纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃瓜群众的苦恼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近来切切实实地做了一回吃瓜群众,蔬菜基本都是冬瓜,节瓜,葫芦瓜,丝瓜(感觉现在很多有叶的蔬菜都嚼不烂,可能是我的牙齿原因);水果西瓜,哈密瓜。可是问题来了,昨晚吃的哈密瓜实在是好吃,就多吃了几块,早上醒来发觉眼眶灼热,发干,发疼,人也比往常困乏,而且很明显的有股热气在体内。是不是哈密瓜吃多了,还是另有原因呢?; W3 t- l8 K+ h3 D% c
    是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:21
    ; M. i9 s5 z5 |- h3 u& y是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。

) B6 s# U4 K2 Q& M8 G! G/ \$ ?是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?. [6 l4 p' ]! o9 w% H
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:211 e' v- W* k/ m# k  Z
    是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    ! V! k5 |/ q/ K1 n3 c
    饭量已经减大半了,以前都是两大碗,现在大半碗就差不多了。还是说问题的关键不是量,而是不易消化?
    6 \% |2 [7 j* [- e! H) h5 c4 ~
    关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    跟着学习,谢谢提问!
    谢谢提问!9 R% D( i' H! V& I; r$ }9 a
    学习了。, @+ X9 n3 H  t! |- d) _+ _: E

! {: I3 Z2 v9 {: A
    Yili 发表于 2019-9-24 21:35; h( d- R( h& C" A
    是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?
    0 p" `6 A+ [! T% j$ f5 V( @
    水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含糖高,所以还是会难消化点。6 }& ?4 K- g) F- H/ m* c
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 22:05
    $ j$ o6 ~) V7 S. d关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。

- G- T0 M) R# H3 F, s/ n8 o思虑重真是可怕,又没法不想。借用最近比较火的一句话我太难了。
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!
    5 M0 d; N* S6 x6 X/ l% b5 P2 R, h8 f/ I6 _" t* P
    看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快吃不上了。
    ) O7 z" D$ }4 g: T/ M$ L
    蒙城郎中 发表于 2019-9-25 15:31
    1 H: M* R( h+ S/ J3 y* z2 z水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含 ...

! ]$ d( x" S- n- G然也,谢谢郎中讲解。
    0 z# V5 @" Z' v9 K
    土豆 发表于 2019-9-25 19:48: M5 i3 `' ^. {% z) l
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!# G3 W' Z3 O& i7 J3 q
    " }$ n$ E7 o* y/ V0 n
    看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...
    0 d; `$ c9 R9 ^  W- a1 U
    今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。0 b" g. p* S6 l8 C! j" |' W
    土豆 发表于 2019-9-25 19:48! w1 m/ z, E' O
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!- S# w7 n( z  Z6 f+ s& m! u

+ f* B$ j+ I/ Y1 s: G# ?8 h看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...

( i5 [# ~. L- R% P0 G+ H( r" A2 Q我们都太难了
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21
    ! D6 Q  W7 g+ t0 A- X: t今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。

8 ~( K3 R( w6 L" `9 n; G' ?: j我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?1 N8 f3 w& R( F+ o% o
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21
    - W, }: m  a! b5 `: _今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。
      T5 ?; O9 ?& |/ M! N" `. ~
    口味好理哦。+ k0 ]# |! m# h+ A
    是太过幸福的生病了。。。
    这个是真的吃瓜群众
    弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗?
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 15:23
    3 i0 I- ?8 ?$ ^/ Y0 |* x弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗 ...

8 ]" D/ S0 [- F6 [1 O6 D注意别听老人家说的:“要多补补”。! O$ z! [' J! N5 ^: Z
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:250 m( m; ~, K5 w  W+ ~6 p& l6 ?, w1 K
    注意别听老人家说的:“要多补补”。
    % E5 p6 Y$ N( g/ j
    哈哈,好在我们家属于典型的广西山区,爱吃野菜来着,一顿饭一两个菜,一大盆,平民百姓餐。
    ( h$ M* C7 E' ]' N- }
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 10:09
    , t8 ~2 a- i( ^" v9 V口味好理哦。
    + {0 m* U3 d3 {$ O' u' [# A/ L
    “好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!8 o+ ~% H( R* b& z: Z" W0 @! A

4 p# D, ?+ h: G2 @" q. @
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 09:00' j* V# M& U. B; O1 h# I7 X6 X+ M
    我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?
    6 \' t* i7 Y2 L7 Z
    姜也是辛味啊,我们家葱姜蒜都常备着。
    ) @# D8 n: B2 H9 r4 M. }* ~( c
    Yili 发表于 2019-9-26 15:37
    . P+ H8 f( k: r/ [“好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!
    $ n% W0 o7 Z- |
    嗯,打错字了,是好重。8 ^6 {/ q, \5 B7 a) t, B( r2 d
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:577 ~: G; q6 G  {7 ?
    嗯,打错字了,是好重。

2 t) F1 K; N6 F4 s! O2 N/ g9 W3 y$ A
    . H: S# E3 L& }& P3 z& F9 d
    哪有嘲笑郎中能高兴的满地打滚的。( M% t$ A" A/ {: `7 D3 V: p# h0 y  E
    哈哈,瓜农。我也一样
    正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。
    eastsidem 发表于 2019-10-1 20:59& f$ ~8 w* t% ~/ t9 L1 o
    正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。

( R5 E5 c8 j6 L  Q! N悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。# k9 n5 \. `3 p. f: h5 h6 e
    Naomisunshine 发表于 2019-10-2 18:13
    5 z% x$ _8 V; y/ I$ z悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。
    1 M6 C/ H- a4 W3 Y3 f
    你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!* M! r% d# I8 f* ^( ^
    eastsidem 发表于 2019-10-3 03:10
    ' Y$ d9 y9 ~! G# c+ D" o2 _/ Z+ J你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!
    4 K: h6 Y/ W6 X& K/ }9 A2 {3 ^ ...

n0 S* `0 d  J( H/ H国内有句名言:女人就象刹不住的火车,逛吃、逛吃、逛吃,然后时不时的还会呜呜呜.。1 U  G5 c" I: N6 M# B9 y

4 I  f* p! }) o6 D+ v* x0 f你可以充分发挥另外两项优点:逛,能健身去湿;呜呜呜,能撒娇占便宜,顺带还可宣泄肝郁。
    ; n* C, B8 g1 x( e1 p; b
    $ t1 W3 S4 o# ^# T(这么经典的人生鸡汤,一定要隐藏起来。: ]7 i( F- i) X9 h+ ?8 S+ N