纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 129|回复: 3

    [《圣经》通读] 0167《申命记》第十一章

    [复制链接]
    发表于 2023-6-7 08:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
            这一章,分成了两部分,第一部分摩西让百姓回忆神是如何将他们从埃及地领出来,是如何过红海,在红海里灭掉追赶的埃及军兵;也让百姓回忆在旷野当中的四十年的漂泊,还让百姓记起流便子孙当中的大坍的叛变,以及神让地呑了他们和他们全家。就是让百姓们明白,第1节经文的告诫:
    【申11:1】“你要爱耶和华你的 神,常守他的吩咐、律例、典章、诫命。

            第二部分,就是遵守了第一节的指令,就能进入迦南,就必蒙福。

           这一章经文,给我们的启示就是,如果我们重生了,我们就进了神的国。进入神的国,不是等我们死后,主耶稣再来,我们复活进了天堂时,才是进入了神的国。而是在我们有生之年,在我们肉身生命仍在时,我们进入神的国,与神同在所蒙的福。(【约3:3】耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”【约3:4】尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”【约3:5】耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。)

            大家还记得,我在前面曾经讲过一个真实的故事,一个主教牧养教会几十年,以为自己是信耶稣的。直到有一对母女妓女,在老妓女临终想悔改归入耶稣时,上门求告。这个主教在那夜重生了,与两个妓女同时重生了。《新约》里的保罗,曾经也认为自己是信耶和华的,用着一腔的热血,凭着血气行事,四处捉拿基督徒下监狱。直到主耶稣在大马色的路上,光照他,他才重生,明白了真理,成了外邦人的使徒,将福音传向了世界。《新约》27卷,其中明确能知道一定是保罗所写的就有13卷。无论是奥古斯丁,加尔文,还是马丁·路德,他们的神学思想,都来源于保罗神学。

            我们初信之时,都会认为是我们选择了耶稣,是我们选择了相信耶和华神。看上去好象我们是信主的,我们也在教会里热服侍,也慷慨地奉献金钱与时间。但其实我们多半是没有重生的。不是神不让我们重生,是我们无比骄傲地拒绝了神赐给我们的新生命。就如同以色列民虽然进了迦南地,但迦南地并没有为他们流出奶与蜜。是我们用自己的意志,用自己的心思意念来指导我们该如何做。我们一日不谦卑下来,我们一日不能见神的国甚至在有生之年,都不能见神的国。蒙神拣选了,是神的子民,然而自己却拒绝在有生之年进入神的国,错误地以为只有自己死后,等耶稣再来,复活了才进了神的国。 只有当我们哪一天,我们内心真正谦卑下来,明白了,原来真是神拣选了我们,真是神赐给了我们信心,神赐给了我们悔改的心,真的被圣灵感动,这时我们就重生了,我们就进了神的国了。我们就在有生之年里,也能尝到主恩的滋味,也能与主同行,与神同在!就能蒙受神赐给我们的祝福!

            【申11:18】“你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文;
            【申11:19】也要教训你们的儿女,无论坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;
            【申11:20】又要写在房屋的门框上,并城门上,
          摩西曾经在《申》6章中,说过这三节经文。在这章里,又重新说一遍。同样的,也是在启示着我们,我们要在神的国里,就要昼夜思想神的话语。这也是我反复唠叨,我们必须要自己用谦卑的心读《圣经》原文。因为你要进神的国,非得你自己将神的话存在心里。因为《圣经》是圣灵感动各个作者,用谦卑的心写下神的话语,我们自己用谦卑的心读《圣经》,就是蒙圣灵亲自对我们说话,就是蒙神亲自教导我们。也唯有自己用谦卑的心读《圣经》,才能进入神的国,才能与神同在,与主同行。也才能在有生之年蒙受祝福与保守

             【申11:31】你们要过约旦河,进去得耶和华你们 神所赐你们为业之地,在那地居住。
             【申11:32】你们要谨守遵行我今日在你们面前所陈明的一切律例、典章。”
         你们要放下你们一切的懒怠意念,捧起《圣经》反复地用谦卑的心领受,进去得着神所应许之地,进入神的国!在你有生之年里,带领全家进入神的国,在神国里与神同在,与主同行。让你和你的家人都在有生之年里,蒙受神丰盛的祝福!(【约5:39】你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。【约5:40】然而你们不肯到我这里来得生命。)

           用谦卑的心读《圣经》,就不会有骄傲,就能让自己的心由圣灵引领。更不会产生一种骄傲,“看,我多厉害,我能把这段经文讲的这么透彻”。反而是当自己重新读一段经文时,忽然领会了神在这句话里要告诉自己什么,由衷地感谢神、由衷地赞叹神的作为,这才是真正地用心读《圣经》。因为在神的国里没有骄傲,神不会使我们骄傲,圣灵不会让人产生骄傲。
    发表于 2023-6-7 13:20:26 | 显示全部楼层
    谦卑真是不容易。以前见过一个长老,很有知识讲道也很好,但从说话语气和对人的态度真能感觉到他的谦卑,也正这种谦卑让人受到感染,真正能荣耀神。

    我感觉现在就是在说一些不令别人高兴的话之前会有主圣经的话语进入我的心我的脑海里,
    要我管住嘴,“箴言说『一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。』”
    管住惹事的舌头。会意识到自己的不对,马上就愿意换一种有爱的语句来表达了。
    发表于 2023-6-7 21:51:09 | 显示全部楼层
    康妹妹的分享很鼓励我

    第2节和第7节,指明听众是亲眼看到神领他们出埃及的神迹的那些人,申命记第一章也讲明这番说话发生在出埃及第四十年十一月初一日,可是那一代人里能打仗的男丁不是除了约书亚和迦勒都死了吗?难道这里说的亲眼看到过的只是妇女们么?还是说那时的孩童也算?

    的确有很多人认为神的赐福只是在死后,对现世里蒙神福报将信将疑,或者完全不敢想象。感觉这这些问题上我们有多大信心,会从神那里得到多少,不敢想,就不会得到啊。
     楼主| 发表于 2023-6-7 22:48:44 | 显示全部楼层
    Sunny 发表于 2023-6-7 20:51
    康妹妹的分享很鼓励我

    第2节和第7节,指明听众是亲眼看到神领他们出埃及的神迹的那些人,申命 ...

    【民1:3】凡以色列中,从二十岁以外能出去打仗的,你和亚伦要照他们的军队数点。

    摩西是呼召,当年十三岁到二十岁的男孩子已经是四十三岁到六十岁了。是让这些四十年前就已经懂事并经历了那些神迹奇事的,现在是各族中坚力量的人做见证。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-23 17:40

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表