纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 老年痴呆

朋友的妈妈(80多)老年痴呆,觉得是初期或中期,就是健忘得一塌糊涂。这个中医能够有效治疗或延缓吗?谢谢郎中9 l9 {5 M/ n, N# G

p7 A8 m! K. @. }
就这么点信息,呵呵,估计就神棍能打包票。
蒙城郎中 发表于 2019-7-7 18:144 N; o- j6 ?. C" o* {. X
就这么点信息,呵呵,估计就神棍能打包票。

# d* P* j7 H( J呵呵,就朋友发愁,跟我讲的,我记得以前看过说西医越治越傻,想像朋友推荐。; t& q$ }4 J: D3 P
本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-7 21:53 编辑 4 i8 G+ Z) G# z3 D3 K
( R  U, u3 ]% |% O
333: X' u5 M; S# b3 e

# R3 ]+ K: E8 u* P% X
OceanSound 发表于 2019-7-7 20:09
5 [4 B$ c: ?* e5 ^8 |2 B# T郎中以前有专文讲过:
, G7 w7 \- u& `: @. n' K, S, l7 K, E
http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=733&highlight=%E8%80%81%E5 ...
* N. P, w7 |5 [& {- C5 x6 ^
我说的错了吗?还是你想教我重学中医?, Y" t0 {- k4 ]& V# }3 r+ S
2 X2 H: H" p  T6 L( @! N
The 蒙城郎中 发表于 2019-7-7 20:54
/ P& M; u& i% A) X我说的错了吗?还是你想教我重学中医?
  }/ @0 E5 i4 |; [. f5 k
一点没有对你不敬的意思,就是帮她找一篇你的旧文,因为这篇文章我记得,又因为原文的内容隐藏了, 所以不敢引用全文。如果你认为我这样做不妥, 我可以删除我的跟帖,也要记得以后不这样做了。& N/ M% g4 j" D, m* x; h4 `* F

9 u$ L( z4 v) W5 O7 X1 P6 m( v0 Q4 ?& i6 Q* Z4 j

% t+ x; V7 k! l& R
OceanSound 发表于 2019-7-7 21:52
( w4 t! x! {) C1 R8 b一点没有对你不敬的意思,就是帮她找一篇你的旧文,因为这篇文章我记得,又因为原文的内容隐藏了, 所以不 ...

+ p' s* `8 r0 J8 \/ [1 D没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好了。+ E. ?$ t3 z. A. D8 t
! J) ]! k7 i; L
蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:049 R- c2 `: ~$ C' K0 D! K: M
没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好 ...

/ S9 b) W" ^. g9 i/ j8 a我就是老了呀, 这两年一身病, 没劲吵架了。 加上学经, 老师成天教我们不要贪嗔痴慢, 好像看到成效了哈。+ o) ?% U1 R3 Y, I
看看这篇:. a3 v! M8 w$ L+ v( Q: }& m
老年痴呆中医有绝对优势

谢谢!  发表于 2019-7-8 09:55
如果你的朋友信中医,不妨让她试试找郎中

会继续跟朋友讲讲中医的优势!  发表于 2019-7-8 09:56
OceanSound 发表于 2019-7-7 22:08
3 q' p: E& g) j/ `& }我就是老了呀, 这两年一身病, 没劲吵架了。 加上学经, 老师成天教我们不要贪嗔痴慢, 好像看到成效了哈 ...
- C5 m! q' b6 p% @
那生活多平淡。
蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:12/ R$ i) p) C% b# g4 X: Q, X+ J
那生活多平淡。
5 w3 i6 k( c* @
就是啊, 我都不想去了,可是还得去接受教育, 说是要除贪除痴。 可我就是很喜欢健康长寿,很喜欢钱, 很喜欢有爱情,否则就觉得人生没意义。1 B7 {) b2 N" }, W* H6 M
我不能理解那些清修的人如何耐得住寂寞的, 真的为了身后进天堂, 这辈子就舍弃一切欲望嘛?# r  B: A1 C) O7 ]8 \: @' h" c( f

' o  l, U  J' m8 g4 K7 E( t
OceanSound 发表于 2019-7-7 22:21
5 i9 f" W! a2 r1 Y; w. V2 w! W就是啊, 我都不想去了,可是还得去接受教育, 说是要除贪除痴。 可我就是很喜欢健康长寿,很喜欢钱, 很 ...

8 c9 ~; I0 c+ x难怪马云说,他不喜欢钱,他宁愿没有钱,他对钱没兴趣。! f4 e- Q6 {  l( D
0 Q0 r% l6 Z" R. o% F4 T' J9 C
他比你学佛学的深。% F/ m+ {" W! Q+ ]/ J7 a/ }
蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:28
1 G! h- G0 Y, \4 h/ v$ I难怪马云说,他不喜欢钱,他宁愿没有钱,他对钱没兴趣。! w2 C( V3 w' z8 m( j$ |
) A, B/ ~; F/ _9 p
他比你学佛学的深。
6 X, I) @$ X  ]8 F( k+ B; P
马云本来就是外星人, 佛性是与生俱来得, 哪里要学?
% Q! j# p- |$ z/ _5 I" }. A3 M  W
2 ?2 c2 P. ?' _* S人缺什么就想什么, 我缺钱缺健康缺爱,满脑子就想这些。 不知马云最想要得是什么?
6 a1 z' I7 z5 Z+ N7 d

就看看他缺什么就知道了呗!:)  发表于 2019-7-8 11:04
OceanSound 发表于 2019-7-7 22:32
- H# B7 g7 l; \1 Y' |  n马云本来就是外星人, 佛性是与生俱来得, 哪里要学?
  d0 P/ T& o) l: j+ |% |
& a9 r% u2 W7 B人缺什么就想什么, 我缺钱缺健康缺爱,满脑子就 ...
3 G% z% G9 y% H3 S

6 g0 L# O0 ?' r: m+ E他说他最想当老师,教世界人民价值观和人生观。
$ J8 o  @9 Q5 i1 E
蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:39
- ~$ B8 p: b* Y! f! b  R5 |. }他说他最想当老师,教世界人民价值观和人生观。

; k: q# w" L+ n  g* g" J教全世界人民替他打工替他挣钱,他真的做到了。
4 u1 H0 F7 G9 t; w7 t0 g话说这楼歪了, 是不是我们老年痴呆了,忘了主楼说什么啦?
7 Y" r8 K% _2 J" }
OceanSound 发表于 2019-7-7 22:42
4 I; A2 ]4 P+ `" G9 v$ j6 L$ ^教全世界人民替他打工替他挣钱,他真的做到了。

8 j4 q1 T: J& I9 P+ E& M呵呵,真不愁了柴米钱,让自己从俗世中退下来,做自己最想做的事,对自己健康最为有利。
! w5 z7 O! R) A/ F5 ^. ]! v
$ C6 U# h7 b& P  S0 W那些高干能长寿,其实和这愉快的老年生活有很大关联。
. c0 i; d7 j; l% ]# a
, X5 [. i  M7 ^
蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:47
: Z) a$ F  Y  M4 O) N呵呵,真不愁了柴米钱,让自己从俗世中退下来,做自己最想做的事,对自己健康最为有利。
, r, B6 x% @6 G/ m3 k( A( v$ J% u* ~' C& J# ]2 E0 ^3 z
那些高干能长寿 ...

# h8 M' N" n& r! n' sHiahiahiahiahia好久没有看到小五了。
4 K7 w- t; ^% t# {3 m7 G我要下线了, 郎中晚安。
' l1 j& g2 M2 \
0 ]8 v9 P# L9 y, u. O3 H& ^: h
OceanSound 发表于 2019-7-7 22:51! ?" r+ H% F4 y/ c: T
Hiahiahiahiahia好久没有看到小五了

9 G. o. e8 W2 f7 _她在创业中,在做个很厉害的产品。纯生物护肤方向的。很的。
# }' E7 n+ j" M  {
这个帖子真有趣,看了开心。
贝贝妈 发表于 2019-7-8 06:50
# }  ^1 Y5 I& B: H. L. ?, x8 n这个帖子真有趣,看了开心。

; X8 [7 Z0 p% [哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。
7 _1 z6 c) B0 i. a0 x' f- x别有洞天啊
9 R; ]1 t1 c) _! X. ]* s# J
) w( G) b: b6 X, e' O! e' D2 X1 a1 W& ]7 x

% f- ?! [  o4 W/ _
jespere 发表于 2019-7-8 07:55
: N/ |% b; P# I; f哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。8 ~$ e6 i; \9 |# b3 g6 b
别有洞天啊

; ^% |9 y  n1 n; |. t, w上星期,陪儿子在公园玩,烈日下,突然发现强烈色彩对比的小景,随手用手机掐了张,回家做成桌面,哈!很适合现在办公室在basement的情境。1 z" b: h; O3 l' r) v* Y

4 l6 E+ G( r2 u: Y: ^" ~ IMG_20190701.jpg " v6 S/ D3 u* c/ @
OceanSound 发表于 2019-7-7 20:09  g1 F5 R- {: r2 R7 H' Y+ `

$ N& h1 R1 Y, B- L6 O7 m" S呵呵,一大早发现这贴变得这么欢乐啦。谢谢美眉帮助我查找相关文章。最近身边听说不少这样老年痴呆的例子,挺可怕的。朋友的妈妈现在拒绝治疗,可能是害怕面对现实吧。美眉费心了,谢谢。. _) x2 f1 l  y
蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:04
! V9 ?8 B& r# N! S9 d8 I) ?没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好 ...
- h3 h2 O1 F/ l! D! a6 n3 l# a
暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架
carriecatt 发表于 2019-7-8 16:33; X1 I% }/ b" D$ K4 U8 b  E" D
暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架

$ I9 D6 ?% i0 ]4 L5 W6 M  v哈哈,不是已经搬完了家么。
9 V" A, z8 u; [( K
蒙城郎中 发表于 2019-7-8 08:24
* v* p7 W0 u  N% O4 Y4 k% }上星期,陪儿子在公园玩,烈日下,突然发现强烈色彩对比的小景,随手用手机掐了张,回家做成桌面,哈!很 ...
6 B0 y6 L7 C2 m* @
怎么没把小帅哥照进来?
. t& R* E* b5 K$ m& v. K
jespere 发表于 2019-7-8 07:55
4 e$ W. U6 n( w$ M哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。9 j; X3 V+ @" t6 r' s
别有洞天啊
# \! b9 x+ @) s8 k+ a8 o
一起开心啊。3 E1 t$ \5 C4 U2 V+ O3 g
本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-8 18:43 编辑 2 \1 _# F' u: V. L( R- J, N' n
carriecatt 发表于 2019-7-8 16:33
8 g, C+ B0 [, G暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架

# u! b% K5 i6 q, s' O都是闲的。
+ t# W* `* T* m8 J. [2 N, w7 }) k! @0 }6 r5 x6 U6 l
OceanSound 发表于 2019-7-8 17:06
* w" P' ]5 F1 |* p都是闲的。
/ w! A4 X4 A8 h
$ V9 I! d. X5 [7 A" J一个老同事几年前退休了,在家闲的慌, 又吵吵着回来上班。
- x8 z  B9 w( [7 N$ [8 E
跟老帅哥一起工作多好。他每天都夸你漂亮千百回,比你老公还真心地夸你,多好。
  ~" R$ R- G' X9 c
蒙城郎中 发表于 2019-7-8 18:24
+ V' |2 d; W9 v! ^% l跟老帅哥一起工作多好。他每天都夸你漂亮千百回,比你老公还真心地夸你,多好。( e. J8 @0 G! `' q) j0 w; O
...

1 p/ L& b3 ]# p- j+ o0 C这种夸奖我可以让给郎中享受。
5 S. w  t' F7 j/ A# ^