纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃瓜群众的苦恼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近来切切实实地做了一回吃瓜群众,蔬菜基本都是冬瓜,节瓜,葫芦瓜,丝瓜(感觉现在很多有叶的蔬菜都嚼不烂,可能是我的牙齿原因);水果西瓜,哈密瓜。可是问题来了,昨晚吃的哈密瓜实在是好吃,就多吃了几块,早上醒来发觉眼眶灼热,发干,发疼,人也比往常困乏,而且很明显的有股热气在体内。是不是哈密瓜吃多了,还是另有原因呢?( i  X4 B. [/ R( @
    是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:21
    * Q, {, f4 a! Y! r是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。

3 c9 L4 I2 v/ `是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?
    7 w% q/ L/ v& d/ h$ H$ z
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:21
    ! O$ m( a! g0 E( w# P是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    1 M: H$ _- v" v. R
    饭量已经减大半了,以前都是两大碗,现在大半碗就差不多了。还是说问题的关键不是量,而是不易消化?
    & R" F# n4 |9 W7 d8 v/ U/ I
    关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    跟着学习,谢谢提问!
    谢谢提问!
    0 c  b7 @0 `( ^7 h% [8 y! r6 \学习了。. a# S- W0 Y1 w9 ?
    . C' ?, {& {* G. ^. r
    Yili 发表于 2019-9-24 21:353 j4 p* s' R4 n7 }8 A
    是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?

, d! n3 F7 t: L9 y  b; u- B% d水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含糖高,所以还是会难消化点。% b4 w! |6 A9 J% D
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 22:05
    9 f. k# y' `5 S; W: `5 J+ E  T关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    7 ?3 E. h! R* Y9 S0 G: G
    思虑重真是可怕,又没法不想。借用最近比较火的一句话我太难了。
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!4 r( n1 }4 Y6 A% A  g* P
    & K# i5 d2 A$ k4 D# v# C( R+ Q! g
    看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快吃不上了。
    2 X6 c5 \2 H9 C( K5 ~5 k+ d7 z
    蒙城郎中 发表于 2019-9-25 15:311 k; H. \9 b$ g; B. u3 f
    水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含 ...

* F* R' u; m) E, n# [然也,谢谢郎中讲解。
    1 k; C4 T" L4 c; f) l+ i
    土豆 发表于 2019-9-25 19:48
    - a2 N8 v! Y' V$ W, b; k哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!) x0 g. E% x, A! c# Y/ Y6 `

* p! w5 w+ e7 a' z  h* h0 ?* ]. P. c看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...

* t( e9 ]3 |* X+ F8 f$ D今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。" x7 t- s- ^. u% r& p
    土豆 发表于 2019-9-25 19:48+ _$ d1 E- d+ u5 b( j! O* F6 L
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!
    . P& M7 Q  X3 N% W6 o  }& u% f6 r  ^! c4 @+ T# v8 s
    看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...

1 s6 g% ]: n0 D我们都太难了
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21. k9 s9 m1 @, D* Z$ c, N5 \
    今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。
    - v2 H  `& N/ H. `% F
    我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?1 n  H) R3 B( l: u$ l2 ?
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21
    # {  d: C& o/ H" y今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。

( Z- X$ U2 S- t3 ]1 M" m. L口味好理哦。, _2 T# C! ?6 f6 h. g, _
    是太过幸福的生病了。。。
    这个是真的吃瓜群众
    弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗?
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 15:23% [4 C8 [  p/ t3 k4 A. s. `
    弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗 ...
    / ?) `8 x/ E; r3 r7 \
    注意别听老人家说的:“要多补补”。
      |7 D+ D5 R+ w& J) @1 U
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:25
    & r- w" ~# r$ f, b" H; o; r注意别听老人家说的:“要多补补”。
    , v- F/ [6 e0 V  L. n& f4 n
    哈哈,好在我们家属于典型的广西山区,爱吃野菜来着,一顿饭一两个菜,一大盆,平民百姓餐。
      e/ M7 e5 L$ K
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 10:09
    : C) b- X1 ?' z% b口味好理哦。
    : E5 D% W8 ]7 P, v9 Q& c4 k& S
    “好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!8 j/ n9 ]5 }$ ^1 k
    * u) L9 Z8 \6 R- s  I5 _0 k
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 09:00. n) Q" {$ p* O$ u# V
    我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?

" S; N5 k7 o6 C4 [  ~6 L3 S9 {姜也是辛味啊,我们家葱姜蒜都常备着。) O  l6 ?" l8 X' S
    Yili 发表于 2019-9-26 15:37/ Q5 ]- {: [6 D6 Y- C: y0 W  D5 E
    “好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!

" ?" C6 ?, H$ J, E2 v( i嗯,打错字了,是好重。% u9 s) l. i# d, N
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:57
    9 ?# K. d* g& ~! ~嗯,打错字了,是好重。

% Y% O$ L% T, c% x: w9 q& m1 g5 s* Y3 G" U, L  M4 u+ l3 `
    6 r& ~# _% A3 r( Q+ }: I( x, h2 f
    哪有嘲笑郎中能高兴的满地打滚的。
    / g+ W# T6 t" [0 N
    哈哈,瓜农。我也一样
    正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。
    eastsidem 发表于 2019-10-1 20:59
    7 v; h' v+ ?- b/ E# K/ t正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。
    6 n- L2 P- ^% Q
    悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。9 W9 \/ s) A: J. m. c) `
    Naomisunshine 发表于 2019-10-2 18:137 i$ J! w! p- I
    悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。

) T! X$ O$ }4 j6 g你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!
    9 e% V* y' u2 g9 n9 L; ]0 @! O5 m" \
    eastsidem 发表于 2019-10-3 03:10
    ( ?/ b' J1 N! b# S& G你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!
    . b6 k% b7 d  w/ b ...

. D: ^$ q5 s3 y& m& \# A% T; Y国内有句名言:女人就象刹不住的火车,逛吃、逛吃、逛吃,然后时不时的还会呜呜呜.。
    $ J0 M( J$ M% ~5 U# y& q2 T4 q+ A4 b/ |6 ~1 |& q( A$ F
    你可以充分发挥另外两项优点:逛,能健身去湿;呜呜呜,能撒娇占便宜,顺带还可宣泄肝郁。
    0 m7 A, {: Y- E3 \  @5 Q& ?" L4 W. D. f6 M7 q. v: T
    (这么经典的人生鸡汤,一定要隐藏起来。
    9 Y) V7 ]% H& i4 [; m/ {9 E3 Z