纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[孕产月子] 女人小产后的调理(月子保健)

信息量好大。
    $ S% @; J2 S& p: ?  ]
    $ q! I( c; `4 U- G3 w
    要的!要的!我要来一个郎中鸡,开膛破肚活杀滴。
    要的!要的!我要来一个郎中鸡,开膛破肚活杀滴。
    2 X) g/ t: x: D* [0 N- d医者易也 发表于 2013-11-8 14:36

0 X: v) m* J6 h/ w" s) V% p, Q( [, P

4 E. ]* e' H. G  _; A3 W/ H
    回复  bz1
    8 a5 C/ _1 M6 V$ ~1 c( s
    * [4 F+ y$ b7 D& z; @5 c1 BbzM, 行程订好了没?
    7 Y! e# V1 E$ T3 R! _, M$ A花星花星 发表于 2013-11-8 11:48

2 I; u9 K7 e! d/ l3 U8 l! ~9 h  @  |1 I" _6 q, ]
    ! g) \' i% f! z# }9 \. J" U- B
        11/24 到vegas, 其他还没定。我记得加你微信了,现在不见了, 你能加我吗?用我手机号。
    关于恶露不尽得问题偶也补充一下。  Q- U7 I6 I$ `- Q4 c8 k
    2 P* t9 R5 H0 @9 V6 s% F7 q1 a2 l
    我产后三周恶露不尽反多,请教了郎中。郎中让我把当时吃得补血的红糖,当归,桂圆都停了,恶露很快就干净了。中医的进补真是很有讲究的,不可乱来。
    关于恶露不尽得问题偶也补充一下。% J* Z4 m! G( C( g
    4 K, s* V, R+ s# j
    我产后三周恶露不尽反多,请教了郎中。郎中让我把当时吃得补血的红糖, ...
    2 X# o( h3 ]: Bshamrock100 发表于 2013-11-8 17:28

3 G6 ^7 w  V1 H) ^# A% D% L
    9 B+ \$ u! b1 B/ y# \# }谢谢提醒!

: s4 i5 b  s# a4 A, I* z1 ?0 u谢谢贝贝妈整理。不同的人补法也不同。
    回复!
    谢谢贝贝妈!这样就方便查找了。
    看看看看
    看看里面!
    进来学习
    kankankankan
    回复 1# 贝贝妈
    ) t% {1 i4 L1 s1 m# s( O1 [, y
    : U1 ?4 J% E# \  m- _$ k
      n: p+ z6 K4 w8 w* e8 Q5 @    Learn learn

评分

贝贝妈 + 20 + 120 欢迎学习!

相同的问题请教。。应该休息多久?

评分

招财猫 + 30 + 180 欢迎学习!

相同的问题请教。。应该休息多久?
    . v# B' _- y6 ^7 m1 ?iridiumtan 发表于 2014-8-23 19:30
    ; h4 y7 P8 {5 x3 b4 e3 z" L

4 U( N* @7 l& v5 E; ~5 c/ {& D5 k+ I+ U* H- I, s
        好像老话说,小月子要当成大月子养。
    :)5 d2 r1 L: H0 ]6 Z& S  d' E; ~
    看看
    黄莲厚朴 发表于 2014-9-29 20:00 . m0 I& |, e9 a, h. T+ U
    看看
    4 u( ^2 n7 ^! G3 N
    大妈,你有幸又怀上了,恭喜恭喜!
    2 D8 F) u0 R9 l! z& b8 ?0 i9 o# o) [, i
    # J* a* F  n, [& d3 ?" W
    放心,年岁大不是小产的必然因素。 你信我就是了。1 y! e5 e0 u( c

1 y3 p: U0 p6 e, D! G: J  X/ R- X8 ?! N

4 a: ]. q6 T, o7 N# X0 g" W
    8 `; ~1 \5 h# m, o
    ( E) `5 p4 ]* O$ `
    蒙城郎中 发表于 2014-9-29 20:05 ) v/ H$ B- q4 H+ W" E
    大妈,你有幸又怀上了,恭喜恭喜!

/ M$ z% ]7 {! {/ H; Z郎中你好幽默。大妈我在我党的领导下,早就上了环,乖乖的一孩化。
    5 O; C; q0 e' v+ _  y# r; F2 P待来了美国,又要读书,又要工作。消停下来,就30有5了。' Z4 _% O8 S% K1 a/ R% h/ y- k
    看着孤零零的女儿一个人,真不知道我和大爷离世后,她该怎么办?
    ( @. ?" g/ q, c- F3 A7 h" `我羡慕你啊,儿女双全。
    . p, \8 e( t- i0 V$ ^6 ]4 f请问候我的郎中娘子老乡。
    黄莲厚朴 发表于 2014-9-29 20:16 : L3 I, \& g; n1 m" q8 c
    郎中你好幽默。大妈我在我党的领导下,早就上了环,乖乖的一孩化。
    - W- K% }& I$ @6 H2 ]3 L, f1 z待来了美国,又要读书,又要工作。消 ...

* P: B6 @  y5 s/ r0 L6 S你成熟得早,跟我豆姐似的。才刚奔个四十,孩子就上大学了,让郎中笑话岁数儿大了。
    . M% q( X; E/ s& f. n* V% b, W
    蒙城郎中 发表于 2014-9-29 20:21
    7 F% l& J  m" S; l# \3 g% D" \0 v你成熟得早,跟我豆姐似的。才刚奔个四十,孩子就上大学了,让郎中笑话岁数儿大了。# t7 ~. t4 q, f0 @" U, s
    ...
    8 F' q6 n' j  P  Y1 N" c9 x
    可怜我一辈子就谈了一次恋爱,一毕业就结婚生孩子,----那时的我心有多么的不甘啊!但大爷年龄大,又是大儿子,婆家催的那个紧。。。, B! b% r3 u# }+ q8 t) a
    我经常埋怨我家大爷,那年头讲廉政,不说没有婚礼,连旅游也没去成。-------一不小心就怀上了,不敢出门了。
    / d  C  Q# [( X: `/ }现在倒也不埋怨了,认了命。。。
    黄莲厚朴 发表于 2014-9-29 20:28
    9 I8 m. K# `% y) a) M2 e) j( q可怜我一辈子就谈了一次恋爱,一毕业就结婚生孩子,----那时的我心有多么的不甘啊!但大爷年龄大,又是大 ...

4 o' n) }9 B! F  o
    2 G1 h$ ~( @2 a4 q" Z# D极左的岁月真的很恐怖。& T5 [( p0 w  v( J

9 C" g( _' _0 I$ B我有一师兄,当年就跟他老婆是未婚先孕,才导致了一直不受重用。# u" x! p! g/ [0 R  ~
    . c# P# B6 ^5 ]# r+ P1 y5 z1 p
    奋斗和勤恳了一辈子,也就一个正股级的铁路派出所副所长。
    ) N* I4 F- s0 H% w* Q- j: ~8 A7 i
    / f5 k8 C5 @# f3 a1 r) K退居二线时,练个功出岔死了,还差点给定性为邪教成员。
    : r0 {' B( M! n/ f! ?
    蒙城郎中 发表于 2014-9-29 20:44 9 o8 W, ]4 G5 P. F: c
    极左的岁月真的很恐怖。
    - O- A2 I- p) m" g5 [/ w
    6 u8 H# p! v! a1 A* k7 y  r% p我有一师兄,当年就跟他老婆是未婚先孕,才导致了一直不受重用。
    ! T2 A; D* ]6 v; _
    国内现在还是挺左的呀。- `5 O0 h8 u8 ?% }8 o2 ^0 b
    我的两个妹妹,一开口就是XX功是邪教,什么境外敌对势力。。。. b2 x. u# U! I8 G; U: F" x" R* @! L
    我也不敢跟她们多说,想想她们还要在住过混饭吃,懂得少一点的好。
    8 l& i0 A/ |/ R, y2 r5 N我刚来美国时,听到美国批评中国的户口制度,我大吃一惊,没想到这也是人权问题;再而听到批评一孩化政策,我想,难道这不是理所当然的吗?我已经被很好的洗脑,觉得中国的堕胎,一孩是应该的,必然的,伟光正的。。。
    参与
    ! N: p# l3 f( z- U
    觉得羊肉不好吧9 {4 n# S* p+ Z
    学习
    # e/ Z) K/ H0 b  i4 [  q1 s1 l9 t