纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 冬青夏荷

[趁手厨具] 看看这个做煎饼果子应该不错

回复 14# 医者易也

Mmmm,为什么不偷别的呢?

回复 24# 冬青夏荷

宝宝真是个热心肠啊!

阿荷,我跑NYC来和你约会,呵呵
    回复 25# ephd

小E是个能干的男银啊!

这绿豆面用来做煎饼的吗?

宝宝,你们中午腐败,居然没留一张合影让我们一饱眼福...
    J'MM,偷鸡贼是有典故的。一个是在这里,另一个在此。看完了你就知道BzMM打算中午与谁见光死了。哈哈~
    回复 35# 医者易也

哈哈哈哈哈,谢谢易易给我补课。
    京酱肉丝的小饼是这么摊的吗? 我还以为跟烤鸭一样是擀开了烤得呢 。。。

煎饼果子,我失败了好几次,现在 ...
    carriecatt 发表于 2013-9-13 14:06

印象中京酱肉丝的小饼是不是象春饼呀?没烤过,蒸过几次。煎饼果子的难度比较大。
    J'MM,偷鸡贼是有典故的。一个是在这里,另一个在此。看完了你就知道BzMM打算中午与谁见光死了。哈哈~ ...
    医者易也 发表于 2013-9-13 19:08

哈哈哈哈,我看到了!

易易记性真好!
    是啊!宝牛妈,看到没,人家肥冬说了,憋住姐不虾腰驼背的!
    蒙城郎中 发表于 2013-9-13 15:07

当然不是BzMM,是BzMM要去见光死的那位啊,没错!就住在蒙城。
    哈哈哈哈,我看到了!
    易易记性真好!
    贝贝妈 发表于 2013-9-13 18:12

第一次看见偷鸡贼的称谓,还以为作者是位北方人,然后就看见郎中大喇喇地承认自己是江西人。那他不是偷鸡贼,谁是?
    阿荷MM,建议不要买这个东西。
    我去年买了一个类似的电锅,用了不到10次就存到地下室了,最近送给朋友了,因为他妈妈来了是北方人爱做面食。
    回复  ephd
    小E是个能干的男银啊!
    这绿豆面用来做煎饼的吗?
    j'espere 发表于 2013-9-13 17:58

绿豆面和白面是1:3这个样子,绿豆面最开始是为了不粘锅,现在纯为了口味了。
    印象中京酱肉丝的小饼是不是象春饼呀?没烤过,蒸过几次。煎饼果子的难度比较大。 ...
    医者易也 发表于 2013-9-13 18:11

用豆腐皮就可以了,简单好吃
    回复 42# ephd

谢谢小E,学习了。这样说来,黄豆粉应该也可以的吧,我看到有荬。
    回复 34# 贝贝妈

贝贝妈妈, 是噢,我们光顾把酒言欢,相见恨晚了!~~~

回复 10# carriecatt

ccMM, 咱 BJ 最正宗滴京酱肉丝和北京烤鸭用滴卷饼是蒸出来滴。非常薄。

当然,这经典菜一传播到各地,就五花八门,什末样滴饼就都用上了,烤滴,发面滴,炸滴。。。
    绿豆面和白面是1:3这个样子,绿豆面最开始是为了不粘锅,现在纯为了口味了。 ...
    ephd 发表于 2013-9-13 18:41

博士是家庭煮夫啊。赶脚你的配方里白面貌似多了点,我用的是绿豆面:黄豆面:白面 是 5:2:1的比例。不过这个是没有什么定式就是了。
    回复  carriecatt

ccMM, 咱 BJ 最正宗滴京酱肉丝和北京烤鸭用滴卷饼是蒸出来滴。非常薄。

当然,这经典 ...
    hzbaobao 发表于 2013-9-13 19:21

还是宝宝见多识广,小e 说的豆腐皮我见过,在南方好象应该是叫“千张”的那一种,肯定不是腐竹皮。
    回复 46# hzbaobao

HZ宝宝就是美食家,我这才知道北京烤鸭的卷饼是蒸出来的,妄作一会北京人了。宝宝知道是如何蒸出来的吗?
    回复 32# j'espere

好滴,小j,你来了我们去逛街和吃美食,等着你哦!
    回复 46# hzbaobao

啊,我一直以为京酱肉丝和烤鸭的荷叶饼是两张一起擀了烙的,嘿嘿,白吃了那么多年烤鸭。

回复 48# 医者易也

我习惯叫百叶(不是牛百叶哦)
    回复 50# 冬青夏荷

好滴好滴,好久没去扭腰了,怪想滴。
    博士是家庭煮夫啊。赶脚你的配方里白面貌似多了点,我用的是绿豆面:黄豆面:白面 是 5:2:1的比例。不 ...
    医者易也 发表于 2013-9-13 19:26

我的配方是改良版, 不是为了纯省钱了。这个配方口感还行,关键是容易摊,不太容易破。

回复 49# 招财猫

银天MM, 正宗的京酱肉丝的卷饼做法如下:
    1.        面粉用温水和好,要相对软一些,但也不是抓不起滴那般软度;
    2.        密封,松弛半小时。
    3.        把松弛好滴面团搓成长条,分割成均等重量滴小面剂子,再分别揉制,按扁,擀成相同大小滴薄薄面片;(其中用多余滴面粉使之不粘)
    4.        蒸锅,烧开,在笼屉上抹油,放上一张擀好滴薄饼;
    5.        盖盖儿,十几秒钟,等饼成型后,放上第二张饼。。。以此类推。。。
    6.        蒸熟后,取出,晾凉,就可以用了。。。

只有此种方法,做出滴卷饼皮是真真正正滴咱老北京卷饼皮。最薄,最软。技术好滴话,甚至是透明滴 ~~~
    回复 51# carriecatt

ccMM, 烙滴,烤滴,煎滴饼是永远出不来那种柔软度,和透明度滴。

当然,食物服务于食客,中意滴口味最重要。所以,当前,出于各种原因,神嘛样滴饼都会被用来卷。。。

而,内最正宗滴,只是内一种 ~~~
    回复 55# hzbaobao

太厉害了,我猜你还会做北京烤鸭,这里餐馆都是用台湾的gua包夹烤鸭的,很不正宗。
    回复 56# hzbaobao

嗯嗯嗯,看得我口水滴答呀,下次买鸭子试试蒸饼。
    回复 53# j'espere

小j',阿荷,我下个月初可能在纽约,要不小j'你也那时候去吧?
    回复  j'espere

小j',阿荷,我下个月初可能在纽约,要不小j'你也那时候去吧? ...
    花星花星 发表于 2013-9-13 23:58

花星,这是真的吗?我太高兴了!