纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[potluck] 问个做potluck菜的事儿

Sunny 发表于 2019-7-27 15:53
    阿蒙,盐水牛肉,盐水鸡胗怎么做啊?指教一下呗 (郎中应该加个抱拳行礼的乖乖虎啊)
    ...

大点的华人超市有现成的盐焗香料包、咸水鸭调料包,不会做,拿这些东西照着包装袋的说明书做,零失败。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-27 16:19
    大点的华人超市有现成的盐焗香料包、咸水鸭调料包,不会做,拿这些东西照着包装袋的说明书做,零失败。
    ...

对啊,我先去看看有啥调料包没有。
    我这是在玉米地里待得太久了,不易买到这些,于是什么东西上来第一个就想到如何从最基础的原材料搞出来

郎中郎中,考不考虑接受我的申请搞个抱拳行礼的乖乖虎啊?我们应该多提倡文明礼貌嘛
    amengcat 发表于 2019-7-27 16:05
    和盐水鸭一样呀!

炒些盐,加入一把花椒,给清洗干净的牛肉,鸡肉(整鸡和鸡腿都可以),鸡胗鸡心之类, ...

谢谢阿蒙,你这个法子操作性很强,下次我也来照做一个,貌似对技术要求还不算高
    Sunny 发表于 2019-7-27 16:38
    对啊,我先去看看有啥调料包没有。
    我这是在玉米地里待得太久了,不易买到这些,于是什么东西上来第一个 ...

谢过郎中把它们指出来

原来彬彬有礼的是洋葱头,乖乖虎比较粗放
    Day801 发表于 2019-7-24 11:17
    deviled eggs   非常简单,只要鸡蛋不要煮过头了(煮滚后关火盖盖子焖7-8分钟蛋黄刚好熟且蛋白还嫩),否则 ...

天姐,能不能说说你一般deviled egg都怎么调味,还有你自己以及别的中国人爱吃的是什么味啊?我觉得这个挺不错,不过美国人的调味似乎不是太对咱们的口味。
    Sunny 发表于 2019-8-2 18:12
    天姐,能不能说说你一般deviled egg都怎么调味,还有你自己以及别的中国人爱吃的是什么味啊?我觉得这个 ...

我就用 MAYO+盐+非常少的黄芥末(很少很少)+牛奶少许。 具体量的话,你可以从少少开始,自己一边调味一边尝试,直到找到平衡为止。
    Day801 发表于 2019-8-2 18:55
    我就用 MAYO+盐+非常少的黄芥末(很少很少)+牛奶少许。 具体量的话,你可以从少少开始,自己一 ...

谢谢,我尝试一下