纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 快中秋了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
           今年的确是个多事之秋,中美贸易战、香港社会动荡、英国脱欧这些政治角斗,不再象原来的表面道貌岸然,而是掀掉遮羞布直接开干,这就给老百姓带来了直接的冲击。

老百姓挺可怜的,中产又是可怜人中损失最大的。风雨来了,日子还得过,哈哈,老百姓只能图个饱肚子。中秋了,准备大菜!上月饼吧!
    风雨来了,日子还得过。嗯,郎中这话说到我心里去了
    懒得做了直接Costco买了。
    湿热姊妹们管住嘴吧。

大菜呢? 我还以为你上大菜呢!
    健健康康 发表于 2019-9-6 13:45
    湿热姊妹们管住嘴吧。

还是康MM有心!原来还真有人研究计算月饼有多油啊!LOL
    月饼我喜欢吃五仁的,如果有蛋黄,只吃蛋黄也行,嘻嘻!

Day801 发表于 2019-9-6 14:17
    大菜呢? 我还以为你上大菜呢!

应该会有的吧,估计我小姨子一家会过来。
    健健康康 发表于 2019-9-6 13:45
    湿热姊妹们管住嘴吧。

哈哈哈,我把这个对比发给老公看,他说要不咱中秋节就吃烤鸡、皮萨和雪糕吧!
    蒙城郎中 发表于 2019-9-6 15:52
    应该会有的吧,估计我小姨子一家会过来。

等待着
    健健康康 发表于 2019-9-6 14:45
    湿热姊妹们管住嘴吧。

你这是让人吃了后悔的节奏啊,我已经干掉两盒costco的双黄莲蓉了
    bz1 发表于 2019-9-6 17:31
    你这是让人吃了后悔的节奏啊

是吓唬大家不敢吃的节奏。中秋还没到呢,大家还没吃月饼来着。

哈哈,就是嘛  发表于 2019-9-8 08:18
    蒙城郎中 发表于 2019-9-6 18:32
    是吓唬大家不敢吃的节奏。中秋还没到呢,大家还没吃月饼来着。

你没看到后面那句
    你们都在哪里啊Costco有月饼卖,我们这里怎么就没有呢?
    郎中,好像还是第一次看见你说要混个饱肚子,而不是大声疾呼要管住嘴哎
    Sunny 发表于 2019-9-6 18:49

你们那方圆三百里才两个中国人,人家costco哪能为了你一家要吃月饼而进货。

搞得我好好奇她在哪里  发表于 2019-9-8 08:19
    Sunny 发表于 2019-9-6 18:51
    郎中,好像还是第一次看见你说要混个饱肚子,而不是大声疾呼要管住嘴哎
    ...

没管住嘴的一般都会填问诊单的,刚好我又懂一点如何看。
    Day801 发表于 2019-9-6 17:27
    哈哈哈,我把这个对比发给老公看,他说要不咱中秋节就吃烤鸡、皮萨和雪糕吧!
    ...

马克思同学还怕肥?他再如何节食也胖你一百斤啊。
    等着看郎中的大餐
    祝郎中和大家中秋节快乐!
    今年也难得做月饼,其买了一盒陈皮豆沙月,就冲着陈皮去买的,好歹能顺顺气!已经吃了一半了。
    只能巴望着别人吃月饼流口水。而且这个中秋需要陪新生军训。我太难了。。。
    Naomisunshine 发表于 2019-9-7 09:25
    只能巴望着别人吃月饼流口水。而且这个中秋需要陪新生军训。我太难了。。。 ...

哇塞,能近距离看军人阳光帅哥唉!
    蒙城郎中 发表于 2019-9-7 09:31
    哇塞,能近距离看军人阳光帅哥唉!

这么转念也是可以的。这一级我带的是高铁乘务专业,都是帅哥美女来着。这点倒是让我很开心。
    Naomisunshine 发表于 2019-9-7 09:35
    这么转念也是可以的。这一级我带的是高铁乘务专业,都是帅哥美女来着。这点倒是让我很开心。 ...

乘务专业的会采取半军事化管理吧?列队、出操这类的活动,一直要到毕业的吧?纪律化的团队,相对带的轻松点。
    蒙城郎中 发表于 2019-9-7 09:45
    乘务专业的会采取半军事化管理吧?列队、出操这类的活动,一直要到毕业的吧?纪律化的团队,相对带的轻松 ...

差不多是半军事化管理了。这些娃儿都是经过层层选拔过来的(一次笔试,两次面试),质量也好点儿。开始管理会抓得紧,也辛苦些,等他们适应了这样的管理模式,后边就轻松很多。
    Naomisunshine 发表于 2019-9-7 10:00
    差不多是半军事化管理了。这些娃儿都是经过层层选拔过来的(一次笔试,两次面试),质量也好点儿。开始管理 ...

中国人为“可看得到的钱”的吃苦能力,是强于其它族类的。咬咬牙就能有高薪收入,这些孩子都能咬得了牙。
    Sunny 发表于 2019-9-6 19:49

我是在普林斯顿的costco买到的,一会儿再去买两盒
    bz1 发表于 2019-9-7 11:54
    我是在普林斯顿的costco买到的,一会儿再去买两盒

对对对,你再买两盒,把我们吃不到嘴的份额帮我们吃了
    蒙城郎中 发表于 2019-9-6 19:11
    你们那方圆三百里才两个中国人,人家costco哪能为了你一家要吃月饼而进货。 ...

郎中,你要是去给Costco管进货那不得厉害到家啦,啥人口普查也比不上你精确吖
    Sunny 发表于 2019-9-7 14:18
    郎中,你要是去给Costco管进货那不得厉害到家啦,啥人口普查也比不上你精确吖
    ...

Costco、Walmart这些大店都有信息调查的,Costco还是会员制的,从会员卡的姓名上都能知道是哪些族裔的人,也能知道哪些族裔主要购买什么、喜欢购买什么。人家开这么大的店,这么庞大的数据库,哪会不利用。你家今年盐比去年买的少还是多,他们都知道,比你还记得清楚。

蒙城郎中 发表于 2019-9-7 16:07
    Costco、Walmart这些大店都有信息调查的,Costco还是会员制的,从会员卡的姓名上都能知道是哪些族裔的人, ...

哈哈哈,那这里的Costco今年终于有豆腐卖了而且继续在卖说不定是我们的功劳

话说郎中你啥时候才上菜啊,我们大伙儿都等着看呢
    Sunny 发表于 2019-9-7 17:12
    哈哈哈,那这里的Costco今年终于有豆腐卖了而且继续在卖说不定是我们的功劳

话说郎中你啥时 ...

要明天在教会里碰到我小姨子,才知道她家来不来。星期五中秋夜,那天我们两家都好忙,今年可能不一定聚。