纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 关于眼睛的问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    请问眼睛总是长一些象脓一样的黏液,黏液从眼线出来,这是怎么回事。是上火还是种了某种毒气了。
    需要按照问诊单,提供一些详细的信息。
    这叫眼眵,俗称眼屎。结黄硬眼眵的热在卫分或气分,软的不会结成干硬状的,是热在营分或血分。
    谢谢。
    哇哇。。。眼屎还有这么多说法啊? 学习学习~

$ B* U1 s7 r8 Y& E$ d2 T用吃药吗,还是吃一些食物可以调解呢?
    这只是内热的伴生症状,如果很严重,擦了又有,或醒来糊着了眼,就说明内热很重了。
    - @' c* g( ^8 s/ L3 h. u; p. n
    8 X1 h5 s+ `. {# b( N: c如果只是偶发,吃点凉血的水果都行。
    这是偶然的,真是惭愧不知道什么水果是凉血的。记得郎中有一个贴里有介绍凉血的水果,因为记忆力减退忘记了。
    记忆力减退,是肾虚,呵呵
    记忆力减退,是肾虚,呵呵
    9 j6 u2 G$ U' C3 B0 Yhoopeo 发表于 2013-9-9 00:04
    6 f( q: p1 z8 a& B3 }

3 \3 U+ S7 W- Y4 h! b/ X: m0 `6 E; O3 ~# E3 Z8 Z
       谢谢提醒,不过我现在好了,因为吃了苹果,这苹果还是我去摘的呢。
    See,see....
    回复 3# 蒙城郎中
    9 v- g2 a6 ~2 m# w# H9 Q
    / H7 E8 E0 K3 N5 ]1 ~0 N3 }( ^; r" g  W! E
        看看
    眼睛的毛病与内脏有关。
    凉血的水果。。。我都不记得郎中说过
    回复--------
    看看
    学习了。谢谢。
    回复 3# 蒙城郎中 4 P4 a( q  t: M  g

; G' ~* T+ u& C- F6 U( H' S7 u
    , |. x" L  G6 Y    回复
    回复看看
    看看
    回复 3# 蒙城郎中 , r" c3 _: f' n: g/ i! Z. w) N7 w  j: n
      ?1 F: y9 }. V
    0 z+ y" l: @4 ]# w2 ^, ^7 D6 b5 y
        :)
    想学习. X% U- Y5 s( h' ?" _/ v
    最近总是眼屎很多
    学习 谢谢
    ! A0 B* h/ _6 |- T
    正好家里有红眼病的小朋友9 ^% i* |2 Y( W* `
    借这个帖子问一下郎中,我家娃娃的红眼病,上周是右眼睛红,这周变成左眼睛红,而且左眼睛有点肿,微疼。我这周被传染后周一开始是左眼睛红,但是从昨天开始右眼睛眼屎比较多,而且有点肿,半夜必须起来洗眼睛,今天早上开车的时候一直都觉得有分泌物漂浮在右眼睛上,有点影响视力。为什么他是先右后左,我是先左后右呢?
    看看,学学.
    7 ?' }6 ^  ]. [! q$ \2 N
    2 Y( c' _, {( t. I8 a( r
    和宁 发表于 2015-5-14 09:23 ' @: P( @( Y4 l" J1 i
    借这个帖子问一下郎中,我家娃娃的红眼病,上周是右眼睛红,这周变成左眼睛红,而且左眼睛有点肿,微疼。我 ...

7 t+ Y7 T  g( C天行时邪白睛变红(就西医说的流行性红眼病):5 p& h5 ~" p) r0 g  H

7 c5 p6 _# ^( x0 O) {" ?4 q不是内疾外泛的,所以左右秩序是无规律的。
    - X' i0 d2 J. v; N
    1 a4 j% v9 ]; a: d) Q. t4 j, ^一般是身体好的染上的可能性少或染上的晚。这种的,家里有一人染上,会再染上别人。
    $ q9 w$ y8 S% z5 B# H7 O, K% K8 h9 }  R0 N* p
    正气足的,不用药可以七天内自愈;正气不足的,要十四天左右自愈。. t& X& e9 j5 J5 X2 F( O
    蒙城郎中 发表于 2015-5-14 09:54 , P0 ~2 V9 i+ N! M, P
    天行时邪白睛变红(就西医说的流行性红眼病):
    & K6 Z" K9 L9 Z1 \# ?5 R+ U2 G% _6 D5 e; J  Y
    不是内疾外泛的,所以左右秩序是无规律的。
      [" |$ z3 O- D
    谢谢郎中的解释!看来小家伙肯定是正气不足的,所以一个星期还没好。
    / C6 [) T  E& V! {- Q  s