纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 求助:时差还是失眠

以前倒时差都是凌晨4时醒来。这次是整宿睡不着,然后从早上昏睡至中午。晚上倒是很快睡着,但一个钟后醒来,整宿睡不着,已经快疯掉了,才知道失眠是如此的痛苦。现在我就是不知道我是倒时差还是失眠,倒时差就忍了,失眠就得问诊了。
周四回来的,今天周二,快一周了。没有精神精力做任何事

+ B* b$ U6 A* z& c" c3 o$ \9 Q
抱抱熊猫!是时差吧,睡不好挺难受的,填个问诊单请郎中调理一下。
熊猫眼就这么出来的?填问诊单吧。
蒙城郎中 发表于 2019-10-8 13:37' {0 [. i  s, [+ I# T2 Q
熊猫眼就这么出来的?填问诊单吧。

, R4 Q9 Q' m5 K  `+ \- t. R5 e所以是失眠而不是倒时差? 或者是不正常的倒时差?或者是即使是倒时差也有法子治?
/ M  H, s* t( F7 N( w  _: Y( i0 H  Z6 x. _0 f" c
Yili 发表于 2019-10-8 13:35
& F* B( @7 ?9 `抱抱熊猫!是时差吧,睡不好挺难受的,填个问诊单请郎中调理一下。

. W( V/ Y+ ]5 Q0 K! M$ j谢谢伊利,一会儿去填问诊单。
; x& `/ V+ _& \/ B你的芝麻核桃做得真棒!
% I1 g5 F: I3 G9 V! w' c
熊猫眼 发表于 2019-10-8 13:50. }* f8 s3 Q" E& _: P) l0 T
所以是失眠而不是倒时差? 或者是不正常的倒时差?或者是即使是倒时差也有法子治?3 h: z6 L" m9 z5 u; r: V- _
% s( E9 a/ }8 e* [
...
, a5 D+ @  ^, X3 E2 s& I) q! b
原来说过的,身体好的人,压根就没有时差这么一说,该睡的时候就会睡,该醒的时候就会醒。只有身体差了,就会不适应。包括一些所谓的,出门就认床睡不着,其实这种的,本身就是在家里的床上,平时也是睡的不安稳踏实的。
, k9 c2 Q6 P" x1 _" C0 O
蒙城郎中 发表于 2019-10-8 13:53
1 n% ]1 _+ I$ b; B$ B  O1 L原来说过的,身体好的人,压根就没有时差这么一说,该睡的时候就会睡,该醒的时候就会醒。只有身体差了, ...
7 v4 N; d- w8 c/ z0 I' s* W) x. Y
这单子填得这个难受。这几天昏昏沉沉,一切知觉都丧失了,渴不渴不记得了,如厕正常与否不知道,怕冷怕热管它呢,出不出汗没注意。。。
) u5 Y, F) H' c: d. p1 S% K6 i
6 A: x) M) @4 p8 F6 F& n
郎中呀,我觉得很多症状会因果不分呀,比如很多症状会是由于睡觉混乱导致的,但问诊单会误解成我描述的症状导致睡眠不好呀,虽然是你的工作来区分因果,可是我写得自己都心里没数呀
熊猫眼 发表于 2019-10-8 14:13) k8 Q, U; A% E4 w
郎中呀,我觉得很多症状会因果不分呀,比如很多症状会是由于睡觉混乱导致的,但问诊单会误解成我描述的症状 ...
. |3 u* h4 p5 A! p* w- \6 m( q
你的问诊单一向填的就“混乱导致”。我的工作就是从你混乱的信息中来区分因果的。
3 t- A; G5 E0 X& t+ q# p
熊猫眼 发表于 2019-10-8 14:00+ M5 i' j. P' _6 A
这单子填得这个难受。这几天昏昏沉沉,一切知觉都丧失了,渴不渴不记得了,如厕正常与否不知道,怕冷怕热 ...
; G1 `) O- V4 \3 O- [
同情一下,再得意一下。  F6 F  v0 K9 Z" q
我是周日从老家到北京,再回到蒙城,下午到。周一,天没亮,一大早去上班。忙的一塌糊涂,没想时差的事。
4 E& L2 J2 b' w: b6 p7 Z
/ A" b' j; `- a" x  _% y

嫉妒,翻个大白眼给你  发表于 6 天前
抱抱。喝了药就会好的。赶紧填好问诊单,把凌乱丢给郎中,哈哈

“把凌乱丢给郎中”,赞!  发表于 6 天前
喝了郎中的药就会好。
3 S0 s6 V) }. F" z$ `

搞得我想写诗!  发表于 6 天前
抱抱熊猫,好好休息,没精力做事就先不做,喝了药就会好的。

不做事是我梦中所求呀  发表于 6 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
土豆 发表于 2019-10-8 16:44
7 {/ T9 x+ C  [5 m7 P; ?& f同情一下,再得意一下。9 _6 E8 x8 |* `
我是周日从老家到北京,再回到蒙城,下午到。周一,天没亮,一大早去上班。忙的 ...
, V( ^# W/ v4 r$ c0 ~
越是忙时差越容易倒
1 r% w4 \4 j" r, y4 b7 C. M

这个同意  发表于 6 天前
蒙城郎中 发表于 2019-10-8 15:41
3 ?* n6 W1 E8 r) R/ H& `你的问诊单一向填的就“混乱导致”。我的工作就是从你混乱的信息中来区分因果的。 ...

$ x1 a; R  l, V, u# T/ }1 N哈哈,笑死我了, w9 _; o: X$ z  I0 y

笑啥呢  发表于 6 天前
我也曾有过失眠的体会,严重时真是一晚上都睡不着。赶快喝药吧。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
贝贝妈 发表于 2019-10-9 13:24, Y/ n3 f% {  O$ [% n, c
我也曾有过失眠的体会,严重时真是一晚上都睡不着。赶快喝药吧。
9 r5 \; d! G+ s
我总抱怨我太嗜睡,我老公老告诉我千万别和别人说,他说失眠的人会打我的。经过这次失眠经历,我才体会到他不是开玩笑的,我多么怀念我嗜睡的时光呀5 L" u7 S$ E' I6 ~& Y! y
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
熊猫眼 发表于 2019-10-10 16:40
) {! |# J( x: R6 Z: ^  ^+ B5 X我总抱怨我太嗜睡,我老公老告诉我千万别和别人说,他说失眠的人会打我的。经过这次失眠经历,我才体会到 ...

. z8 P" }% S, O. y6 p熊猫眼这几天恢复得怎么样了呀?希望都已经好了,抱抱。' b$ d* w& r8 J! _
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Sunny 发表于 2019-10-12 16:52" e7 B, K" _; w3 g, s1 N( ]; h5 X
熊猫眼这几天恢复得怎么样了呀?希望都已经好了,抱抱。
8 C4 G- o( _) L; ]" X2 X
已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上,她发现水平稍许超越了郎中一点点。
+ @2 G5 c8 J+ t& ~; \0 N5 o: g5 m/ b& w2 o  u: t
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
蒙城郎中 发表于 2019-10-12 21:12' {6 q  h; [& E3 h
已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上 ...

$ S; @% J( d9 {" D* ?* J5 u% p! o哇郎中你太厉害了,就靠打几个字就治好了失眠
+ z! ]/ b7 I1 B( w4 s) a3 _9 j! r7 p5 }. z8 Y7 L) B5 V
(熊猫眼要是看到了会不会气醒了
7 w$ P" @' H: t$ _8 P- l5 Y! T
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
蒙城郎中 发表于 2019-10-12 21:12& S; b8 N. T9 ?: ]7 L
已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上 ...
% q5 Y, O% t# c1 e
哈哈哈,郎中的水平不是一眼眼的高
6 ?; r6 z3 }* c3 D我得膜拜熊猫眼了
, m. o( u. V, d: _
) @; V) _9 Z/ P1 U$ [$ ~( i* a' Y: p3 U0 u  u

& H: t- q. z5 j5 v: u/ T  E' y
0 \0 B% \( R) b! G/ ]$ ]# l; R. B% f1 O  `

% c& G" g' |% p* x
 楼主| 发表于 昨天 16:39 | 显示全部楼层
你们几个趁我睡觉说我坏话???!!!+ {. y' V8 h1 m! d
不管怎么说,我以后倒时差再也不敢大白天睡长觉了,不管那是不是原因。
发表于 昨天 21:08 | 显示全部楼层
熊猫眼 发表于 2019-10-15 16:39
2 s; U# O3 {% [+ r你们几个趁我睡觉说我坏话???!!!
0 @5 U+ K* N* y- Q8 Q5 `不管怎么说,我以后倒时差再也不敢大白天睡长觉了,不管那是不是原 ...

2 c8 U, M, b# q) `  j) R; v; G睡得怎么样?都休息过来啦?: g+ e0 R# J' {3 \: B* ~6 M