纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 124|回复: 3

    [《圣经》通读] 0138《民数记》第十八章

    [复制链接]
    发表于 2023-5-9 09:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
            这一章里,神再次重申祭司与利未人的责任与义务。注意一下,这一章的第一个词:耶和华对亚伦说。我们翻看前面的经文,可以发现,以往都是神对摩西说,让摩西告诉亚伦该如何如何。神对亚伦直接说话,还有一次,就是神呼召亚伦从以色列民中出来,去旷野中与摩西会合,做摩西的助手向法老要求放以色列民出去。所以,这一章的开篇:耶和华对亚伦说,就显得尤其重要。

            我们看《圣经》,经常会以第三者或是旁观者的角度去看《圣经》,就象《圣经》里的“耶和华晓谕摩西:你对亚伦说……”。不要以为我们用第三者的眼光,或是旁观者的眼光看《圣经》就不好。而是如果我们要是对“摩西说:……”无动于衷,这才是危险的。如果轮到神借着异象、异梦亲口对你说,好似你很蒙福,实则是神的责备与神要你担起更大的责任,从世俗意义上来看,就是你要牺牲很多人世间的美好了。

             当神直接面对亚伦,对亚伦说,亚伦要担的责任就很重了。(【民18:1】耶和华对亚伦说:“你和你的儿子,并你本族的人,要一同担当干犯圣所的罪孽;你和你的儿子,也要一同担当干犯祭司职任的罪孽。)

             不单单是自己做为祭司,要尽好祭司的职任,还要守卫圣所,不允许圣所受玷污,就包括了以色列民对圣所的恶言恶语产生的罪责,都要亚伦和亚伦的儿子担当。

             用现在的意思就是,一个教会当中,主任牧师和牧师、传道人,除了要做好牧者的本份之外,还要教导好所有会众,但凡有会众因为偏离真道,主任牧师和牧师都要承担这些罪责而受到的惩罚。有些教会是没有牧师或不设牧师的,是由长老牧养的,长老就要担这个职,也要担这个罪。

            所以那些带头分裂的人,最好是先看一看这几章,自己掂量一下,自己能不能承担的起这个罪。如果会众大多数都是偏离神道的,都是只追求今生的钱财、名望与享乐的,自己也得入地狱,不得永生。神对牧者的圣洁的要求,自然会比普通的会众要求的更高,你是愿意自己卑微自己,还是愿意在今生自己风光荣耀,这得仔细掂量掂量。如果是冲着不用缴个人所得税的丰厚收入,冲着能高高地站在讲坛上受人尊崇,还是得想想死后自己的光景。

            【民18:6】我已将你们的弟兄利未人,从以色列人中拣选出来归耶和华,是给你们为赏赐的,为要办理会幕的事
            【民18:7】你和你的儿子要为一切属坛和幔子内的事,一同守祭司的职任。你们要这样供职,我将祭司的职任给你们当作赏赐侍奉我。凡挨近的外人必被治死。”
          这两节的红字,其实就是跟我们说,我们是被神所拣选的,蒙了拣选是要供职的,不是躺平来等祝福的。是要办事的。我们是肩负着使命的:【太28:19】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。【太28:20】凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

         8---24  是亚伦家与利未人应得的份。就是耶和华是亚伦家和利未人的产业。 其实也是告诉我们,不要追求世间的美好,我们的产业不是在这世上的,我们的产业是我们的神,我们的耶和华神。
         【民18:20】耶和华对亚伦说:“你在以色列人的境内不可有产业,在他们中间也不可有份。我就是你的份,是你的产业。”
          【民18:24】因为以色列人中出产的十分之一,就是献给耶和华为举祭的,我已赐给利未人为业。所以我对他们说:‘在以色列人中不可有产业。’”


         【民18:19】凡以色列人所献给耶和华圣物中的举祭,我都赐给你和你的儿女,当作永得的份。这是给你和你的后裔,在耶和华面前作为永远的盐约(“盐”即“不废坏”的意思)。”
             这份恩赐,除了指着牧者或全职服事者,能从神家领取奉养之外,也指着我们和我们的儿女,会因着我们是主耶稣的门徒,因着主耶稣为我们钉十字架、洒血、死后埋葬,第三天复活,使我们因着归入耶稣,我们同有祭司、先知、君王的职份,从而蒙神所祝福。我们的日用所需,神会丰丰满满地供应我们。这个约定,是神与我们立的约,是永不废去的约,只要我们甘心乐意地在神家侍奉,神就看顾保守我们。也是主耶稣用身体和宝血与我们订立的新约。


           25节到32节,强调了利未人也要纳十一奉献,也就是所有全职服侍者,从会众纳的十一奉献当中得的供养里,也要十一奉献出来。【民18:29】奉给你们的一切礼物,要从其中将至好的,就是分别为圣的,献给耶和华为举祭。

           举祭,原来说过,祭司把右腿在神前一举,表明在人前荣耀神;我们高举主耶稣,就是举祭,同样为的是荣耀神。(【腓2:9】所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名)





    发表于 2023-5-9 21:15:42 | 显示全部楼层
    因着主耶稣为我们钉十字架、洒血、死后埋葬,第三天复活,使我们因着归入耶稣,我们同有祭司、先知、君王的职份。

    就是我们每一个基督徒都和以前的亚伦一样的职分了?
    在神眼里,我们每一个基督徒和牧师的职分也一样?只是分工不一样?
    发表于 2023-5-9 22:00:59 | 显示全部楼层
    一同担当罪孽,我之前一直以为是说亚伦及其后裔在圣所服事会有罪孽,还挺不理解,原来是指他们要担当别的人干犯圣所的罪孽。

    神对祭司的要求要高一些,相对于普通会众而言。而现在每个基督徒都有祭司的职分,那么神对每个基督徒的要求都高了,这个是相比非基督徒而言吗?

    和康妹妹同样有每个基督徒是否和牧师职分一样,只是分工不同的问题。
     楼主| 发表于 2023-5-9 23:22:08 | 显示全部楼层
    Sunny 发表于 2023-5-9 21:00
    一同担当罪孽,我之前一直以为是说亚伦及其后裔在圣所服事会有罪孽,还挺不理解,原来是指他们要担当别的人 ...

    祭司:事奉神、代祷、医治;
    先知:传讲神的话语,叫人悔改;
    君王:引人走义路。
    这三个职份,都是因为归入基督而有了。牧师在教会里,是你的祭司、先知、君王;我们在家中,在亲人当中,在不信的同事当中,我们要做他们的祭司、先知、君王。

    在神眼里,牧师和我们都是神的儿女。牧师有职责牧养我们 ;我们有职责牧养我们的孩子和配偶。(后面查士师记的底波拉时,会讲到,男人没用时,神会兴起女人来做领袖。<【士4:9】底波拉说:“我必与你同去,只是你在所行的路上得不着荣耀,因为耶和华要将西西拉交在一个妇人手里。”于是底波拉起来,与巴拉一同往基低斯去了。>也就是说,如果这家的男人不能成为家中属灵的领头人,就得不着荣耀了,就失去了神很多的祝福。)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-19 15:11

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表