纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1785|回复: 4

    [基要真理] 基要信仰:21 重生

    [复制链接]
    发表于 2018-2-12 11:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
           《约翰福音》 3:3 耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国
           《约翰福音》 3:5 耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国

          我们为什么要重生?就因为亚当犯罪后,我们生命中就带着遗传,我们的生命就没法脱离罪。我们要得称为义,就必须归入基督;而要归入基督,我们就必须要从水和圣灵中重生,才能归入基督,从而能得称为义。

          《马太福音》 16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我
          《马太福音》 10:39 得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。
           归入基督,就是要舍己,就是背起自己的十字架,跟随主。舍己,舍的是肉身生命中的一切虚妄的追求。在《圣经》里面经常会有一个词“肉体的情欲”,这个词不是我们现代汉语中理解的性方面的放纵,是整个肉身生命基本所需以外的追求,特别是指这种追求是很难达到的,从而产生了欲望的。就比如说,你买的起名牌包包,大豪宅,你买了,这不是肉体的情欲。如果你买不起,而日夜追求,或是你咬牙买的起,然后这个包包或是豪宅成了你心头的负担,以至于你这怕碰了,那怕磕了这就是肉体的情欲。同样,你和配偶之间的性生活,这不叫肉体的情欲。如果是通奸、嫖,这种就叫肉体的情欲。我们舍己,舍的就是这肉体的情欲。背起我们的十字架,就是背起我们对罪责的承担。就如大卫一样,责罚来了,主动认罪,仍信靠神,不发一句怨言。同样,我们犯罪了,责罚来了,我们也不埋怨,我们背起这个责罚,仍信靠我们的主耶稣,因为我们信神会保守我们的,只要我们认罪,只要我们悔改,神就不会让我们受,我们承受不起的责罚。因为我们全然信靠神,全然信靠主耶稣,所以神和主耶稣会和我们不离不弃,就会常与我们同在。


            《提摩太后书》 2:11 有可信的话说,我们若与基督同死,也必与他同活
           《歌罗西书》 2:12 你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活。都因信那叫他从死里复活神的功用。

            要归入基督,第一个要效法的就是受洗1、就要象主耶稣基督自己说的:尽诸般的义。也就是说,受洗,是要宣告自己愿意效法耶稣基督,归荣耀与神,做一切符合神所喜悦的,这就是尽诸般的义;2、就主耶稣说的:要从水和圣灵中重生3、更重要的是,我们是向世界宣告,愿意委身基督,与基督同死、同埋葬、同复活这也是受洗要浸礼的关键,就是我们全身没入水中,我们就与基督同死、同埋葬了,我们水里出来,我们的新生命就从水里生了,就同耶稣基督同复活了,圣灵就降下,进入我们的身体,成为我们的印记,与我们的信,同证我们是神的儿女。

             《哥林多前书》 15:45 经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。(灵或作血气)末后的亚当,成了叫人活的灵。 我们因着信耶稣基督,所以我们活了,我们的新生命活了。我们先是因着主耶稣的死,而得救,接着我们又因着主耶稣的复活,得救。因他的死的得救,神就把本是耶稣的义,归入我们帐上;因他复活的得救,神就把义成了我们生命中的一部分,让我们在圣灵的引领下,效法我主耶稣,成圣,从而有了新生的样式。


              我们有了新生命,我们就不能犯罪,我们就得珍惜我们的新身体,因为我们的身体因重生而成了神的殿;我们有了新生命,我们就要认识罪、远离罪、痛恨罪。我们要警醒的是,我们是不能犯罪,但我们还可能犯罪。在没进天家之前,我们不但会可能犯罪,而且还必然会犯罪,因为我们肉身还有着各样的情欲受着这世界的诱惑和试探。

              神因人的罪,从而设律法,律法不是为要定人的罪,而是要人知罪,从而远离罪。犹太人被他们中的法利赛人强调要靠守律法,守行为称义,从而被绊倒。我们今天的教会仍然充斥着大量的“法利赛人”,甚至很多牧者,站讲台上不是证道,而讲人与人的关系,人与人的爱。道,道是真理!道是神的话语!道是耶稣基督!证道不是团契生活分享,是传真理,传神的话语,天国的福音!

               守律法、守行为,要么就让弟兄姊妹戴上了伪善的面具,自以为义了;要么就让真信的弟兄姊妹因感觉自己越做越亏欠神的荣耀,从而对自己失望,对永生失去了信心,对追求主耶稣失去了信心。

               律法是让我们知道自己的罪,省察自己的罪,让我们时时认罪和悔改,也让我们明白,我们凭着自己的行为,一切都是不可能的,唯有靠圣灵的引领,靠耶稣基督的宝血遮盖。我们为主做工,就不再会以为是我们可以标榜的“战绩”、“功劳”,我们就会明白,我们所做的,只是圣灵的感动下做出了我们力所能及的,且是我们应当做的,因为天国是我们的家,我们是天国的国民,为天国做点家务事儿,自然是我们的义务,而不是我们有多高尚,有多么的义。也正是因为有着律法在我们心头,我们才明白,我们如何去顺服神的旨意。也正是因为我们顺服了神的旨意,我们就得到了神的祝福,我们才有了来自神的爱,和主耶稣基督的爱。当我们福怀满溢了,神给我们的爱与祝福也就溢给了身边的人。

               主耶稣要我们:彼此相爱。是对着主内弟兄姊妹们说的,是因为我们都在基督里合一, 我们才能同有从上面而来的爱,才能同感一灵,爱才能相互交融。爱邻如己,就是这爱,是从神而来的,也只有从神而来的,才是爱。

              也正是因为我们重生得救了,所以我们才能把我们的身体献上,当做活祭,因为赐平安的神,亲自使我们全然成圣。又愿我们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。




    发表于 2018-2-14 15:24:41 | 显示全部楼层
    谢谢郎中。
    “肉体的情欲”讲解的非常清楚。以前分不太清楚,
    常常会把人的基本需要也当着是肉体的情欲。

    郎中如何看清教徒?
     楼主| 发表于 2018-2-14 19:58:21 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2018-2-14 14:24
    谢谢郎中。
    “肉体的情欲”讲解的非常清楚。以前分不太清楚,
    常常会把人的基本需要也当着是肉体的情欲。

    清教徒:如果是象保罗那种,从圣灵引领,甘心乐意的放下了对世界的任何追求,自然是好的,但他从不认为这行为是可夸的,他只夸我们的主!

    如果以为凭着这样“圣洁的生活样式”就能成圣,那就错了,不但成不了,反而远离了神,自以为义了。

    新教中的一部分清教徒,就类于犹太教中的一部分法利赛人,都是想凭行为称义,都最后是自以为义,从而远离了神。
    发表于 2018-2-15 11:38:15 | 显示全部楼层
    感谢主,感谢郎中!这篇很多和罗马书相关。学习了 肉体的情欲。郎中和姐妹们过年好!
    发表于 2020-12-19 23:43:37 | 显示全部楼层
    魔鬼引诱人堕落,就是挑起人以为自己有缺乏。如果我们把目光关注到神身上,不要想自己,这个就是舍己吧,我觉得也可以叫虚己,然后相信神把一切好的都赐给我们了,该有的东西,我们一无缺乏,这样就不会那么追求物质世界的东西。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-28 10:42

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表