是要让郎中娘子收美金。你要把收款人的加币(CAD)(我一楼贴的照片)改成美金(USD)(二楼贴的照片)。
    谢谢提醒!
    还好,我每次都改成“USD"了。
    PEACE 发表于 2019-7-6 08:48
    谢谢提醒!
    还好,我每次都改成“USD"了。

真体贴

比起郎中对我们的关爱,我就差远了。
    Yili 发表于 2019-7-5 23:13

用美金付款,默认选择我这边收款为加币,绝大多数情况下,我会每50美金损失四五加币,这个钱被PAYPAL赚去了。PAYPAL不用即时汇率中间价,而是用当月或当季最低汇率价

如果用美金付款,再选择我这边收款为美金,我就不会损失这个汇率差的钱。因为我的美元帐户是银行的,银行可以允许我在汇率低时以美元持有,也可以让我在汇率高时结算,也可以让我们去美国购物时,不必再用加币换美元,直接将美元放进银行卡或信用卡。
    PEACE 发表于 2019-7-6 09:02
    比起郎中对我们的关爱,我就差远了。

懂得感恩的人
    请问是否只用PayPal收诊费
    miyuki 发表于 2019-7-6 12:12
    请问是否只用PayPal收诊费

也收现金支票。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-6 09:03
    用美金付款,默认选择我这边收款为加币,绝大多数情况下,我会每50美金损失四五加币,这个钱被PAYPAL赚去 ...

明白了,以后收付都改成美元。谢谢Jespere提醒和分享!
    谢谢提醒分享

谢谢酷猫关注!  发表于 2019-7-8 08:31
    谢谢提醒! 下次一定注意,以前以为跟支票是一样的,这边什么货币付款那边就什么货币收款,没想到paypal会玩儿这一手
    没有看懂,因为没用过这东西,总之写支票不影响就好!不过感谢你的细心!
    我们真不知道这些,以后就学会了,谢谢JMM!

谢谢藤美眉关注  发表于 2019-7-8 08:42
    Yili 发表于 2019-7-6 13:27
    明白了,以后收付都改成美元。谢谢Jespere提醒和分享!

Yili美眉一探究竟的态度好棒,谢谢支持!
    carriecatt 发表于 2019-7-7 00:45
    谢谢提醒! 下次一定注意,以前以为跟支票是一样的,这边什么货币付款那边就什么货币收款,没想到paypal会 ...

金融机构时刻会想着赚钱的,没办法呀。我们就需要应对,呵呵。
    metamorphosis 发表于 2019-7-7 21:31
    没有看懂,因为没用过这东西,总之写支票不影响就好!不过感谢你的细心! ...

对的,郎中接受现金支票的。

我刚开始付诊费的时候就想银行转账最方便呀,就立马操作了起来,可捣鼓了半天,银行就是不批准,后来明白了加拿大已经跨境了,一般银行不让做的 。接下来我选择PayPal,当时没账户,就建立了一个,慢慢就熟悉了。熟悉后发现也可以派点其他用途,不光就付诊费,也是收获哦。
    谢谢小J,我有时还特意选加元,以为那样郎中方便。
    哇塞! 我错过了值一亿的大贴

Hwq 发表于 2019-7-9 05:35
    谢谢小J,我有时还特意选加元,以为那样郎中方便。

谢谢花无缺美眉关注。美眉的心意郎中一定知道的。
    土豆 发表于 2019-7-9 06:35
    哇塞! 我错过了值一亿的大贴

那给豆姐发一亿金圆券
    JJ 太有心了! 谢谢!  谢谢! 立马更正币种。
    我还没有想过这个事情呢,惭愧! 我还以为PAYPAL以收款人所在地为原则强制要求币种呢?
    Day801 发表于 2019-7-9 17:45
    JJ 太有心了! 谢谢!  谢谢! 立马更正币种。
    我还没有想过这个事情呢,惭愧! 我还以为PAYPAL以收款人所 ...

有行动力

记得每次都要改哦。金融机构赚钱是他们的本意,我们只能防着点,呵呵。
    Wow!真的不知道诶,也没想过,细节细节!感谢提醒,太重要了

谢谢关注。  发表于 2019-7-11 08:21
    感谢提醒

谢谢关注。  发表于 2019-7-11 08:22