纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 旧文 - HENNA 染发剂

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    (2012-02-07 08:32:52)

我10%-15%白头发。从30岁就开始了。累的肯定是累的。以前看人推荐过。买过黑色的那种。假的。根本不上色。

昨晚我试验了红色的。在印度人开的印度小杂货店买的。10块钱一大包。可以用很多很多次的我想。至少可以用10次。用热茶叶水(乌龙茶红茶最便宜的那种,主要是需要里面的茶碱)(如果是印度婚礼新娘那样需要在手脚皮肤上画花朵图案,就用柠檬汁)。混成糊糊。放置3小时。是绿色的植物粉末。闻起来味道像海藻。淡淡的。非常植物。而且也像海藻一样有点胶质状。

那包装就和我们80年代刚改革开放广告“健舞”牌收录机一样。感觉很亲切。一个艳丽年轻人热情伸手介绍:HENNA染发,我们是最好的。请用本产品。这是出口的质量。后边还跟着一大堆圈圈文。

仔细涂抹到头发上。就像使用正常的染发膏膏一样。带上浴帽和头巾包扎。(我需要买一个漂亮的头巾式的帽子,带上让人看不出来我在染发)2小时。我睡过了头,等洗的时候已经3小时了。

染的很均匀。呈金红色。仿佛挑染。我很满意。而且这等待的3小时也没有网上说的刺激头皮发痒不舒服的现象。就是HENNA在头发上结成硬块,用热水慢慢冲洗就洗掉了。

据说这种古老的植物粉末最开始的功能是做护发素。使发根结实,发稍有光泽。印度好象秃头的不多见。姑且信之。

40岁之后染发将会成为每月固定开支。就算不差钱,化学成分也同时令人心惊肉跳。先天肾气足的不必在乎这个。

开理发店的朋友别打我。这也是一条生财之道。而且健康。正大光明。你可以调配好了,用店子里面的加热器缩短上色时间。同时搭配蛋黄护发。收钱就是了。很多富裕的不富裕的女人是很享受在锃亮的店子里一边看时装杂志一边有专人护理着头发。

我以前还想过开美容院。蛋黄橄榄油养护头发(据说上官云珠被文革暴民逼死之前特意找回解放前给她做头发的伙计好好做了一回蛋黄护发)。清水豆腐做美白面膜。可以去黄气。芹菜胡萝卜汁排毒。嘿嘿嘿。。。。。嘿嘿嘿。。。。。女人钱好赚。

今早追着我妈热情推荐。她坚决不就范。说一头红发是老妖怪。她坚持要自然白。一看上班时间到了,暂切放过她。(职员就是有这个困难,无法完成大事业,动不动就是上班时间到了)

老帮菜要今天才回来。等晚上回家和他商量下。未来能否循序渐进接受一个红发爱人。
    是不是这个图?
    http://www.amazon.com/Godrej-Nupur-Mehendi-Powder-150-gram/dp/B001T7APMG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1377100150&sr=8-1&keywords=henna+hair+dye
    回复 2# ivy9

不是。不是。是单一的HENNA粉。不是9种混合。
    谢谢了。
    我有很多白头发,又不想用化学的东西染,看了你的这个我高兴,终于有办法了。应该是这个
    http://www.amazon.com/Indigo-Henna-Powder--3x100-Grams/dp/B007M46L5U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1377100826&sr=8-1&keywords=henna+powder+hair+dye
    回复 1# 舞者女

谢谢小舞!这么说,染的是红发?那怎么从妹妹的PP 里看不出来?还是HANNA能选择性的染发?

现在才知道印度女人手臂上纹的土红色的花纹是用HANNA染的。
    这个HENNA 粉用来染发很好,谢谢小舞推荐!
    不错,我妈在中国用一种中药当染发剂,我忘了名字了。
    我也用HANNA染发,它能把白发染成红色,黑发在阳光下可以看见红,一般灯光下还是黑色,看上去像挑染,非常好看又便宜,自己在家染比较方便,反正几个钟头不出门上网灌水就好了。
    我有很多白头发,又不想用化学的东西染,看了你的这个我高兴,终于有办法了。应该是这个
    http://www.amazon ...
    ivy9 发表于 2013-8-21 12:05

你这个不是纯的,里面有其他成分,染出来是黑的
    谢谢小舞分享。
    我也用HANNA染发,它能把白发染成红色,黑发在阳光下可以看见红,一般灯光下还是黑色,看上去像挑染,非常 ...
    bz1 发表于 2013-8-21 18:36

你在哪买的,什么名字?要不我也去中药店买青黛吧
    回复 13# ivy9

我是在LOCAL印度店买的,网上应该也能找到
    印度天然植物染发剂Indigo and Henna, 的确不错.  
    使用方法, 见    http://www.mehandi.com/shop/hennahow.pdf
    印度商店里有纯天然和加了化学的两种, 要买纯天然的。帮朋友染过, 用了2/3 INDIGO +1/3 HENNA 混合, 她是过敏型皮肤, 用这没事, 单用HENNA染,白发变红棕色,用2/3 INDIGO +1/3 HENNA 混合,出来是我们中国人的很深棕色(近黑色),很自然很好看哦。 印度商店里有加了化学的纯黑色的,感觉太黑了,反而不自然了,
    印度的护发用品也是有名的,俺就用印度的护发,头发有弹性,很柔亮地
    印度天然植物染发剂Indigo and Henna, 的确不错.  
    使用方法, 见   
    印度商店里有纯天然和加了化学的两种, ...
    Jck6 发表于 2013-8-21 22:21

好!好!好!
    没染过头发,但听我的印度同事说,她一般用henna和cafe粉混和在一起用,如果谁染发不防试一下。
    回复 9# 蒙城郎中

好像是
    没染过头发,但听我的印度同事说,她一般用henna和cafe粉混和在一起用,如果谁染发不防试一下。 ...
    海儿 发表于 21/8/2013 19:06

加醋,加鸡蛋,加咖啡的。。。。说法很多,我什么都没加,严格按说明书操作,嘿嘿