纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 我一亲戚,牛皮癣几十年,后得糖尿病,

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    一吃降血糖的药,牛皮癣消失了,郎中能给讲讲什么道理吗?
    信息太少,不清楚,说不上来。
    回复 1# guo 5 o# R; |: `- y: N# k

7 n6 \" L& r. K6 M; c. V5 j+ w9 ]0 c
        欢迎新童鞋~~8 u( ~2 o7 |/ k8 t

( U: R4 v! G! U    这位同学,你得把问诊单里头的信息说个大概,大家才好有点依据好判断。: I# ]6 N' i4 q& q% w" z, c
    5 _2 |+ G: I' \& V8 A" t2 e
    你这里就说了俩病名,这要是能说出个所以然来,是神仙或者装神仙地,高级班的同学判断不了,郎中也判断不了。。。。。。
    郭同学, 据我观察侬最近发言踊跃, 表现积极, 要求进步. - x' }: G1 m$ k
    组织上注意你已经很久了, 目前觉得你已经满足了加入组织的最低要求. 请在站务管理区中提出申请成为"高级会员". 组织上会很快批复你的请求.
    回复 4# ephd
    ' Y6 O" ]/ x/ ^, ^; X" y, d- i" E; C5 C( b# f
    - T5 ]1 G+ @8 Z; N. N' h
        怎么看着像党组织经过考察后,动员郭同学提出入党申请?真有意思!
    不管党组织怎么看,我观察博士很久了,发现这个人很有点问题啊!不知道大家怎么看?
    回复 6# 医者易也
    ( F+ o1 g( ^9 M- i+ @; f% m
    8 X  f3 W" e! K9 x哈哈哈!!!
    5 q* h- U- h& U9 ^8 d5 P/ {
    + i# K7 H9 E/ X: ?1 o
    . `  N5 _. Z# n- n& N
        介个素赤裸裸的打击报复. 我最近忙的要死, 连听课的时间都没有.  这里还要被宝牛妈打击. 悲催啊.
    嗯,有疑点!
    不管党组织怎么看,我观察博士很久了,发现这个人很有点问题啊!不知道大家怎么看? ...
    ' A% T% F& E9 _/ y, @5 W, I$ C. P医者易也 发表于 2013-8-29 18:55

# M" Y4 n0 f- C/ Z) [! f
      G) Z! k+ n. p$ @# Z% v1 T" `8 d6 t$ t
        哈哈哈哈
    不管党组织怎么看,我观察博士很久了,发现这个人很有点问题啊!不知道大家怎么看? ...0 C* y  i) B, ?& Q0 \: {( ~5 H
    医者易也 发表于 2013-8-29 18:55
    $ {/ M- r$ Q: ?- i' w, F% S3 B
    ( Y: U7 U! D$ \% C

# [' {& H' e9 t% N2 C1 h5 C5 m    小e新开了个贴坦白了,他确实有问题,"话儿泄了",郎中赶紧的给开药吧!小e可不能倒下,他是我们的IT骨干啊!
    小e新开了个贴坦白了,他确实有问题,"话儿泄了",郎中赶紧的给开药吧!小e可不能倒下,他是我们 ...& o; u  m' r* c8 h- p1 r
    冬青夏荷 发表于 2013-8-29 22:32
    ' h# V5 b( C6 N' L

( p1 z( S9 B+ N  j, w* Y/ X- g哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我乐不行了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    我发现了。。。。高级班的大拿们都是不怎么敢说的。。。。就我!!一个积极向高级班靠拢的低级班同学~~~~~特别敢胡说~~啥都敢说~~~~$ r9 `# b1 m; |7 a2 P

% `& I  X4 \( J, R; W$ g但是。这个~~~我不是不敢说~~我敢~~~但是我不知道啊~~都没有见过牛皮癣~~~~~
    小e新开了个贴坦白了,他确实有问题,"话儿泄了",郎中赶紧的给开药吧!小e可不能倒下,他是我们 ...3 f& v6 E4 x5 v) q+ ?  e, B% z
    冬青夏荷 发表于 2013-8-29 22:32
    6 J" n; M0 p2 a  {
    3 c$ }& }; d+ }+ B/ y
    哦!治这“话儿泄了”,可是道医的长项啊!
    ; m6 k/ z. m. o5 H  D
    3 @! M- V# ~/ |4 h! e% [5 N
    $ {( H9 n9 Y( {8 T$ s" {. x3 ~" J全真龙门教里有个祖师爷--傅青主是这么说的:夫久战而不泄者,相火旺也……肾旺者,心亦旺,以心中之液肾内之精也。精足则上交于心,而心始能寂然不动,即动而相火代君以行令,不敢僭君以夺权,故虽久战而可以不泄精。6 ]/ X4 l3 B- a  `( X4 X. t3 Q

. d- l5 `  l" d  {7 O" L
    ) i/ C0 b9 Y( ]: K& a$ E+ W* `所以啊,这命门火衰呢,就容易短跑,目前的记录是9.58秒,据说非官方数据,还要更快!
    $ k+ }% [2 K; |1 m  k% }# x: b

* W! ?: ?7 T3 J" @# H傅青主有个方子:起阴汤/ O! {: }8 T9 H1 @) E1 k: ?& T8 k
    $ V! l3 o: b2 J2 N
    4 d+ @2 H! ]: p* R* S! z

人参五钱 白朮一两 巴戟天一两 黄芪五钱 北五味子一钱 熟地一两 肉桂一钱 远志一钱 柏子仁一钱 山茱萸三钱 水煎服。

# f/ A$ \+ e7 Z+ E$ Q+ b

他是这么介绍这方子功效的:连服四剂而阳举矣,再服四剂而阳旺矣,再服四剂,必能久战不败,苟能长服至三月,如另换一人,不啻重坚一番骨,再造一人身也。

% W% j4 t) [6 I! W' [' r+ u   0 q# p. N* t' v% x& W/ g+ a8 I: M) Y
    回复 14# 蒙城郎中
    + e3 y+ M, \! Z4 G
    2 N, o3 Y' s/ O: I8 N1 D1 l
      B( `; j) B+ R3 Q* t( ?    郎中,这个方子为啥不叫起阳汤呢?明明起阳的嘛。8 z5 b9 ^+ w  |# T9 i! v
    喝这个汤要辨证吗?还是所有的"话儿泄了"都是一样的病机?
    , l# y, K: b4 j) ?; e这个汤是不是也是提前支取元气的啊?然后就英年早逝了?
    回复  蒙城郎中 ( d2 j% Y( T* c3 B( \

! g* t3 O& Z: \) V: v( N1 F8 C) X! f+ p" u! _
        郎中,这个方子为啥不叫起阳汤呢?明明起阳的嘛。
    * W  b5 K* X4 |; U0 U$ o9 v喝这个汤要辨证吗?还是所有的" ...
    7 B. S3 t5 W8 y9 A( @冬青夏荷 发表于 2013-8-29 23:02

: @7 s& A2 b6 ^! a+ ~/ a, ^1 I9 O5 N$ Q+ ~8 c2 D
    因为那话儿,又叫阴茎,呵呵。
    7 O" g, ?- L0 c0 g- y5 w: x$ X& B$ }7 `+ p# _/ N
    要辨证,不光只是命门火衰一种原因造成的。
    躺枪,又躺枪了。还是被冬冬陷害的。不活了....
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈小e,别乱吃药啊,别英年早逝啊。。哈哈哈哈哈哈。。
    1?命名火衰。那我不就是嘛。。那我也可以啊呀。。
    谢谢博士对我的考察,我就是要听课啊。终于发够50帖,一看积分还差一半多,还想这周末继续努力,如果现在大家就不嫌弃我,我就去申请高级会员了。谢谢大家,每天看帖学到很多东西,也很快乐。

评分

招财猫 + 10 + 100 欢迎新同学!
    ivy9 + 10 + 100 欢迎
    蒙城郎中 + 30 + 100 恭喜能晋级!
    舞者女 + 30 + 180

每天学习
    回复看看郎中说了些啥。
    xiang kan
    这里还有著名的"起阴汤", 我居然错过了。
    hui fu
    看看" y5 F% Q& J$ b- w
    道医长项4 w. e/ _9 F7 b2 _3 w
    看看
    " e9 |  p; G+ _0 @) r7 D' D
    没牛皮癣也要看!谢谢!
    笑得满地打滚,抖着手敲出回复二字 ( v: Z; I' S, A: R