纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 老年痴呆

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    朋友的妈妈(80多)老年痴呆,觉得是初期或中期,就是健忘得一塌糊涂。这个中医能够有效治疗或延缓吗?谢谢郎中) l7 r: g  R4 y* e3 \
    ( t; b# E& D+ Z& W
    就这么点信息,呵呵,估计就神棍能打包票。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 18:14
    # x' b8 i$ t/ D( [' R% P9 P9 D就这么点信息,呵呵,估计就神棍能打包票。
    ) e1 n! R4 u* a+ s) [
    呵呵,就朋友发愁,跟我讲的,我记得以前看过说西医越治越傻,想像朋友推荐。
    ( ~' m' ~( d5 t' N# O+ G8 Y
    5 A0 ]# p0 S  |3 J
    , o' H  r! L# f* E9 X. M3332 t- [* ]9 v$ }  r/ c7 W
    " ~2 }4 r6 i7 t3 S
    OceanSound 发表于 2019-7-7 20:09
    . q* E- t4 Y3 D; Y& ?, H6 H7 f郎中以前有专文讲过:9 ], Y- A3 h3 ~) E3 ?) D& U
    8 i$ n: I* J3 F& B& l
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=733&highlight=%E8%80%81%E5 ...

, y5 S6 Q$ {: Z# c我说的错了吗?还是你想教我重学中医?
    . q3 V* D& z" U# G. T
    , |8 S; d+ k1 P1 W% X; X" _$ ?
    The 蒙城郎中 发表于 2019-7-7 20:54" `. G( @7 _- @4 s2 [4 \
    我说的错了吗?还是你想教我重学中医?
    8 L. t9 ], N% ]3 p: N
    一点没有对你不敬的意思,就是帮她找一篇你的旧文,因为这篇文章我记得,又因为原文的内容隐藏了, 所以不敢引用全文。如果你认为我这样做不妥, 我可以删除我的跟帖,也要记得以后不这样做了。
    " n/ w$ W3 _$ ~4 u7 [7 i/ s% c& K- a* h5 ]) }

W0 R; g5 t" G. E5 L4 @5 Z0 C3 [# ?! [# S
    OceanSound 发表于 2019-7-7 21:52
    * l' X; x0 w- u) J一点没有对你不敬的意思,就是帮她找一篇你的旧文,因为这篇文章我记得,又因为原文的内容隐藏了, 所以不 ...
    ' \- H% r0 k9 E" }5 o# Z
    没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好了。
    + r& C0 g% A2 Y( ]4 n! ]. v% C
    4 _6 }! X! ^. r6 j
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:04
    & D0 z! K5 _. ?- `) L) C! G没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好 ...
    0 M' Q5 }0 J+ p+ T. f
    我就是老了呀, 这两年一身病, 没劲吵架了。 加上学经, 老师成天教我们不要贪嗔痴慢, 好像看到成效了哈。/ Z, N' f9 O& t8 F+ N) g( q& w
    看看这篇:2 J0 _; V  G3 ~
    老年痴呆中医有绝对优势

谢谢!  发表于 2019-7-8 10:55
    如果你的朋友信中医,不妨让她试试找郎中

会继续跟朋友讲讲中医的优势!  发表于 2019-7-8 10:56
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:08
    1 j! F* D1 o5 @我就是老了呀, 这两年一身病, 没劲吵架了。 加上学经, 老师成天教我们不要贪嗔痴慢, 好像看到成效了哈 ...
    0 ]) Z$ j2 A) p$ @* h
    那生活多平淡。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:12+ c( L( o. D* o- D
    那生活多平淡。
    & q* g5 m: K( T4 V) p
    就是啊, 我都不想去了,可是还得去接受教育, 说是要除贪除痴。 可我就是很喜欢健康长寿,很喜欢钱, 很喜欢有爱情,否则就觉得人生没意义。
    ( m. N# y6 I6 k) [ 我不能理解那些清修的人如何耐得住寂寞的, 真的为了身后进天堂, 这辈子就舍弃一切欲望嘛?
    . j! w) R6 ^6 u% z* Q$ H0 ]; w9 V4 s( F+ M# r: i  |% l
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:21' M  p- x0 E1 ?! }$ @' S9 J, o) [
    就是啊, 我都不想去了,可是还得去接受教育, 说是要除贪除痴。 可我就是很喜欢健康长寿,很喜欢钱, 很 ...

- a. ]8 o; a- {. a& F9 O难怪马云说,他不喜欢钱,他宁愿没有钱,他对钱没兴趣。$ e2 s3 V* b$ A+ i5 F
    0 b* x1 a8 o% P4 P! T7 H$ z
    他比你学佛学的深。
    6 [# |( ]  b7 K) P$ F0 T# t6 \
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:28
    ' b* ]0 m8 v. a' N$ v, n难怪马云说,他不喜欢钱,他宁愿没有钱,他对钱没兴趣。
    ( B$ ~/ H5 |6 ?! N8 g8 D# o: n( N1 r! c- s8 w% M! V, c
    他比你学佛学的深。

3 N4 [! ^' Y; v! ]马云本来就是外星人, 佛性是与生俱来得, 哪里要学?
    & \. o. B8 W, D- h
    1 ?, J$ d- _9 l人缺什么就想什么, 我缺钱缺健康缺爱,满脑子就想这些。 不知马云最想要得是什么?
    9 o2 h! o+ y# W- B* x

就看看他缺什么就知道了呗!:)  发表于 2019-7-8 12:04
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:32
    6 j. J/ J8 T3 c  B# i: T马云本来就是外星人, 佛性是与生俱来得, 哪里要学?
    4 T. W( I- a1 _1 x6 |
    4 Z$ n7 J8 k* H6 K人缺什么就想什么, 我缺钱缺健康缺爱,满脑子就 ...
      y+ U/ e& v6 T

6 B7 J* b4 b1 W& M9 A: h9 l; R) O他说他最想当老师,教世界人民价值观和人生观。
    本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-7 22:44 编辑 ' ^& n3 F1 U$ |4 j2 L
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:39  d* \- x+ J4 B+ N) u, I) Z& U
    他说他最想当老师,教世界人民价值观和人生观。

; s6 \+ g/ l1 w& O7 X教全世界人民替他打工替他挣钱,他真的做到了。% p0 N0 z3 _) ?7 [
    话说这楼歪了, 是不是我们老年痴呆了,忘了主楼说什么啦?1 ?- Y8 y+ _5 z
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:42
    . J) L# c% _* l$ J# N/ T* d: i教全世界人民替他打工替他挣钱,他真的做到了。
    + e8 I/ A2 m" v/ p; u
    呵呵,真不愁了柴米钱,让自己从俗世中退下来,做自己最想做的事,对自己健康最为有利。
    + h1 I1 C! F! n6 G, ]8 S- z2 F3 I. l% ]7 g6 z9 S$ [4 V
    那些高干能长寿,其实和这愉快的老年生活有很大关联。5 b8 G9 D% p9 V
    % @8 F1 Z8 k* H
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:474 C; l4 x4 d$ F& z% b; h3 n$ Y
    呵呵,真不愁了柴米钱,让自己从俗世中退下来,做自己最想做的事,对自己健康最为有利。3 j, L9 d) I" o& h

: o1 l% A1 w4 A/ k6 V: v那些高干能长寿 ...

- }/ j) C. L3 B3 p' AHiahiahiahiahia好久没有看到小五了。# u# r9 `: |% e7 G
    我要下线了, 郎中晚安。
    # F3 |! B  I) a) T1 p9 X- Y
    ' ~1 ]3 X) }0 ~; v$ S
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:51
      }5 ~2 K' W; W. X" VHiahiahiahiahia好久没有看到小五了
    1 ?' \6 D" M' t% m# b, P5 A
    她在创业中,在做个很厉害的产品。纯生物护肤方向的。很的。& ~& C9 M* _9 r9 c5 B, P' v
    这个帖子真有趣,看了开心。
    贝贝妈 发表于 2019-7-8 06:50, ^  D' Z$ {) U+ h1 m+ J" M; P" E: H
    这个帖子真有趣,看了开心。
    # V4 c8 h6 O  Z
    哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。* ^" `# X- S8 B9 E
    别有洞天啊
    1 y, N; w0 C: z& j3 x/ _" y3 n2 I% \1 `; w1 h5 m; ~
    , l# y0 [+ u; X& l$ ^
    ' Q3 ?6 `4 n0 ?$ e
    jespere 发表于 2019-7-8 07:55  m  }! e& J/ D
    哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。4 X* W9 ^9 g  I% {/ N, R: {
    别有洞天啊

; D, G' m' |8 ?9 K2 ?6 v: y上星期,陪儿子在公园玩,烈日下,突然发现强烈色彩对比的小景,随手用手机掐了张,回家做成桌面,哈!很适合现在办公室在basement的情境。. K5 D) g! U0 s$ H$ I  k5 Y

" x. B- H: \2 l IMG_20190701.jpg
    ! I" S$ y9 D9 m8 N  G+ D  p* W9 ]1 x
    OceanSound 发表于 2019-7-7 20:09
    / M- ?( S* D8 c) Y, k333

- R& h, \! e9 E) P- h& c; q呵呵,一大早发现这贴变得这么欢乐啦。谢谢美眉帮助我查找相关文章。最近身边听说不少这样老年痴呆的例子,挺可怕的。朋友的妈妈现在拒绝治疗,可能是害怕面对现实吧。美眉费心了,谢谢。1 ^1 ]1 L9 u$ }8 ?7 w2 P5 L* z
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:045 E; N$ p, K: \( h; B9 S! @
    没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好 ...

) U* x$ [7 s9 j0 L* e暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架
    carriecatt 发表于 2019-7-8 16:333 J' k# M3 @* r4 ]* @
    暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架
    / `" z2 @0 c# u0 M: x: w
    哈哈,不是已经搬完了家么。/ z( k, {/ q5 }  T8 ~  A
    蒙城郎中 发表于 2019-7-8 08:24) [/ l% F% b1 w# b& b! p+ a9 |" L0 T
    上星期,陪儿子在公园玩,烈日下,突然发现强烈色彩对比的小景,随手用手机掐了张,回家做成桌面,哈!很 ...
    , E. b; v9 O  R6 E2 [. d% U* n" E
    怎么没把小帅哥照进来?" d( B5 `$ F! A4 f
    jespere 发表于 2019-7-8 07:551 _7 ]- z% ?3 D1 u7 S5 t
    哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。
    4 i. T! P1 I& ]% q7 K别有洞天啊

/ ^9 Q/ {/ _8 p% \* A) W一起开心啊。4 K: X, B& Y5 `* d5 ]
    . o3 k" y9 |+ g5 r, ?
    carriecatt 发表于 2019-7-8 16:33
    2 B/ d( q$ i, M+ E7 \暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架

. K/ c" i+ `7 ~' N9 z, W都是闲的。 2 e2 m3 u" G# H# @0 P* j3 o
    * z* W; C" F4 C9 c* z# N& p
    OceanSound 发表于 2019-7-8 17:06
    . ~: b7 `; w) D; a+ K% h2 q2 _都是闲的。
    ( T  D7 R; V" M9 S4 m# w1 w1 P4 ?
    ( W$ @- l- C; N2 U, ?. P一个老同事几年前退休了,在家闲的慌, 又吵吵着回来上班。
    2 y. ^4 {& V0 _/ m( u% o
    跟老帅哥一起工作多好。他每天都夸你漂亮千百回,比你老公还真心地夸你,多好。
    " X" W1 j7 k0 Y* x
    蒙城郎中 发表于 2019-7-8 18:249 m; E; w& C9 h
    跟老帅哥一起工作多好。他每天都夸你漂亮千百回,比你老公还真心地夸你,多好。; E. p! |! ]8 b, u; R
    ...
    - w0 n! Z" r9 ]5 P$ k0 d
    这种夸奖我可以让给郎中享受。
    5 h: M& m8 e& X4 e0 ~" i