纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 贝贝妈

[妇科杂病] 妇科杂病串讲一(癥瘕、月经不调、瘀血)

学习
& B. i" J+ w0 \' p1 I
kankan
/ r3 ~, w- U, r, q& H- U) G8 y
回复看看

; T% q) x! @2 w& z8 Z
回复看看

# s4 `1 x# N! u  g4 ]1 ?
看看气滞怎么辩证" Y3 a/ |' s+ B. Z
Sunny 发表于 2017-9-30 20:16
, a3 G% V9 }4 @9 n  y看看气滞怎么辩证
  x! h, O" y7 m" F% J6 c
欢迎学习!
/ ^, f# k% O+ B* h( o1 a  ~
贝贝妈 发表于 2017-9-30 20:46
4 M, t7 n& F6 X) q欢迎学习!

! v0 h+ f( P3 U贝贝妈,我自己就气滞,特别要学习一下这个。话说我觉得作为一只菜鸟,自己有的毛病,看郎中的讲坛和大家的讨论都要容易理解一点呢,倒是一个好的入手点。找到这个这么好的地方太幸运了,感谢郎中和各位管理员各位前辈
! C+ y5 o' q3 K  X
Sunny 发表于 2017-9-30 21:00% u) T6 r  u( Q2 a0 i. z
贝贝妈,我自己就气滞,特别要学习一下这个。话说我觉得作为一只菜鸟,自己有的毛病,看郎中的讲坛和大家 ...
. x. P! K- {) `  e* m) Y, z
谢谢你的认真交流!我也有气滞,的确是自己有过体会,再来看会更容易理解,也容易记住。大家一起学习,共同受益。
) J4 d4 G4 b, \" Q/ e
学习
非常感谢
3 I7 b* h; r8 }# E3 a5 C
受益匪浅!
/ e" K& s: x: _7 L, U3 f
妇科疾病一直是我的困扰~~年轻的时候例假痛得打滚,还有各种杂七杂八的~~以前都是西药治疗,但每次例假还是痛~~根源原来在这儿~
跟着新同学学习。谢贝妈整理郎中好文。
) r' y- i8 U( {; _- E5 C
熊猫眼 发表于 2018-3-15 21:02* I& B/ t. h* A
跟着新同学学习。谢贝妈整理郎中好文。

* a# t& x* x: T+ M) P0 S$ T! o忙里偷闲,终于到周五了~3 E* d/ H$ S" z5 a/ H3 Y
学习; v  k5 F3 D* \7 O; ?8 K
学习学习
( X8 R  e# T8 L# [
7 I3 Z+ x: n6 W+ a1 M) Y
正常的月经还真是个糊涂帐,说不清道不明!!!
学习,谢谢2 F+ _# p& a9 v9 R0 B2 }  R
学习
9 ^2 D, t' {- }4 ]7 {
eastsidem 发表于 2019-4-9 16:313 A: a+ c% t$ R; f' j
学习
% \6 z, I: K. A* \+ S) z  j
欢迎学习!
9 f& q  W1 K  c# r7 ?% m* K
学习。8 B) O3 K, i9 ]2 ^' s
Study.& W1 \; N& p/ t$ i' {( E. p5 Y
贝贝妈 发表于 2019-4-9 20:20& F- U6 M+ p  M/ z
欢迎学习!
  c! j' l& ]. q4 B
谢谢贝贝妈鼓励。要读要记想学的太多了。就是时间太少了。所以有需求就直接麻烦郎中。3 G% z' G. b3 [: ^! t
hao( c8 h0 b$ @4 b7 b5 J& c% h2 q: O7 j
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请问郎中你可以看子宫肌瘤吗?想尽量不动刀解决问题,不知道行不行~谢谢4 A" I6 S, c; a5 ?9 T! B# F+ ~
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
rain 发表于 2019-10-9 01:013 |  b) u+ a5 ^
请问郎中你可以看子宫肌瘤吗?想尽量不动刀解决问题,不知道行不行~谢谢' g  N- Z$ ^% x7 Y& D5 I; o6 i
...

7 r7 J" \# x1 y  S( F到GOOGLE上搜索一下,"子宫肌瘤",只是一个很常见的西医病名而已,一定没你想象中的那么可怕。
$ g- X' c; D0 T/ D/ Z; ]' O; j) L, d
你也可以看一下这个帖:《如何使用站内搜索》
9 A: l1 |" \3 U7 nhttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3396&fromuid=2
: B3 b0 q( `3 N0 F" b
, Y8 S6 s% l8 m  W2 q用"子宫肌瘤"做关键词在论坛里搜索查一下,你会安心很多。你这样的心情求医,很容易让无良者欺骗。病急乱投医是最无益的。0 O& @  V% ~2 a# M7 Y" h; @
或者直接点击下面的链接,我已经帮你找到了所有关于“子宫肌瘤”的帖子。8 W2 K3 P& G0 r# c2 x0 W
/ t% M& [3 t7 ]$ s9 e- E
http://www.chunzy.com/search.php ... B%E8%82%8C%E7%98%A4& L2 u: @  m6 m" _+ w! `2 y
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
rain 发表于 2019-10-9 01:01. Z3 s' o8 t8 [  n9 S: {3 h
请问郎中你可以看子宫肌瘤吗?想尽量不动刀解决问题,不知道行不行~谢谢6 w% @7 I0 T$ \  n
...
' V1 R, y# i. O; e
建议你填个杂病问诊单,请郎中给你看看。" m! }' b. A9 B) E# S* i- W