纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 615|回复: 2

    [基要真理] 圣诞不是纪念某个日期

    [复制链接]
    发表于 2021-12-22 11:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
           无论是《圣经》,还是中东各国历史典籍,以及罗马史籍当中,对耶稣的生日是没有记载的。于是有人提出圣诞的日子是虚拟出来的,就是罗马天主教和东正教定圣诞的日子都不是同一日,所以耶稣这人物也是虚拟不存在的。可遗憾的是,除了《新约》以及基督徒写的一些文稿当中有明确记载有耶稣这个人物的存在,罗马史书、犹太人史书中都有记载。历史虚无主义,用在否定耶稣的存在是徒劳的。

           因为耶稣的降生,并不是象人类一样的诞生;因为耶稣是百分百的神,也是百分百的人,在创世以先就有了,他本不是受造之物,他降生马槽,取人的样式,只是道成肉身。而所谓的生日的庆祝,本就是人类私欲的一种表现,是恶的,本就不是善的。

           我女儿前阵子过生日,她在准备生日PARTY时,她跟我们说,生日PARTY那天,她不允许弟弟参加。我就明确地告诉她,你的生日,不是庆祝你有什么权柄,是纪念你妈妈当年很辛苦地怀了你十个月,那一天很痛苦地把你生下来。弟弟是妈妈的儿子,他在这一天有权一起纪念十一年前的那一晚,他妈妈很痛苦地生了一个女儿。

           大家想过没,为什么人类过生日时,想到的只是自己要得到什么礼物,自己可以选择谁来参加PARTY,但从来没人会想到,历史上的那一天,她的妈妈很痛苦地把她生了下来?大家都把生日的主角给忽略了,甚至把生日的意义给扭曲了,这就是人类,这就是人类的败坏与本性的邪恶。

           神是大能的神,如果要我们纪念这一个日子,就一定会在《圣经》中有记载,就一定会在旁史当中有记载,让人无可推诿。正如主耶稣复活的日子,《圣经》中反复记载,罗马旁史和犹太人史书中,就有记载。都明确到:七日的第一日,这一个特殊的日子,都忽略到没有记载是某年某月的某一日。这就是神的大能,神让他的百姓纪念爱子为人而复活,让人从些有了永生的盼望与今生的祝福。让神的儿女都进入基督,同享子嗣当有的荣耀与产业。

           神不纪念我们的主耶稣基督道成肉身的那一个日子,就是明确的告诉我们,这日子不重要。但《圣经》当中,却反复的说明,这日子的意义,所以圣诞,对于我们来说,我们是当纪念基督降生的意义,而非日子。

           1、是为我们而生!
          【赛9:6】因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。

           2、是将我们从罪恶中救出来!
            【太1:20】正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。
            【太1:21】她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

             路19:10】人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”


           3、从此让我们能与神同在
          【太1:23】说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“ 神与我们同在”。)

          【约1:14】道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。


           4、从此我们认识了神、认识了真理,得着了永生
          【约17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

           5、从此我们就是神的儿女,能与主同享天国的产业
          【加4:4】及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,
          【加4:5】要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。
          【加4:6】你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”
          【加4:7】可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着 神为后嗣。
            
    发表于 2021-12-26 00:46:15 | 显示全部楼层
    “因我们 神怜悯的心肠, 叫清晨的日光从高天临到我们,
    要照亮坐在黑暗中死荫里的人, 把我们的脚引到平安的路上。”
    ‭‭路加福音‬ ‭1:78-79‬ ‭CUNPSS-神‬‬
    发表于 2021-12-30 15:31:53 | 显示全部楼层
    谢谢郎中的分享!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-19 12:11

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表